Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 136
1

Живой поиск по БД

30.03.2015, 20:17. Показов 2304. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно реализовать следующее:
есть база данных DataGridView и TextBox
в TextBox1 вводим слово, при этом если ввели одну букву А то сразу же видим в базе все записи по столбцу Фамилия начинающиеся с буквы А, дописываем букву Б - показываются все записи начинающиеся с АБ и так далее.
Как это сделать что не так в коде?
Начинаю вводить просто пропадать


VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
Dim DT As New Data.DataTable 
Dim DA As OleDb.OleDbDataAdapter 
DT.Clear() 
SqlCom = New OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM [Таблица1] WHERE [Фамилия] LIKE '%" & TextBox1.Text & "'")
Con.Open()
SqlCom.ExecuteNonQuery() 
DA = New OleDb.OleDbDataAdapter(SqlCom) 
DA.Fill(DT) 
Me.DataGridView1.DataSource = DT
Con.Close()
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2015, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать живой всплывающий поиск
Такой реализованно на jquery Скажите с помощью каких компонентов можно реализовать на VB Зарнее...

Возможно ли произвести Живой поиск/Автозаполнение списка ComboBox
Дорогие гуру обращаюсь к Вам за советом по 2 вопросам: 1. В Accese есть событие для combobox "not...

Живой поиск
Есть 2 поля ввода: <input type="text" size="20" value="" id="inputString"...

Живой поиск
Доброго времени суток! Делаю себе на сайт живой поиск ... всё работает хорошо, НО столкнулся с...

8
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
30.03.2015, 20:27 2
Tormento, стоит ли говорить, что выборка из БД на каждое движение в TextBox - это слишком "жирно"
Если В БД будет много записей, такая фильтрация быстро перестанет доставлять удовольствие.

Выборку лучше делать после того, как информация уже введена в поле (например, нажатием Enter)
Ну и ошибка у Вас в коде - где второй знак "%" после TextBox?
Слева есть, а справа - нет
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 136
30.03.2015, 21:31  [ТС] 3
И ВСЕ ЖЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
30.03.2015, 21:37 4
Цитата Сообщение от Tormento Посмотреть сообщение
И ВСЕ ЖЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Выборку лучше делать после того, как информация уже введена в поле (например, нажатием Enter)
Ну и ошибка у Вас в коде - где второй знак "%" после TextBox?
Слева есть, а справа - нет
Я же Вам ответил
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
30.03.2015, 22:02 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

ну, чтоб не так "жирно" было, можно в отдельном потоке запросы в БД гонять. А в основной передавать только отобранные.
Или!
Свойство Autocompletesource ставим в custom, а свойство autocompletecustomsource - заполняем выборкой из БД. По идее, можно заполнить одноразово, а оно само будет предлагать нам подходящие варианты. Только не забыть еще свойство AutocompleteMode из None изменить на другое, например Append

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Ну и ошибка у Вас в коде - где второй знак "%" после TextBox?
Стоп, вроде же надо ТОЛЬКО после содержимого TextBox... Т.е. только справа.
Мы же вроде как содержимым текстбокса начинаем поисковый запрос, т.е. формируем стартовую часть строки. Хотя сие на любителя, но раз поиск по фамилиям, как-то не сильно хорошо отбирать тупо по наличию фрагмента в строке безотносительно положения этого фрагмента в строке.
Да, если в столбце таблицы БД, из которой мы строим список автоподстановок, есть повторения, имеет смысл применить в запросе DISTINCT (select distinct бла-бла...) - т.е. отбор только уникальных записей.
1
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
30.03.2015, 22:08 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Имеется активный DataSet и где нибудь возможно в FormLoad прописываете
VB.NET
1
2
3
4
Dim vv = (From t In ds.Tables(tbB).AsEnumerable() Select t.Field(Of String)("Name")).ToArray
TextBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
TextBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend
TextBox1.AutoCompleteCustomSource.AddRange(vv)
Здесь ds это DataSet.
Возможны и другие вариации.
1
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
31.03.2015, 06:42 7
Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
вроде же надо ТОЛЬКО после содержимого TextBox... Т.е. только справа
Хм, не знал.
Тоже ставил с обоих сторон
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 136
31.03.2015, 19:23  [ТС] 8
А поконкретней пример с определением ds и tbB
Непонятно...
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
31.03.2015, 21:01 9
DataSet представляет расположенный в памяти кэш данных. В него можно закачать всю базу данных или отдельные таблицы и далее с ними работать. Это называется организация работы в отсоединеной среде, т.е. активное соединение с базой данных в процессе работы не требуется. Вообще-то я полагал, что все это вам известно.
И не зная всей задачи трудно судить, нужно ли организовывать DataSet или просто закачать одну таблицу. Тем не менее, пример.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
Public Class Form1
    Friend con As New OleDb.OleDbConnection
    Friend ds As New DataSet
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Try
            openConnection()
            'добавляем таблицу tstTb с полем Name
            addTable("tstTb")
            Dim vv = (From t In ds.Tables("tstTb").AsEnumerable() Select t.Field(Of String)("Name")).ToArray
            TextBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
            'можно поэксперементировать с AutoCompleteMode
            TextBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend
            TextBox1.AutoCompleteCustomSource.AddRange(vv)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        Finally
            con.Close()
        End Try
    End Sub
    Sub openConnection()
        Dim dbProvider As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
        'база данных test.mdb размещена в папке с программой
        Dim dbSource As String = "Data Source=" & IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "test.mdb")
        con.ConnectionString = dbProvider & dbSource
        Try
            If con.State = ConnectionState.Closed Then
                con.Open()
            Else
                con.Close()
                con.Open()
            End If
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub
    Sub addTable(ByVal tb As String)
        Dim queryString As String = "SELECT * FROM " & tb
        Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter(queryString, con)
        da.Fill(ds, tb)
    End Sub
End Class
0
31.03.2015, 21:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2015, 21:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Живой поиск
Дообрый день! Мое первое сообщение на форуме. Итак, как сделать живой поиск? Есть данные про тех,...

Живой поиск
Доброй пятницы всем, хочу сделать живой поиск но не получается с формированием данных и выводом их....

Живой поиск
Привет, мир! Ув. форумчане, помогите найти ошибку: Таблица: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `res` (...

Живой поиск
Здравствуйте, мне надо сделать что то типа живого поиска как у google например, начинаешь вводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru