Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
15 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 41
1
.NET 4.x

Приложение Информационный экран, взаимодействие с 1С

29.04.2015, 10:49. Показов 545. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

нужен совет.

Цель:
Нужно разработать приложение которое будет разворачиваться на весь экран (на 2-ом дисплее).
Форма будет служить только для вывода информации, т.е. никакое редактирование в форме приложения происходить не будет.
Данное приложение будет содержать: как основная часть будет таблица, дополнительные реквизиты в виде надписей и картинок.
Все данные для вывода приложение будет получать от стороннего ПО (в моем случае это 1с).

Вопрос заключается в следующем:
Как лучше организовать передачу информации в приложение, чтобы отображение происходило с минимальной задержкой, динамически (практически реалтайм).
Пока вижу одно решение работа через dll. т.е. при изменении в таблице 1Ска обращается к библиотеке она в свою очередь в приложение.
Самое часто изменяемое значение это таблица, добавление/изменение/удаление строк. количество строк в таблице не будет превышать 90-100 строк (в крайнем случае) среднее кол-во строк в таблице 10. Количество колонок порядка 7.
Если работа в этом случае через dll приемлема, тогда как лучше изменять значение в таблице изменять строку по индексу или постоянно перезаписывать таблицу целиком?

Или попробовать реализовать этот механизм через COM соединение?
ни с одни ни с другим, к большому сожалению я еще не работал.

Буду благодарен за любые советы... =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2015, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Взаимодействие приложение JavaFX с Servlet
Добрый день. Говорю сразу я чайник в Java. Не судите строго. Хочу сделать следующую программу:...

Многопоточное приложение и взаимодействие между потоками
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в Qt сделать 3-х поточного клиента, один поток которого...

Создать приложение, в котором организовано взаимодействие двух списков
Создать приложение , в котором организовано взаимодействие двух списков . При запуске приложения...

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран)
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?

6
39 / 40 / 20
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 141
29.04.2015, 11:10 2
Не совсем понятно, лично для меня, что вы хотите сделать. Просто отображать данные из какой-то БД при обновлении их в этой БД???
Если да, что зачем передавать данные в приложение? Почему приложение не может само обращаться к данным, например, по таймеру?
0
15 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 41
29.04.2015, 13:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от FlegmaSpirit Посмотреть сообщение
Просто отображать данные из какой-то БД при обновлении их в этой БД
и да и нет. хочу отображать табличную часть одного документа в момент изменения ТЧ, считать данные из БД не представляется возможным т.к. этот документ в БД еще не существует.
Цитата Сообщение от FlegmaSpirit Посмотреть сообщение
Почему приложение не может само обращаться к данным, например, по таймеру?
Если даже можно вытянуть эти данные из БД, тогда мне придется обращаться к БД пару раз в секунду и постоянно.
Мне кажется это не совсем правильно. Вот и предположил, что данные в приложение должны отправляться по факту совершения события (изменения ТЧ документа) самой 1С.
Но я могу и ошибаться =)
0
15 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 41
06.05.2015, 09:30  [ТС] 4
У кого нибудь есть какие мысли на этот счет?
как все-таки лучше реализовать?

Добавлено через 23 часа 7 минут
Уважаемые знатоки направьте пожалуйста на путь истинный =)
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
06.05.2015, 11:07 5
Цитата Сообщение от ruspad Посмотреть сообщение
данные в приложение должны отправляться по факту совершения события (изменения ТЧ документа) самой 1С
я считаю это самый быстрый способ, так как данных для отправки будет всего одна строка, а это вопрос доле секунд.... Сделай так...
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
06.05.2015, 11:09 6
ИМХО, тут надо раскуривать мануалы к 1С в плане возможности подключения к ней стороннего приложения. Далее, если это возможно (подключение) - изучение объектной модели подключенного модуля/класса или чего там... Мож там есть достаточно нормальные способы получения уведомлений (что-то вроде событий у документов или приложения в целом). Так что тут вопрос больше не к net, а к спецам по 1С.
Ну и ответить могут вам только спецы в 1С, т.к. тот, кто с ней не работал, ниче не скажет уже по той простой причине, что для метода научного тыка надо эту самую 1С установить и настроить для работы. Что тоже не минутное дело.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
06.05.2015, 13:37 7
Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
в плане возможности подключения к ней стороннего приложения
да, через COM соединение. Задавался таким вопросом, даже скачал версию 1С для разработчиков (для тренингов) она бесплатная, но так что-то времени не выделил на эту лабуду, так как реальной необходимости в этом пока не встретил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ruspad Посмотреть сообщение
Пока вижу одно решение работа через dll. т.е. при изменении в таблице 1Ска обращается к библиотеке она в свою очередь в приложение.
такое тоже вроде возможно, но я бы порекомендовал написать в раздел для начала, спросить там. там точно помогут.
0
06.05.2015, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2015, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Информационный справочник
Приветик всем!) мне нужно написать информационно-справочную систему на С#, подскажите с помощью...

Информационный граббер
Необходим граббер, сам я в деле программирование не долго и пока не могу представить именно...

Информационный поиск
Где представлен хороший обзор поисковых алгоритмов ?

Информационный портал
Привет форумчане. Вкратце обо мне: хорошо разбираюсь в html и css, немного в php и javascript. ...

Информационный поиск
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Всегда было интересно, как работают поисковые системы. Теперь...

Информационный портал
как подойти к этому вопросу, как грамотно сделать, чтобы получить хороший трафик и на чём потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru