Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vasiliw8
37 / 37 / 17
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 200
#1

Изменить цвет курсора в TextBox - Visual Basic .NET

24.06.2015, 22:46. Просмотров 482. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Можно ли изменить цвет курсора в TextBox?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2015, 22:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Изменить цвет курсора в TextBox (Visual Basic .NET):

Получение координат курсора в TextBox в пикселах
Не знаю, может эта штука называется по другому, но мне нужно узнать, если это...

Подсказка при наведении курсора на textbox
Помогите осуществить это!

Как изменить вид текстового курсора
Доброго времени суток. Как изменить вид стандартного текстового курсора...

Изменить цвет текста
Здравствуйте ! RichTextBox1.AppendText("Данные о минимальной и...

Задать шрифт, размер шрифта и цвет в TextBox
Привет. Нужна помощь. С помощью button нужна задать шрифт, его размер и цвет...

Изменить цвет заголовка в DataGridview
Здравствуйте. У меня вопрос. Кто-то может помочь? Вчера пытался изменить цвет...

8
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
25.06.2015, 06:14 #2
vasiliw8, можно вообще весь курсор сменить http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1480164.html
Нарисовать палочку в один пиксель талант не требуется
2
vasiliw8
37 / 37 / 17
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 200
25.06.2015, 10:02  [ТС] #3
Талант требуется всегда, даже при общении.
0
Замабувараев
319 / 328 / 91
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 674
Записей в блоге: 1
28.06.2015, 12:58 #4
В текстовом поле это не курсор, это каретка.
2
vasiliw8
37 / 37 / 17
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 200
28.06.2015, 15:41  [ТС] #5
Да, Вы правы .
Может быть Вы знаете ответ на основной вопрос?
С предыдущим ответом я не совсем разобрался.
0
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
28.06.2015, 15:42 #6
Цитата Сообщение от vasiliw8 Посмотреть сообщение
С предыдущим ответом я не совсем разобрался.
А чего в молчанку играем? Я уже думал, Вы давно все написали.
Вечером, если не забуду, попробую переделать тот пример под Ваши нужды
0
vasiliw8
37 / 37 / 17
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 200
28.06.2015, 15:49  [ТС] #7
Так боюсь нарваться на .......
0
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
28.06.2015, 17:12 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено vasiliw8 как решение

Решение

Я тут подумал - если курсор (каретка, как поправили) прост, рисуем его прямо в коде, благо он примитивен.

Следующий код реализует красную каретку для компонента TextBox

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    Declare Function CreateCaret Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As IntPtr, ByVal hbmp As IntPtr, ByVal width As Integer, ByVal height As Integer) As Boolean
    Declare Function ShowCaret Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As IntPtr) As Boolean
 
    Dim BM As New Bitmap(1, 12)
    Private Sub TextBox1_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.GotFocus
        Dim mCaretBmp As Bitmap = BM
        CreateCaret(TextBox1.Handle, mCaretBmp.GetHbitmap, 0, 0)
        ShowCaret(TextBox1.Handle)
    End Sub
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim G As Graphics = Graphics.FromImage(BM)
        G.Clear(Color.Cyan)
    End Sub
Выглядит так:
4
Изображения
 
vasiliw8
37 / 37 / 17
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 200
28.06.2015, 18:46  [ТС] #9
Большое спасибо.
0
28.06.2015, 18:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2015, 18:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

Изменить цвет и шрифт текста
Всем привет. Нужно реализовать изменения цвета и типа шрифта текста с помощью...

Изменить цвет колонки DataGridView
Всем здравствуйте. Вот пример как закрасить строку...

Плавно изменить цвет компонента
Доброй ночи! Есть label1.BackColor = SystemColors.Control (то есть стандартный...

Изменить положение курсора текущей позиции трека на pictureboxe (bass.dll)
Есть вот такой как в атачменте график который строит библиотека bass.dll на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru