Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
54 / 30 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 349
1

Перевести часы в минуты и секунды

25.03.2015, 15:45. Показов 5929. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
возникла необходимость в переводе часов в минуты и секунды. Допустим получилось у меня 729 минут вот по такому принципу Minute = DateDiff(DateInterval.Minute, D, T_34_2) как перевести их в понятные для человека формат 12:15:00
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2015, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Разбить время на 2 переменные: часы и минуты
Подскажите как убрать секунды и отображать время в формате 12:56 и как потом разбить его на две...

Постройте блок-схему к задаче. Задача: Перевести часы и минуты в минуты и секунды
Постройте блок-схему к задаче. Задача: Перевести часы и минуты в минуты и секунды

Как перевести секунды в часы:минуты:секунды?
Задача: Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss, то есть сначала записывается...

Как перевести секунды в часы, минуты и секунды
Помогите составить программу, которая будет переводить секунды (произвольное целое число) в часы,...

15
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
25.03.2015, 16:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C#
1
2
 TimeSpan maxSpan = TimeSpan.FromSeconds(1000);
          MessageBox.Show(String.Format("{0}", maxSpan.ToString()));
2
54 / 30 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 349
25.03.2015, 16:20  [ТС] 3
можно пример использования?
0
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
25.03.2015, 16:34 4
MACHOMAN, А я что дал?
0
54 / 30 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 349
25.03.2015, 16:54  [ТС] 5
) я не понимаю как его приминить)
0
54 / 30 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 349
25.03.2015, 16:56  [ТС] 6
мне бы как на картинке
Миниатюры
Перевести часы в минуты и секунды  
0
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
25.03.2015, 16:59 7
MACHOMAN, Я пример показал, дальше переделывай под себя как хочешь. Не понимаешь, есть msdn, каждая функция там есть
1
54 / 30 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 349
25.03.2015, 17:08  [ТС] 8
Спасибо , буду разбиратся
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
25.03.2015, 18:07 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено MACHOMAN как решение

Решение

Вот код edward_freedom, только переведенный на Барсик
VB.NET
1
2
        Dim maxSpan As TimeSpan = TimeSpan.FromMinutes(729)
        MessageBox.Show(maxSpan.ToString())
Вам нужно было всего лишь подставить Minutes вместо Seconds
2
54 / 30 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 349
25.03.2015, 20:16  [ТС] 10
в развитии темы подскажите в этой программе отсчет в строке "Выкл через : " постоянно опаздывает на минуту как исправить ? и как сделать что бы Обновление даты происходило только в режиме выкл
Миниатюры
Перевести часы в минуты и секунды  
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (202.6 Кб, 19 просмотров)
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
26.03.2015, 08:44 11
MACHOMAN, не всем удобно открывать программу твою. Ты бы лучше саой код обновления времени выключения сюда вставил... разбираться будем...
0
54 / 30 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 349
26.03.2015, 09:13  [ТС] 12
Редактор формул не работает( купирую код нажимаю предпросмотр но нечего не происходит
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
26.03.2015, 12:12 13
MACHOMAN, какой редактор формул, ты о чём...??? ты что формулы нам отправлять собрался или КОД программный? используй текстовое поле, в котором ты пишешь сообщения!
Миниатюры
Перевести часы в минуты и секунды  
1
54 / 30 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 349
26.03.2015, 20:46  [ТС] 14
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
 Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        If My.Computer.FileSystem.DirectoryExists("c:\User manual") Then
        Else
            'Запись в блокнот-----------------------------------
            WS("Глобальные настройки", 8, "Расписание выключения ночного режима на январь(ч)") : WS("Глобальные настройки", 55, "Расписание выключения ночного режима на январь(м)")
            WS("Глобальные настройки", 8, "Расписание выключения ночного режима на Февраль(ч)") : WS("Глобальные настройки", 0, "Расписание выключения ночного режима на Февраль(м)")
            WS("Глобальные настройки", 6, "Расписание выключения ночного режима на март(ч)") : WS("Глобальные настройки", 50, "Расписание выключения ночного режима на март(м)")
            WS("Глобальные настройки", 5, "Расписание выключения ночного режима на апрель(ч)") : WS("Глобальные настройки", 35, "Расписание выключения ночного режима на апрель(м)")
            WS("Глобальные настройки", 4, "Расписание выключения ночного режима на май(ч)") : WS("Глобальные настройки", 20, "Расписание выключения ночного режима на май(м)")
            WS("Глобальные настройки", 3, "Расписание выключения ночного режима на июнь(ч)") : WS("Глобальные настройки", 50, "Расписание выключения ночного режима на июнь(м)")
            WS("Глобальные настройки", 4, "Расписание выключения ночного режима на июль(ч)") : WS("Глобальные настройки", 10, "Расписание выключения ночного режима на июль(м)")
            WS("Глобальные настройки", 5, "Расписание выключения ночного режима на август(ч)") : WS("Глобальные настройки", 5, "Расписание выключения ночного режима на август(м)")
            WS("Глобальные настройки", 6, "Расписание выключения ночного режима на сентябрь(ч)") : WS("Глобальные настройки", 5, "Расписание выключения ночного режима на сентябрь(м)")
            WS("Глобальные настройки", 7, "Расписание выключения ночного режима на октябрь(ч)") : WS("Глобальные настройки", 10, "Расписание выключения ночного режима на октябрь(м)")
            WS("Глобальные настройки", 8, "Расписание выключения ночного режима на ноябрь(ч)") : WS("Глобальные настройки", 10, "Расписание выключения ночного режима на ноябрь(м)")
            WS("Глобальные настройки", 9, "Расписание выключения ночного режима на декабрь(ч)") : WS("Глобальные настройки", 5, "Расписание выключения ночного режима на декабрь(м)")
            '------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            WS("Глобальные настройки", 16, "Расписание включения ночного режима на январь(ч)") : WS("Глобальные настройки", 25, "Расписание включения ночного режима на январь(м)")
            WS("Глобальные настройки", 17, "Расписание включения ночного режима на Февраль(ч)") : WS("Глобальные настройки", 25, "Расписание включения ночного режима на Февраль(м)")
            WS("Глобальные настройки", 18, "Расписание включения ночного режима на март(ч)") : WS("Глобальные настройки", 30, "Расписание включения ночного режима на март(м)")
            WS("Глобальные настройки", 19, "Расписание включения ночного режима на апрель(ч)") : WS("Глобальные настройки", 30, "Расписание включения ночного режима на апрель(м)")
            WS("Глобальные настройки", 20, "Расписание включения ночного режима на май(ч)") : WS("Глобальные настройки", 25, "Расписание включения ночного режима на май(м)")
            WS("Глобальные настройки", 21, "Расписание включения ночного режима на июнь(ч)") : WS("Глобальные настройки", 10, "Расписание включения ночного режима на июнь(м)")
            WS("Глобальные настройки", 21, "Расписание включения ночного режима на июль(ч)") : WS("Глобальные настройки", 0, "Расписание включения ночного режима на июль(м)")
            WS("Глобальные настройки", 20, "Расписание включения ночного режима на август(ч)") : WS("Глобальные настройки", 5, "Расписание включения ночного режима на август(м)")
            WS("Глобальные настройки", 18, "Расписание включения ночного режима на сентябрь(ч)") : WS("Глобальные настройки", 40, "Расписание включения ночного режима на сентябрь(м)")
            WS("Глобальные настройки", 17, "Расписание включения ночного режима на октябрь(ч)") : WS("Глобальные настройки", 25, "Расписание включения ночного режима на октябрь(м)")
            WS("Глобальные настройки", 16, "Расписание включения ночного режима на ноябрь(ч)") : WS("Глобальные настройки", 15, "Расписание включения ночного режима на ноябрь(м)")
            WS("Глобальные настройки", 16, "Расписание включения ночного режима на декабрь(ч)") : WS("Глобальные настройки", 0, "Расписание включения ночного режима на декабрь(м)")
            IO.Directory.CreateDirectory("c:\User manual\music")
            IO.Directory.CreateDirectory("c:\User manual\video")
            IO.Directory.CreateDirectory("c:\User manual\foto")
        End If
        SpliterButton1.Text = (Format(D1, "MMMM")) ' День недели в виде слов.
        Set_s()
        Timer1.Start()
        b = 150
        SetBrightness(b)
        : night_mode_start()
        Me.PictureBox1.Image = Me.clbmp
        clgraph.SmoothingMode = Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias
        clgraph.TextRenderingHint = Drawing.Text.TextRenderingHint.AntiAlias
        minpen.EndCap = Drawing2D.LineCap.Triangle
        minpen.CompoundArray = New Single() {0.0, 0.3, 0.7, 1.0}
        hrpen.EndCap = Drawing2D.LineCap.Triangle
        hrpen.CompoundArray = New Single() {0.0, 0.3, 0.7, 1.0}
 
        minfillpen.EndCap = Drawing2D.LineCap.Triangle
        hrfillpen.EndCap = Drawing2D.LineCap.Triangle
    End Sub
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
 Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim maxSpan As TimeSpan = TimeSpan.FromMinutes(Minute)
        Label1.Text = maxSpan.ToString()
        M_1 = CStr(gu_5u) '----время выключения которое  задает пользователь
        H_1 = CStr(g2_4) '-----дата сегодня
        M_2 = CStr(g5_x)
        If Len(M_1) = 1 Then M_1 = "0" & M_1
        If Len(H_1) = 1 Then H_1 = "0" & H_1
        T_34 = H_1 & " " & M_1
        'Выбор режима------------------------------------------------------------------------------------
        If Working = True Then
            gi_ih = o_h_h2
            gi_im = o_m_m2
            GroupBox1.Text = "Время выкл"
            TextBox1.Text = gu_6u
        End If
        If Not Working = True Then
            gi_ih = o_h_h1
            gi_im = o_m_m1
            GroupBox1.Text = "Время вкл"
            TextBox1.Text = gu_5u
        End If
        'время выключния ночного режима----------------------------------------------------------------
        Mz_1 = CStr(o_m_m2)
        Hz_1 = CStr(o_h_h2)
        If Len(Mz_1) = 1 Then Mz_1 = "0" & Mz_1
        If Len(Hz_1) = 1 Then Hz_1 = "0" & Hz_1
        T_31_11 = Hz_1 & ":" & Mz_1 : gu_6u = T_31_11 : g5_x = gu_6u
        T_34_2 = H_2 & " " & M_2
        'Выключение ночного режима---------------------------------------------------------------------
        If Minute = 0 And Hour = 0 Then CheckBox3.Checked = True Else CheckBox3.Checked = False
        Dim D As Date = Now : Label3.Text = "Сейчас : " & D
        Label4.Text = "Дата вкл : " & T_34
        Label5.Text = "Дата выкл : " & T_34_2
        If CheckBox1.Checked = True Then Minute = DateDiff(DateInterval.Minute, D, T_34_2) : Hour = DateDiff(DateInterval.Hour, D, T_34_2) : Label2.Text = "Выкл через : " & maxSpan.ToString() : CheckBox3.Enabled = True
        If CheckBox1.Checked = False Then Minute = DateDiff(DateInterval.Minute, D, T_34) : Hour = DateDiff(DateInterval.Hour, D, T_34) : Label2.Text = "Вкл через : " & maxSpan.ToString() : CheckBox3.Enabled = False
        Button1.Text = "Яркость экрана" & " " & b & " " & "%"
        If D >= T_34 Then CheckBox1.Checked = True Else CheckBox1.Checked = False
        If o_m_m1 <= "00" And o_h_h1 <= "00" Then o_h_h1 = "23"
        If o_h_h1 = "23" And o_m_m1 = "55" Then o_h_h1 = "0"
        If o_m_m2 <= "00" And o_h_h2 <= "00" Then o_h_h2 = "23"
        If o_h_h2 = "23" And o_m_m2 = "55" Then o_h_h2 = "0"
        M1 = CStr(o_m_m1)
        H1 = CStr(o_h_h1)
        If Len(M1) = 1 Then M1 = "0" & M1
        If Len(H1) = 1 Then H1 = "0" & H1
        If tui_31 = "1" Then Set_s() : tui_31 = "0"
        T_31 = H1 & ":" & M1 : gu_5u = T_31
        Dim psBattery As PowerStatus = SystemInformation.PowerStatus
        Dim perFull As Single = psBattery.BatteryLifePercent
        If psBattery.PowerLineStatus = PowerLineStatus.Online Then
            Label54.Text = "Заряд " & perFull * 100 & "%" & " батарея заряжается"
            tui_77 = "0" : CheckBox2.Checked = False
        ElseIf psBattery.PowerLineStatus = PowerLineStatus.Offline Then
            If (perFull * 100) < 50 Then
                Label54.Text = "Заряд " & perFull * 100 & "%" & " заряд аккумулятора на исходе"
                tui_77 = "1" : CheckBox2.Checked = True
            Else
                Label54.Text = "Заряд " & perFull * 100 & "%" & " зарядное устройство отключено"
            End If
        End If
        Timer1.Interval = 100
        'часы-----------------------------------------------------------------------------------
        Dim sp As Point
        Dim mp As Point
        Dim hp As Point
        hp = CalcHour(Date.Now.Hour, Date.Now.Minute, 90)
        mp = Me.CalcMin(Date.Now.Minute, Date.Now.Second, 90)
        If Date.Now.Equals(starttime) = False Then
            Me.clgraph.DrawImage(My.Resources._315583, 0, 0)
            clgraph.DrawLine(hrfillpen, center, New Point(center.X + hp.X, center.Y + hp.Y))
            clgraph.DrawLine(hrpen, center, New Point(center.X + hp.X, center.Y + hp.Y))
            clgraph.DrawLine(minfillpen, center, New Point(center.X + mp.X, center.Y + mp.Y))
            clgraph.DrawLine(minpen, center, New Point(center.X + mp.X, center.Y + mp.Y))
            Me.starttime = Date.Now
            Me.PictureBox1.Refresh()
        End If
    End Sub
0
54 / 30 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 349
26.03.2015, 20:51  [ТС] 15
Немного изменил внешний вид
Миниатюры
Перевести часы в минуты и секунды  
Вложения
Тип файла: rar проект.rar (1.19 Мб, 41 просмотров)
0
edward_freedom
26.03.2015, 21:05     Перевести часы в минуты и секунды
  #16

Не по теме:

MACHOMAN, Если честно, интерфейс не о чем. Цвета подобраны вообще как то рандомно. Зачем кнопка закрытия вторая?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2015, 21:05

Как перевести секунды в часы, минуты, секунды?
как перевести секунды в часы, минуты, секунды ----- например у меня есть переменная : $time...

Перевести секунды в часы/минуты/секунды
помогите решить задачу Пользователь вводит количество секунд. Используя оператор % вывести сколько...

Перевести секунды в часы, минуты и секунды
Дано кол-во секунд с начала суток. Определить колво пройденных часов, минут, секунд

Перевести секунды в часы, минуты, секунды
С начала суток прошло 20000 секунд (или другое количество). Сколько это часов, минут, секунд?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru