Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 25
1

Как работать с коллекциями в структуре

23.04.2015, 06:34. Показов 1950. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ощущение, что я что то делаю совсем не так.
Создаю структуру, в составе которой есть коллекция. Итог - с коллекцией никак не получается работать. При вызове любого метода коллекции - "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта". Помогите нубасу разобраться.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2015, 06:34
Ответы с готовыми решениями:

Как работать с массивом в структуре?
На основе данных входного файла составить список студентов, включающий фамилию, факультет, курс,...

Как можно получить информацию о структуре таблицы с которой я хочу работать?
Добрый день! Начал изучать C#/SQL. Создал БД, подключился к серверу, проверил - всё работает (через...

Кто поможет разобраться в структуре denwer? Как с ним правильно работать? Как обновить его компоненты до последних обновлений?
Не нашел куда лучше разместить это тему потому кидаю сюда. Кто поможет разобраться в структуре...

Как программировать контролы с полями, как коллекциями?
Приветствую Помогите с советом Начал разрабатывать свой юзерконтрол Контрол простейший - два...

6
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
23.04.2015, 07:04 2
Дай пример кода
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 25
23.04.2015, 07:47  [ТС] 3
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    Structure struct
 
        Public _coll As Collection
 
    End Structure
 
    Private Sub sub1()
 
        Dim s As String = "bla bla bla"
 
        Dim str As New struct
 
        str._coll.Add(s)
 
    End Sub
это по сути, мне конечно нужна более сложная структура со свойствами и функциями

не работает не только Add, но и любой другой метод

может быть, подход неправильный в принципе?
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
23.04.2015, 08:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Надо также создать новый экземпляр коллекции в структуре, а не только структуру
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Structure struct
        Public _coll As Collection
    End Structure
    Dim str As New struct
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim s As String = "bla bla bla"
        str._coll = New Collection
        str._coll.Add(s)
    End Sub
 
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        MsgBox(str._coll.Count & vbCrLf & str._coll.Item(1).ToString)
    End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 25
23.04.2015, 09:23  [ТС] 5
Таак-с... А если коллекция private и доступ к ней через методы? А доступ к структуре должен идти через класс, по идее... Как тогда инициализировать коллекцию? Создать в структуре метод допустим
VB.NET
1
2
3
sub create() 
_coll=new collection 
End Sub
А потом в конструкторе класса
VB.NET
1
2
3
4
5
6
Class blabla 
Private str as struct
Sub new () 
Str.create
End sub
End class
В принципе так работает
Или все-таки можно инициализировать коллекцию при объявлении структуры? Или есть способ из класса добраться до коллекции, хоть она и Private? Прошу извинить если вопросы сильно тупые.
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
23.04.2015, 10:29 6
Цитата Сообщение от tony_montana74 Посмотреть сообщение
хоть она и Private?
как? На то она и приват.
ну и через new у класса почему не создавать заодно и экземпляр коллекции? Ну как оно сейчас и реализовано. Вполне нормально.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 25
23.04.2015, 10:56  [ТС] 7
ОК, спасибо, так и сделаю.
0
23.04.2015, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2015, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно реализовать связь между коллекциями Model и ViewModel?
Приветствую, разбираюсь в паттерне MVVM, подскажите, как правильно реализовать связь между...

Работа с коллекциями.
Даны: массив А из 5 целых, массив Б из 4 целых. Создать из массивов множества МА и МБ и получить...

Работа с коллекциями
есть коллекция объектов собранная при помощи SelectMany и отсортирована по GroupBy. Из этой...

работа с коллекциями
Всем привет! Вопрос следующий (просьба не ругать начинающего чайника): Необходимо цитата "Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru