Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 2
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 24
1
.NET 3.x

Заполнение textbox из базы SQL Server

26.03.2015, 10:32. Показов 1887. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!

Помогите пожалуйста, в VB совсем новичок.
Необходимо заполнить форму данными из базы при загрузке формы.

На форме имеются listbox, datetimepicker, checkbox, textbox.

listbox получилось заполнить через datasource, у остальных элементов нет такого свойства
как быть? что делать?

может есть какой то другой способ заполнения, посоветуйте пожалуйста!
заранее спасибо!
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Data.Linq
Imports System.Data.Linq.Mapping
Imports System.Data
 
Public Class tOrganization
 
    Private Sub tOrganization_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
 
        Dim conn As New SqlConnection("Data Source = PORTAL; AttachDbFilename = ; Initial Catalog = MR; Integrated Security = False; Persist Security Info = False; User ID = web_; Password = web")
        Dim cmd As String = "SELECT vcName, vcRegNumber, vcINN, dtRegistrationDate, vcOGRN, vcPlaceRegistration, vcJuridicalAddress, vcOKATO, vcOKPO, vcOKTMO, vcFactAddress, vcFIOCEO, vcProfCEO, vcPhoneCEO, vcFIOZamCEO, vcProfZamCEO, vcPhoneZamCEO, vcContactPerson, vcPhoneCP, vcProfCP, vcFIOChiefCP, vcProfChiefCP, vcPhoneChiefCP, vcOKVED, vcOKFS, vcOKOPF, iNumberVUO, dtRegistationVUO, dtReportSend, bSetBooking, vcOVK, vcCipherForm, iSVT, vcSPO, vcInReference, vcHigherVUO, dtFillInfo, vcDescription FROM tOrganization"
        conn.Open()
        Dim db As New SqlDataAdapter(cmd, conn)
        Dim ds As New DataSet()
        db.Fill(ds, "tOrganization")
 
        LstBx_vcDescription.DataSource = ds.Tables("tOrganization")
        LstBx_vcDescription.DisplayMember = "vcDescription"
 
        conn.Close()
 
    End Sub
 
End Class
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2015, 10:32
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение базы данных из SQL Server
Здравствуйте, пишу программу для управления гостиницей, БД готова и лежит на ПК, а вот с C# не всё...

Как средствами джавы реализовать просмотр базы данных Access, SQL Server, SQL Server Compact и запись в нее?
---

Заполнение TextBox из базы Access
как сделать, чтобы нажимая на строку в DataGrid, нужные записи заполнились в TextBox?

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection
Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection Вот...

2
147 / 147 / 41
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 275
26.03.2015, 12:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Если я правильно понял задачу, то
Кликните здесь для просмотра всего текста
При изменении выбора в листбоксе изменяются значения указанных контролов.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Public Class Form1
 
    Dim conn As SqlConnection
    Dim cmd As String = ""
    Dim sqlCom As SqlCommand
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        conn = New SqlConnection("Data Source = PORTAL; AttachDbFilename = ; Initial Catalog = MR; Integrated Security = False; Persist Security Info = False; User ID = web_; Password = web")
        cmd = "SELECT vcDescription FROM tOrganization"
        conn.Open()
        Dim db As New SqlDataAdapter(cmd, conn)
        Dim ds As New DataSet()
        db.Fill(ds, "tOrganization")
        LstBx_vcDescription.DataSource = ds.Tables("tOrganization")
        LstBx_vcDescription.DisplayMember = "vcDescription"
        conn.Close()
    End Sub
 
    Private Sub LstBx_vcDescription_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles LstBx_vcDescription.SelectedIndexChanged
        Dim cmd As String = "SELECT поля для datetimepicker, checkbox, textbox FROM tOrganization WHERE vcDescription = " & LstBx_vcDescription.SelectedItem
        Dim dr As SqlDataReader
        sqlCom = New SqlCommand(cmd, conn)
        conn.Open()
        dr = sqlCom.ExecuteReader
        While dr.Read
            DateTimePicker1.Value = dr(0)
            CheckBox1.CheckState = dr(1)
            TextBox1.Text = dr(2)
        End While
        conn.Close()
    End Sub
 
End Class
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 24
26.03.2015, 13:49  [ТС] 3
немного не поняли задания но Ваш ответ очень помог, у меня получилось! Огромное спасибо!
0
26.03.2015, 13:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2015, 13:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение БД SQL через dataGridView из textBox
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой - я вывожу таблицу из БД mysql таким образом: ...

Microsoft SQL Server - Заполнение логов
Заполнение логов в каталоге ..\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\Log\SQLDump*.mdmp. Файлы создаются с...

Заполнение DataGridView из базы данных SQL
Здравствуйте! Такая проблема, есть задача вывести таблицу из базы данных sql в DataGridView в VB...

Заполнение DataGridView из базы данных SQL
Имеется фрагмент кода.. Как правильно заполнять объект DataSet с помощью SqlDataAdapter, происходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru