12 / 12 / 2
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 94
1

Как экранировать кавычки?

12.05.2015, 13:08. Показов 28728. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как в vb в строке экранировать кавычки?)) "Моя строка " с кавычкой" пытался использовать \ как в php а не работает ((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2015, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Как напечатать строку, имеющую кавычки
Хочу напечатать Debug.WriteLine("Меня зовут Петя я "програмыст" вот так выот") Естественно...

Как записать в БД текст, содержащий кавычки?
В старом ADO была возможность создать рекордсет и затем записывать Rs('FieldName').value =...

Как записать в string строку, содержащую кавычки
Dim teststr1 As String = "" мне надо в tsetstr1 записать строчку ввида ...

Как быть если встречается знак " ' " или сразу двойные кавычки
Делаю импорт из базы mysql -> xml -> access Формат xml такой <animal kind="1"...

9
172 / 180 / 27
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 386
Записей в блоге: 1
12.05.2015, 13:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Corel25 как решение

Решение

попробуй писать
VB.NET
1
Label1.Text = "Я сказал: " & Chr(34) & "вот так." & Chr(34)
Получиться: Я сказал: "вот так"
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 94
12.05.2015, 13:14  [ТС] 3
GSXL, спасибо) просто думал что можно как нибудь еще как в java или php)
0
172 / 180 / 27
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 386
Записей в блоге: 1
12.05.2015, 13:17 4
Таблица CHR
Миниатюры
Как экранировать кавычки?  
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,028
12.05.2015, 13:18 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Corel25 как решение

Решение

Corel25, можно вот так еще:

VB.NET
1
Text = "Я сказал: ""вот так"""
Получится то же самое: Я сказал: "вот так"
2
12 / 12 / 2
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 94
12.05.2015, 13:24  [ТС] 6
Yury Komar, да, так тоже можно) но у меня строка такого вида:

VB.NET
1
FormModuleoff.LBLMassege.Text = "Модуль " & CType(sender, Button).Text & " не активен."
Так что этот вариант не подходит)

Добавлено через 3 минуты
а нет, добавил еще одну кавычку и получилось, спасибо
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,028
12.05.2015, 13:33 7
Corel25, тут суть таково, что chr(34) можно записать как "" (две кавычки). но когда в тексте их много, то путаешься и профессионально будет использовать chr(34), ну или на худой конец двойной апостроф ('') будет так же смотреться:

VB.NET
1
2
Text = "тут ""две кавычки"" стоит"
Text = "тут ''два апострофа'' стоит"
главное не использовать моноширинный шрифт типа Courier, Consolas и тд.
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 94
12.05.2015, 13:37  [ТС] 8
ааа, так вот как раки зимуют) теперь понятно Yury Komar, можешь еще в одном вопросе помочь? я его в другой теме описал... Про цвет текста кнопок при свойстве enable = false? Сделать кнопку недоступной для нажатия, не изменяя ее внешнего вида

Добавлено через 19 секунд
Буду очень признателен
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,028
12.05.2015, 14:12 9
Corel25,

Не по теме:

глянем

1
28 / 26 / 2
Регистрация: 11.04.2021
Сообщений: 164
Записей в блоге: 4
05.08.2023, 22:09 10
главное чтобы компилятор это как надо интерпретировал

Кликните здесь для просмотра всего текста
VB.NET
1
2
3
Private Function QuotationMarksShielding(s As String) As String
        Return s.Replace("""", """ & Chr(34) & """)
End Function
0
05.08.2023, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2023, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как экранировать кавычки?
Совсем недавно начала изучать Oracle. Есть такой кусок кода: EXCEPTION WHEN l_date_old...

Как экранировать кавычки?
Есть запрос вида: this->SQLQuery->SQL->Add("UPDATE `main`.`conf` SET...

Как экранировать кавычки при вводе текста?
Ребята! хелп, в ощм благодарю вас за ващи советы, в первом вопросе, но тут возникла одна проблема....

Как экранировать кавычки и другие опасные символы для записи в БД
В переменной типа(класса) string иногда бывают кавычки типо " или ' как можно быстро проверить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru