Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MetallHead13
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 30
1

Фильтрация запроса в MySQL

03.07.2015, 14:06. Просмотров 288. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть проблема.
Не как не могу додумать код для для программы, что-бы выполнялось условие:
MySQL
1
WHERE clsf_address_towns.name="text";
text = то что я напишу в textbox

При этом то, что я напишу в любой textbox, все должно фильтровать по text.



И так есть форма и 4 TextBox:
  1. Страна - TextBox1
  2. Область - TextBox2
  3. Район - TextBox3
  4. Город - TextBox4

При загрузке формы 4 TextBox считывают информацию из таблиц по определенным колонкам. Колонки из которых textbox считывает информацию имеют название ("name"). Все четыре таблицы связанны между собой.

Вот код MYSQL запроса в БД через консоль (рабочий):
MySQL
1
2
3
SELECT clsf_countries.full_name, clsf_address_towns.name, clsf_address_region.name, clsf_address_district.name
FROM clsf_address_region INNER JOIN ((clsf_address_towns INNER JOIN clsf_address_district ON (clsf_address_district.region_id = clsf_address_towns.region_id) AND (clsf_address_district.country_id = clsf_address_towns.country_id) AND (clsf_address_towns.district_id = clsf_address_district.id)) INNER JOIN clsf_countries ON clsf_address_towns.country_id = clsf_countries.id) ON (clsf_address_towns.region_id = clsf_address_region.id) AND (clsf_address_region.country_id = clsf_address_towns.country_id)
WHERE clsf_countries.full_name="text1" AND clsf_address_towns.name="text2";
Код считывания для textbox:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
Imports MySql.Data.MySqlClient
 
Public Class adress_driver
 
Dim mysqlconect As MySqlConnection
Dim COMMANDS As MySqlCommand
Dim autocol As New AutoCompleteStringCollection
Dim INI_Server_con As New ini(My.Application.Info.DirectoryPath + "/****.***_**")
 
Private Sub comdo_town()
 
TextBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
        TextBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
        Dim autocol As New AutoCompleteStringCollection
 
        mysqlconect = New MySqlConnection
        mysqlconect.ConnectionString = "server=" & INI_Server_con.GetString("*******", "*******", "(none)") & ";userid=*******;password=*******;database=" & INI_Server_con.GetString("******", "*******", "(none)")
        Dim Reader As MySqlDataReader
 
        Try
 
            Dim Query As String
           
            mysqlconect.Open()
            Dim mysql As String
            
            Query = "select * from towns" 'towns = одна из таблиц БД
 
 
            COMMANDS = New MySqlCommand(Query, mysqlconect)
            Reader = COMMANDS.ExecuteReader
 
            While Reader.Read
                Dim sName = Reader.GetString("name")
               
                autocol.Add(sName)
               
            End While
 
            mysqlconect.Close()
        Catch ex As MySqlException
            MsgBox(ex.Message)
        Finally
            mysqlconect.Dispose()
        End Try
        TextBox1.AutoCompleteCustomSource = autocol
 
End Sub
End Class
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2015, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

VB.NET и MySQL (Два запроса в одной команде)
Где ошибка в упор не вижу. Подскажите пожалуйста, почему не выполняется запрос?...

Нужен пример запроса MySQL на добавление данных в таблицу
если кто может то приведите пример как вывести данные в какую нибудь таблицу....

Как указать путь к БД MySQL локально, используя MySQL Connector/Net
На форуме нашел несколько тем, похожих на мою, но решение моей проблемы там не...

Фильтрация бд
работаю с бд accdb методом как в faq в бд есть таблица с списком Ф И О людей...

Фильтрация по дате
Здравствуйте, мне необходимо провести фильтрацию из базы по дате. Чтоб если...

1
VB_Coder
12 / 12 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 10
08.07.2015, 12:34 2
vb.net
1
Query = "SELECT * FROM towns WHERE КОЛОНКА='" & Переременная & "'"
Добавлено через 18 минут
Дополню:

vb.net
1
Query = "SELECT clsf_countries.full_name, clsf_address_towns.name, clsf_address_region.name, clsf_address_district.name FROM clsf_address_region INNER JOIN ((clsf_address_towns INNER JOIN clsf_address_district ON (clsf_address_district.region_id = clsf_address_towns.region_id) AND (clsf_address_district.country_id = clsf_address_towns.country_id) AND (clsf_address_towns.district_id = clsf_address_district.id)) INNER JOIN clsf_countries ON clsf_address_towns.country_id = clsf_countries.id) ON (clsf_address_towns.region_id = clsf_address_region.id) AND (clsf_address_region.country_id = clsf_address_towns.country_id) WHERE clsf_countries.full_name='" & text1.text & "' AND clsf_address_towns.name='" & text2.text & "';"
Если ты используешь строковые данный типа АБВГ, обязательно ставь символ -> ' <- между переменными
В числовых перменных символ не обязателен
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2015, 12:34

Фильтрация данных БД
Всем доброго времени суток! Я тут, как и в профессиональном программировании...

Фильтрация в ComboBox
Public Class Form1 Structure Customer Dim Company As String ...

Фильтрация вводимых данных
как запретить всё для ввода кроме String , которая содержит буквы и пробелы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru