Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
22gp
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 60
#1

Получить названия и количество столбцов таблицы Access

06.04.2015, 21:48. Просмотров 905. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

вопрос из темы Сохранение данных из DataGridView в таблицу Access

Каким образом получить названия и кол-во столбцов для сохранения по этому коду
vb.net
1
SqlCom = New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO [Таблица1] ([Фамилия], [Имя], [Возраст], [Национальность]) VALUES ('" & TextBox1.Text & "', '" & TextBox2.Text & "', '" & TextBox3.Text & "', '" & TextBox4.Text & "')", Con)
названия столбцов и их ко-во меняется.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2015, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Создание запроса к БД с использованием номеров столбцов таблицы а не их названия
наиболее общий запрос работает и выглядит примерно так. после работы вывел...

Получить данные из таблицы в Access
Есть таблица в Access с полями XSize, YSize, ZSize и десятью строками. Нужно...

Получить значение поля из таблицы БД Access
Ищу помощь в написании кода для работы с реляционной моделью БД Access. Прошу...

Как получить данные из таблицы access db в массив?
Вообщем есть таблица которая содержит информацию о заказа, то есть код заказа,...

Получить свойства и названия фотографии
Здравствуйте в программе отображаются изображения (фотографии) с помощью ...

8
Серж_87
1293 / 499 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
07.04.2015, 22:47 #2
22gp, название полей куда записываете можно не указывать, по умолчанию будет записывать в порядке очереди
не совсем понятно что записывать если "это чтото" меняется. Вообще полагаю у вас нарушена структура базы, раз каждый раз поля меняются
0
22gp
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 60
08.04.2015, 08:44  [ТС] #3
Серж_87, Нужно сделать универсальную оболочку, с любой базой (access) уметь делать базовые функции. (Добавить \ изменить \ удалить). Реально такое?
0
Серж_87
1293 / 499 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
08.04.2015, 21:09 #4
22gp, ха-ха )) так не делается. Я в загашнике у себя найду первые 10-20 баз аксес, ни под одну не подойдет. Под каждую базу своя оболочка, иначе всего бы была 1 единственная .exe программа в мире, которая бы могла работать с любой базой и всем было бы легче ))
1
Юпатов Дмитрий
1613 / 1125 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
09.04.2015, 12:57 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Серж_87 Посмотреть сообщение
так не делается. Я в загашнике у себя найду первые 10-20 баз аксес, ни под одну не подойдет. Под каждую базу своя оболочка, иначе всего бы была 1 единственная .exe программа в мире, которая бы могла работать с любой базой
Ну, есть универсальная программа. Называется MS Acces, открывает любые ранее созданные БД формата mdb и иже с ним (ну я к версии не привязываюсь). ТС ведь обозначил ограничение -
Цитата Сообщение от 22gp Посмотреть сообщение
сделать универсальную оболочку, с любой базой (access) уметь делать базовые функции
Другое дело, что тут надо кроме имен, еще и типы знать у полей...
Хотя если тупо посмотреть содержимое таблицы, то все просто:
1. Получить список таблиц в БД
SQL
1
2
SELECT MSysObjects.Name FROM MSysObjects
WHERE (((MSysObjects.Flags)=0) AND ((MSysObjects.Type)=1))
2. Запросом
SQL
1
SELECT * FROM имя_таблицы
из ранее полученного списка получить данные и отобразить их в DataGridView, например.
А дальше уже надо проводить анализ полученных данных на их тип, чтобы получить хоть базовую возможность изменять/добавлять данные. Удалять-то просто.
0
22gp
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 60
09.04.2015, 14:03  [ТС] #6
Юпатов Дмитрий, С получить проблем нет, не знаю как сохранить )
0
Юпатов Дмитрий
1613 / 1125 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
09.04.2015, 14:22 #7
Цитата Сообщение от 22gp Посмотреть сообщение
не знаю как сохранить )
ну если нет проблем получить, то нет проблем составить запрос с именами столбцов на добавление или изменение записей в таблицу. так ведь? Задача-то теперь сводится к объединению строк в запрос.
Поковыряйся в прилагаемом к теме проекте, если есть желание.
0
Серж_87
1293 / 499 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
09.04.2015, 19:11 #8
Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
Ну, есть универсальная программа. Называется MS Acces
Ну это понятно, что можно открыть и руками в таблицу вбить нужное значение
0
Nachrichter
594 / 552 / 86
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,071
09.04.2015, 19:20 #9
Цитата Сообщение от Серж_87 Посмотреть сообщение
Ну это понятно, что можно открыть и руками в таблицу вбить нужное значение
Не обязательно. Насчёт Access не знаю, давно с ним не связывался, а вот с MySQL такой фокус проворачивал. Надо будет порыться в загашниках, да пример на форум сделать. В принципе, Юпатов Дмитрий, уже изложил начало.
0
09.04.2015, 19:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2015, 19:20

В квадратной матрице определить количество строк и количество столбцов, упорядоченных по убыванию
В квадратной матрице определить количество строк и количество столбцов,...

Выборка определенных столбцов из таблицы БД
Всем доброго времени суток, форумчане. 1) Как можно сделать выборку всех...

Нужно, чтобы значения для ComboBox1 были названия таблиц, а для ComboBox2 строчки таблицы
Здравствуйте. Пользуюсь VB 2010. Нужно, чтобы значения для ComboBox1 были...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru