Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BerNardEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 4
#1

Вывести/Ввести данные из переменной в DataSet - Visual Basic .NET

01.07.2015, 15:52. Просмотров 622. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, товарищи. Есть один вопрос. Уже два дня ищу документацию, лажу по форумам, но никак не могу найти как достать данные из строки таблицы в DataSet не сразу в ListView или еще куда-нибудь, а в переменную, и потом уже делать все, что захочется. Помогите, кто знает.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2015, 15:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести/Ввести данные из переменной в DataSet (Visual Basic .NET):

.NET 3.x Работа с БД. Появляются лишние колонки в переменной DataSet - Visual Basic .NET
День добрый, Продолжаю разбиратся с БД (на основе примера в ФАКе). Возник вопрос Создал в БД несколько таблиц Таблица 1 ...

.NET 2.x Получить данные из DataSet в ListBox - Visual Basic .NET
Требуется вывести данные запроса из базы данных в listbox, но почему то это не получается. С датагридвью все нормально. Но для проекта...

В DataSet не сохраняются новые данные из DataGridView - Visual Basic .NET
Привет всем! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему... Есть некоторая таблица DataGridView1 привязанная к таблице в наборе данных...

В DataSet не сохраняются новые данные из DataGridView - Visual Basic .NET
Привет всем! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему... Есть некоторая таблица DataGridView1 привязанная к таблице в наборе данных...

.NET 2.x Изменить данные в одном DataSet и поместить их в другой - Visual Basic .NET
В чем собственно суть: имеется файл Excel с тучей записей по списанным книгам (инвентарный номер, автор\заглавие, год издания, отдел,...

Необходимо в одном Tablix-е выводить данные из трех DataSet-ов - Visual Basic .NET
Столкнулась с такой проблемой. В отчете необходимо в одном tablix-е выводить данные из трех DataSet-ов. Каким образом это можно сделать? ...

6
k13
163 / 163 / 52
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 200
01.07.2015, 17:42 #2
Так?
vb.net
1
Dim s As String = DS.Tables("Table").Rows(0).Item(0).ToString
0
BerNardEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 4
01.07.2015, 21:53  [ТС] #3
А можно по-подробнее об этой конструкции? Что конкретно выражается c помощью Rows() и Item()?
0
Замабувараев
259 / 266 / 85
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 563
02.07.2015, 07:28 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Это коллекция строк таблицы базы данных https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...vs.110%29.aspx
0
BerNardEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 4
02.07.2015, 18:16  [ТС] #5
Так, с этим я разобрался. Подстроил тот пример из статьи под себя, но появилась проблема: DS.writexml() не работает так как надо. т.е. то, что находится в таблице не сохраняется и не загружается.

Вот те примеры:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub PrintRows()
        Dim PhraseReply As PhrasesDataset.PhraseReplyDataTable
        For Each PhraseReply In DS.Tables
            Dim row As DataRow
            For Each row In PhraseReply.Rows
                Dim column As DataColumn
                For Each column In PhraseReply.Columns
                    TextBox1.Text += row(column).ToString + vbCrLf
                Next column
            Next row
        Next PhraseReply
    End Sub
 'насчет того, что тут xml не читается: он загружается ранее в коде.
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
    Private Sub AddARow()
        Dim table As DataTable = DS.Tables("PhraseReply")
        Dim newRow As DataRow = table.NewRow()
        newRow("phrase") = TextBox2.Text
        table.Rows.Add(newRow)
        Me.PhrasesDataset1.WriteXml("base.xml")
    End Sub
0
Замабувараев
259 / 266 / 85
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 563
02.07.2015, 18:46 #6
BerNardEr, потому что строка добавляется в базу данных DS.Tables("PhraseReply"), а сохраняются данные из PhrasesDataset1.
1
BerNardEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 4
02.07.2015, 19:55  [ТС] #7
Замабувараев, А я и не заметил... Благодарю, все работает.
0
02.07.2015, 19:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2015, 19:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести данные в поля стороннего приложения - Visual Basic .NET
Есть программа. имеет два поля пароль и кнопка. Нужно ввести и нажать кнопку программно. Пароль знаю

Как ввести исходные данные из текстового файла - Visual Basic .NET
Задача такая: Есть переменные T(1), T(2), T(3), T(4), T(5), T(6), T(7). Значения этих переменных находятся в текстовом файле.Вопрос: как...

Как из таблицы в БД из определенного поля данные присвоить переменной - Visual Basic .NET
например есть таблица "остатки" в ней несколько полей (номер, размер, кол-во) как данные из поля (кол-во) присвоить переменной а затем...

Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной - адрес переменной - значение п - C++
Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной - адрес переменной - значение переменной.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru