Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stass48
22 / 22 / 7
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 253
#1

Получить имя папки из пути (FolderBrowserDialog) - Visual Basic .NET/.NET 4.x

04.07.2015, 02:25. Просмотров 771. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Есть вот такой вот код:

http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1378291.html
vb.net
1
Me.FolderBrowserDialog.SelectedPath
Мне из него нужно получить только имя выбранной папки. В ФАКах есть код получения имени файла из полного пути, но у меня немного не тот случай. В диалоге открытия файла есть такой пункт как SafeFileName, который возвращает только имя файла, здесь же ничего подобного не нашел.

Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2015, 02:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос .NET 4.x Получить имя папки из пути (FolderBrowserDialog) (Visual Basic .NET):

Получить имя папки
Здрям! В Textbox'е txt_watchpath1 имеется путь. Мне надо получить имя...

Получить имя файла без полного пути
Вообщем такая задача необходимо знать название перемещаемого файла без...

Получить русское имя папки
Здравствуйте. Например путь C:\Users\IGOR\Documents Папка "Documents" имеет...

Задание стартовой папки в FolderBrowserDialog
Посмотрел описание свойства стартовой папки - RootFolder - папку можно задать...

Получить имя выбранной картинки без пути и расширения
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как в приведенном коде исправить ошибку и...

4
vova2112
113 / 105 / 30
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 125
04.07.2015, 04:35 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ViterAlex как решение

Решение

vb.net
1
IO.Path.GetFileName(folderBrowserDialog1.SelectedPath)
1
Памирыч
Почетный модератор
20838 / 8720 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
04.07.2015, 13:36 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вариант

vb.net
1
            MsgBox(New IO.DirectoryInfo(folderBrowserDialog1.SelectedPath).Name)
Это тоже было в FAQ http://www.cyberforum.ru/post1954078.html
2
Stass48
22 / 22 / 7
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 253
04.07.2015, 17:49  [ТС] #4
vova2112
Подобное решение находил в факе, но так как у меня не файл, а папка, то религия не позволила его использовать.

Памирыч
Ваш вариант мне нравится гораздо больше.

Огромное спасибо всем!
0
Памирыч
Почетный модератор
20838 / 8720 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
04.07.2015, 18:09 #5
Цитата Сообщение от Stass48 Посмотреть сообщение
религия не позволила его использовать.
Было такое тоже
0
04.07.2015, 18:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2015, 18:09
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как получить имя папки, в которой находится файл
Private Sub Button11_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles...

Как осуществить запись пути который указывается через FolderBrowserDialog в .ini файл
Товарищи, прошу Вашей помощи в моем вопросе. Возникла необходимость хранить...

Копирование папки с заменой имени (имя папки - дата)
например мне нужно скопировать все с флешки и вставить в папку C:\Backup . Но...

Создание папки при запуске приложения по указанному пути
Подскажите пожалуйста как сделать что бы при включении программы автоматический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru