Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 14
1

Поиск по всей таблице DataGridView

08.05.2015, 10:41. Показов 3984. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть таблица dataGridView, по которой я могу делать поиск. Но дело в том, что я могу искать только по определнному столбику, а как можно сделать, чтобы искать по всей таблицы?
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 Dim r As Integer = -1
        For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
            If DataGridView1.Rows.Item(i).Cells.Item(1).Value = TextBox2.Text.Trim Then
                r = i
            End If
        Next
        If r > -1 Then
            DataGridView1.ClearSelection()
            DataGridView1.Rows.Item(r).Selected = True
            DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1.Item(1, r)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2015, 10:41
Ответы с готовыми решениями:

DataGridView, поиск значения в таблице
Доброго времени суток! Очень нужна помощь... есть некоторая таблица, вставленная на форму через...

DataGridView, поиск значения в таблице
Доброго времени суток! Очень нужна помощь... есть некоторая таблица, вставленная на форму через...

Поиск по всей таблице по полю
Здравствуйте. Есть код, который лежит в интернете: Private Sub ClientForFilter_Change() Dim...

Поиск значения по всей таблице
Есть форма Как сделать так чтобы когда вводишь текст в edit1 шел поиск по всей таблице и в...

5
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
08.05.2015, 11:37 2
Цитата Сообщение от itsworthy Посмотреть сообщение
что я могу искать только по определнному столбику,
а что вам мешает искать по всем столбцам?
VB.NET
1
2
3
If DataGridView1.Rows.Item(i).Cells.Item(j).Value = TextBox2.Text.Trim Then
r = i
End If
1
39 / 40 / 20
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 141
08.05.2015, 12:08 3
Цитата Сообщение от itsworthy Посмотреть сообщение
а как можно сделать, чтобы искать по всей таблицы?
Два вложенных цикла. Один отвечает за перебор столбцов, второй - строк. И удачи. Это базовые вещи, для которых не обязательно создавать отдельную тему. Можно просто воспользоваться поиском по форуму и найти кучу готовых примеров кода.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
08.05.2015, 12:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено itsworthy как решение

Решение

Монфрид, ты не сказал что нужно делать цикл в цикле.
тоесть, первый цикл выбирает строку, а второй цикл (внутри первого цикла) перебирает последовательно каждую колонку в указанной строке.
если находит то выходи из цикла, а лучще из процедуры через Exit Sub...

Добавлено через 1 минуту
FlegmaSpirit, не все это поимают. человек учится ведь.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 14
08.05.2015, 12:43  [ТС] 5
Yury Komar, Спасибо большое, поняла.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
08.05.2015, 13:21 6
itsworthy, если есть вопросы - спрашивай, подскажем.

кстати, возвратить данные из ячейки по ее позиции так можно:

VB.NET
1
result = DataGridView1.Item(Column, Row).Value
1
08.05.2015, 13:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2015, 13:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск поля по всей таблице
Есть поле SCHEDID. Подскажите как мне найти данное поле по всей базе данных. И еще подскажите как...

Как сделать поиск данных по всей таблице?
Можно ли сделать поиск данных по всей таблице без организации циклов...

Поиск по таблице datagridview
Здравствуйте, не могу сделать поиск по таблице, чтобы если попадались два одинаковых значения поиск...

Фильтрация и поиск по таблице DataGridView
Доброе всем время суток! Есть таблица dataGridView, как в ней можно сделать фильтрацию по различным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru