Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
40 / 40 / 9
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 215
1

Разбить строку на подстроки

27.04.2015, 20:17. Показов 1546. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сабж.
Как объединить , все просто и ясно. А вот как разбить ?
Пример текста 5555555,6666666 - части обязательно разделены запятой.
Пятая точка подсказывает, что нужно топать от этой запятой. Ток вот как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2015, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Разбить строку на подстроки
Снова я со своей файловой БД. В файле хранится логин и пароль с разделителем "|" Задача: в...

Разбить строку на подстроки
Исходная строка содержит фамилию, имя, отчество, которые могут быть выделены по отдельности.

Разбить строку на подстроки по пробелу
Задача следующая, есть переменная по сути хранящая в себе два слова в формате: ххх...х х...х. Как...

Разбить строку на подстроки по делиметру
Есть документ с такой структурой : 1.txt:7fjgjshf 2.txt:2350972 Я его парсю...Вот как получить...

5
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
27.04.2015, 20:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stormy Day как решение

Решение

VB.NET
1
2
TextBox2.Text = TextBox1.Text.Split(",")(0)
TextBox3.Text = TextBox1.Text.Split(",")(1)
Код с коленки
1
40 / 40 / 9
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 215
27.04.2015, 20:39  [ТС] 3
Благодарю. Работает запись с коленки )

Добавлено через 8 минут
Памирыч, подсобите с шальной мыслью ( на всяк пожарный подстраховаться решил)
А как быть в случае если TextBox1.Text = ""
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
27.04.2015, 20:42 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stormy Day как решение

Решение

В случае, если текстбокс1 пустой, или его текст невозможно разбить на две части по запятой, то перед тем кодом нужно проверить

VB.NET
1
If TextBox1.Text.Split(",").Length > 1 then
Это один из способов. Можно проверять на вхождение запятых, длину текста и прочее, это уж как душе ближе
1
40 / 40 / 9
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 215
27.04.2015, 20:51  [ТС] 5
Памирыч,
Это поле для географ. координат, то бишь , если не ввели данные, будет пустым в базе, а если ввели , то разделяться запятой.
Еще раз спасибо
0
39 / 40 / 20
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 141
28.04.2015, 10:20 6
Цитата Сообщение от Stormy Day Посмотреть сообщение
Памирыч,
Это поле для географ. координат, то бишь , если не ввели данные, будет пустым в базе, а если ввели , то разделяться запятой.
Еще раз спасибо
Тогда можно проверять просто наличие текста:

VB.NET
1
If TextBox1.Text.Length > 1 then
1
28.04.2015, 10:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2015, 10:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбить строку (json массив) на подстроки, используя Regex
Доброе время суток, вот нужно тоже самое что и в этой теме...

Разбить строку на подстроки, задав каждую из них в качестве новой переменной
Здравствуйте, мне необходимо из массива данных извлекать несколько значений и потом каждое значение...

Разбить строки текстового файла на подстроки
Dim FL As IO.FileInfo = New IO.FileInfo("base.txt") Dim i As Integer Dim x As...

Разобрать строку в Listbox на подстроки
нужно разобрать строку таким образом что бы при выборе строки в листбоксе, в окнах текстбокса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru