Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LEonardo_
13 / 13 / 3
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 92
#1

Возможно ли получить дату, не привязанную к системе - Visual Basic .NET

24.06.2015, 18:03. Просмотров 513. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вообщем есть необходимость привязывать действия приложения vb.net windows form к текущей дате.
И есть пользователи - любители попереводить дату и время для своих нужд. Частенько выходит так, что человек перевел дату на месяц назад и забыл про это, вспомнил через неделю...а для приложения это критично.
И вообщем-то пришла вот какая мысль: ведь в биосе тоже есть данные о времени и дате, и увидеть их можно задолго до загрузки ос
А есть ли инструмент, который позволит из vb.net получить доступ к этой информации? Получить дату не оглядываясь на настройки календаря windows?
ну или может быть какие-то другие идеи будут?
задайте направление для размышления...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2015, 18:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Возможно ли получить дату, не привязанную к системе (Visual Basic .NET):

Возможно ли использование классов .Net на системе без установленного фреймворка?
Доброго времени суток. Возможно ли скомпилировать экзешник таким образом,...

Получить дату из строкового значения
Доброго времени суток всем знатокам! Есть два тексбокса, куда вписываются...

Как получить дату создания файла
Подскажите пожалуйста варианты, как можно вытащить в лейбл дату создания файла...

Получить список шрифтов в системе
С наступившим всех Новым Годом! Народ до этого со шрифтами не работал в...

В SQL запросе получить дату начала и дату конца следующего месяца
В SQL запросе необходимо использовать дату начала следующего месяца, и дату...

Получить текущую дату без времени и вычесть другую дату
Ребята нужна помощь знатоков. Беру с сайта дату List<IWebElement> datew =...

12
raxp
10180 / 6563 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
24.06.2015, 18:43 #2
...если само приложение сетевое, то NTP серверы точного времени, запрос времени с других машин (net time).
0
Дядя Корней
302 / 244 / 48
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 908
24.06.2015, 23:27 #3
LEonardo_, у меня свой сервер лицензий для программ. Я поставил на одну из страниц сервера мини скриптик, который выводит часы и дату. При необходимости обращаюсь на страницу и делаю парсинг даты.
Так же можно парсить Яндекс или другие сайты, но нужно быть аккуратней, т.к. там в зависимости от IP часовые пояса могут быть разными.
0
LEonardo_
13 / 13 / 3
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 92
25.06.2015, 08:18  [ТС] #4
не подумал написать: ПК на которых это все дело происходит предназначены для строго определенных задач по обработке данных и не имеют выхода во внешнюю сеть. Про ntp сервера я тоже подумал сразу же, но это не получится...

ну тоесть кроме как из ос достать дату не получится ниоткуда?

мысли появились пока такие:
может быть попробовать как-то реагировать на событие смены системной даты?
ну тоесть получится сделать какое-то приложение, которое например кинуть в автозагрузку и оно(кстати заодно для забывчивых) на событие изменения даты
1. записывает старое значение или datediff() от поставленной.(если несколько, то пусть несколько записывает например в текстовый файл построчно)
2. при событии: включение ПК (загрузка операционной системы) либо при запуске моего первоначального приложения windows form изменяет дату на значение datediff(). Если несколько строчек то изменяет несколько раз...

Соответственно сразу 2 зайца убиваем: приложение формирует данные исходя из верной даты и если пользователь перевел дату и потом забыл вернуть, то само вернется при перезагрузке...
я представляю как работать с сравнением дат, но не совсем понимаю как реагировать на события операционной системы(старт или перевод часов)...
ну и надо чтобы оно ресурсов не жрало пока в памяти сидит... в идеале запуск записи текстового файла должен происзодить только при событии смены даты. до этого и после этого в памяти ничего не должно быть... хотя маловероятно наверно...

а ну и минус если так получится то будет в том, чтобы не забывать ставить правильную дату до первого запуска приложения...
0
raxp
10180 / 6563 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
25.06.2015, 15:18 #5
как из ос достать дату не получится ниоткуда?
почему же. Есть аппаратные ключи с RTC на борту, можно и защитить приложение и временные параметры запросить.
0
Юпатов Дмитрий
25.06.2015, 17:27
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Есть аппаратные ключи с RTC на борту
ну да, а стоимость ключа оправдает программу :) ?

0
raxp
25.06.2015, 17:53
  #7

Не по теме:

Дмитрий, адресуйте свой вопрос топик-стартеру. Мне стоимость его программы неведома. Но как разработчик мини-HASP ключа из любого USB устройства могу ответить, что прорабатывал данный вопрос и, к примеру, те же ключи гардиан-клок поштучно идут от 800 руб, а у китайцев есть и дешевле.

0
Юпатов Дмитрий
25.06.2015, 18:45
  #8

Не по теме:

raxp, да это был риторический вопрос на самом деле :)


Не по теме:

Но, судя по другим вопросам ТС, ответ на мой вопрос очевиден.

0
raxp
25.06.2015, 20:14
  #9

Не по теме:

...опыт работы телепатом подсказывает, что нет смысла додумывать за топик-стартера.

0
LEonardo_
13 / 13 / 3
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 92
26.06.2015, 09:45  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
ну да, а стоимость ключа оправдает программу
не оправдывает конечно.
стоимость приложения =0, ну всмысле оно не для продажи а для более удобного получения данных из БД, отчетов и тп. За разработку мне тоже не платят. Работа моя в том как раз чтобы собирать и формировать эти отчеты и данные, приводить к нужному виду и тп. Просто существующий инструментарий не удобен, я хотел попытаться сделать нечто более удобное, что облегчит жизнь мне и коллегам... но сталкиваюсь с проблемами вот...

Так же скажу, что система безопасности не позволяет подключать к рабочим ПК незарегистрированные устройства. hasp ключ точно не вариант... нужно найти возможность сделать все программно или найти другое решение, если это невозможно.

На самом деле решение "для чайников" оно есть: заставить пользователя прописывать в 10 местах формы текущую дату, дату начала недели, даты выходных дней, причем соблюдая формат и тп...
но я думал что можно большую часть автоматизировать, не в каменном веке же живем...только нужно придумать, как...
0
raxp
10180 / 6563 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
26.06.2015, 10:41 #11
За разработку мне тоже не платят
...
я хотел попытаться сделать нечто более удобное, что облегчит жизнь мне и коллегам
благими намерениями сами знаете, что... Нужно придерживаться ТЗ, а бесконечно совершенствовать можно только опен-сурс, за него тоже не платят.

Мотивируйте начальство оплачивать вам модификации и улучшения, иначе будете вечно пахать за копейки.
0
Юпатов Дмитрий
1612 / 1124 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
26.06.2015, 12:26 #12
так теперь неясно, зачем получать дату.
Если как один из компонентов защиты программы - выше обмусолии немного.
Если же это чисто служебная инфа для удобства пользователя - привязывайтесь к системной дате и не парьтесь. Пусть сисадмин это дело решает, почему юзеры дату в системе ставят как им вздумается. Можно просто на старте приложения сообщать юзеру, что в работу принята такая-то дата (из данных системы) и предложить, если надо, ввести свою. Ну а потом, то что введено руками хранить на весь сеанс работы (я же не думаю, что вы в полноч работаете ). Как-то так...
1
LEonardo_
13 / 13 / 3
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 92
30.06.2015, 14:01  [ТС] #13
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Мотивируйте начальство оплачивать вам модификации и улучшения, иначе будете вечно пахать за копейки.
ну в целом меня моя зарплата и работа устраивает. А вознаграждение оно может по разному быть. Тут намного ценнее(для меня) получаемый некоторый опыт программирования. Без каких-то сроков и требований.


Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
Можно просто на старте приложения сообщать юзеру, что в работу принята такая-то дата (из данных системы) и предложить, если надо, ввести свою. Ну а потом, то что введено руками хранить на весь сеанс работы (я же не думаю, что вы в полноч работаете ). Как-то так...
ну да так-то... наверно это оптимальный вариант просто напоминать пользователю, а правда ли такая дата сегодня? иначе айяйяй)))
ну попробую полностью автоматизировать еще конечно как-нибудь, но чувствую врядли получится...
спасибо.
0
30.06.2015, 14:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2015, 14:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Дата: Получить текущую дату и дату +7 дней...
В общем проблема такая... Через кнопку у меня должно появляться текущее дата...

Возможно ли, и если возможно, то как можно получить свой номер телефона?
возможно ли, и если возможно, то как можно получить свой номер телефона? т.е....

При наличии номера недели получить дату начала и дату окончания этой недели
Подскажите как можно решить следующую задачу. У меня есть номер недели...

Возможно ли из приложения x86 попасть в директорию System32 на операционной системе (x64)
Доброго дня прошу подсказки Возможно ли из приложения написанного под 32 bit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru