Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
BerNardEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 4
#1

Вывести/Ввести данные из переменной в DataSet

01.07.2015, 15:52. Просмотров 792. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, товарищи. Есть один вопрос. Уже два дня ищу документацию, лажу по форумам, но никак не могу найти как достать данные из строки таблицы в DataSet не сразу в ListView или еще куда-нибудь, а в переменную, и потом уже делать все, что захочется. Помогите, кто знает.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2015, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Работа с БД. Появляются лишние колонки в переменной DataSet
День добрый, Продолжаю разбиратся с БД (на основе примера в ФАКе). Возник...

Получить данные из DataSet в ListBox
Требуется вывести данные запроса из базы данных в listbox, но почему то это не...

В DataSet не сохраняются новые данные из DataGridView
Привет всем! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему... Есть некоторая...

В DataSet не сохраняются новые данные из DataGridView
Привет всем! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему... Есть некоторая...

Изменить данные в одном DataSet и поместить их в другой
В чем собственно суть: имеется файл Excel с тучей записей по списанным книгам...

6
k13
164 / 164 / 52
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 200
01.07.2015, 17:42 #2
Так?
vb.net
1
Dim s As String = DS.Tables("Table").Rows(0).Item(0).ToString
0
BerNardEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 4
01.07.2015, 21:53  [ТС] #3
А можно по-подробнее об этой конструкции? Что конкретно выражается c помощью Rows() и Item()?
0
Замабувараев
320 / 329 / 91
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 677
Записей в блоге: 1
02.07.2015, 07:28 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Это коллекция строк таблицы базы данных https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...vs.110%29.aspx
0
BerNardEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 4
02.07.2015, 18:16  [ТС] #5
Так, с этим я разобрался. Подстроил тот пример из статьи под себя, но появилась проблема: DS.writexml() не работает так как надо. т.е. то, что находится в таблице не сохраняется и не загружается.

Вот те примеры:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub PrintRows()
        Dim PhraseReply As PhrasesDataset.PhraseReplyDataTable
        For Each PhraseReply In DS.Tables
            Dim row As DataRow
            For Each row In PhraseReply.Rows
                Dim column As DataColumn
                For Each column In PhraseReply.Columns
                    TextBox1.Text += row(column).ToString + vbCrLf
                Next column
            Next row
        Next PhraseReply
    End Sub
 'насчет того, что тут xml не читается: он загружается ранее в коде.
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
    Private Sub AddARow()
        Dim table As DataTable = DS.Tables("PhraseReply")
        Dim newRow As DataRow = table.NewRow()
        newRow("phrase") = TextBox2.Text
        table.Rows.Add(newRow)
        Me.PhrasesDataset1.WriteXml("base.xml")
    End Sub
0
Замабувараев
320 / 329 / 91
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 677
Записей в блоге: 1
02.07.2015, 18:46 #6
BerNardEr, потому что строка добавляется в базу данных DS.Tables("PhraseReply"), а сохраняются данные из PhrasesDataset1.
1
BerNardEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 4
02.07.2015, 19:55  [ТС] #7
Замабувараев, А я и не заметил... Благодарю, все работает.
0
02.07.2015, 19:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2015, 19:55

Необходимо в одном Tablix-е выводить данные из трех DataSet-ов
Столкнулась с такой проблемой. В отчете необходимо в одном tablix-е выводить...

Ввести данные в поля стороннего приложения
Есть программа. имеет два поля пароль и кнопка. Нужно ввести и нажать кнопку...

Как ввести исходные данные из текстового файла
Задача такая: Есть переменные T(1), T(2), T(3), T(4), T(5), T(6), T(7)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru