Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anderis49
-46 / 37 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 856
Записей в блоге: 1
1

Получить выделенный текст в RichTextBox

04.07.2015, 16:50. Просмотров 401. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!

На форме находиться ритексбокс с текстом.

Вопрос:
Если выделить курсором слово из текста, то как получить его значение?

Добавлено через 18 минут
Сам написал - сам ответил.
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
  Private Sub richTextBox1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles RichTextBox1.MouseDown
        If e.Clicks = 1 And e.Button = MouseButtons.Left Then
            positionToSearch = RichTextBox1.GetCharIndexFromPosition(New Point(e.X, e.Y))
        End If
    End Sub
 
    '///
    Dim positionToSearch As Integer
    Private Sub RichTextBox1_MouseUp(sender As Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles RichTextBox1.MouseUp
        Dim positionToAp As Integer = RichTextBox1.GetCharIndexFromPosition(New Point(e.X, e.Y))
        RichTextBox1.SelectionStart = positionToSearch
        RichTextBox1.SelectionLength = positionToAp
        MsgBox(Mid(RichTextBox1.Text, positionToSearch, Math.Abs(positionToSearch - positionToAp - 1)))
    End Sub
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2015, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Получить выделенный узел TreeView
Помогите мне немного разобраться с этим компонентом, он довольно нужный, но...

Как сделать чтобы из браузера chrome можно было перетягивать выделенный текст в Textbox
Как сделать чтобы из браузера chrome можно было перетягивать выделенный текст...

Текст в таблицах richtextbox
Приветствую! Помогите с проблемой. В программе создается отчет в формате rtf...

Распарсить текст из Richtextbox'a
Доброе время суток) .. Помогите .. с запроса получаю данные в Richtextbox.. ...

Перенести текст из RichTextBox в ListView
в текстовом поле есть текст, отформатированный в виде столбцов. пример: ФИО ...

6
Памирыч
Почетный модератор
20878 / 8762 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
04.07.2015, 16:59 2
Может быть еще вот так

vb.net
1
2
3
    Private Sub RichTextBox1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles RichTextBox1.MouseUp
        If RichTextBox1.SelectionLength > 0 Then MsgBox(RichTextBox1.SelectedText)
    End Sub
0
Anderis49
-46 / 37 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 856
Записей в блоге: 1
04.07.2015, 17:17  [ТС] 3
Не, Памирыч!
В этот раз ты мимо.
0
Памирыч
Почетный модератор
20878 / 8762 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
04.07.2015, 17:19 4
Anderis49, бывает
Понимать вопросы тоже уметь надо
0
Anderis49
-46 / 37 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 856
Записей в блоге: 1
04.07.2015, 17:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Понимать вопросы тоже уметь надо
Согласен, мне казалось, что спросил вполне понятно - курсором выделил слово и получил это слово в....переменную "txt".
В вашем коде выбирается текст от позиции курсора и до конца строки, что не есть гуд.

Собственно мне нужно чтобы выделенное курсором слово можно было перевести в нижний или верхний регистр.
0
Памирыч
Почетный модератор
20878 / 8762 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
04.07.2015, 18:07 6
Цитата Сообщение от Anderis49 Посмотреть сообщение
В вашем коде выбирается текст от позиции курсора и до конца строки
Странно, такой ошибки у меня не наблюдалось

Следующий код
vb.net
1
2
3
4
5
    Private Sub RichTextBox1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles RichTextBox1.MouseUp
        If RichTextBox1.SelectionLength > 0 Then
            RichTextBox1.SelectedText = RichTextBox1.SelectedText.ToUpper
        End If
    End Sub
У меня работает так:
Выделяю слово - оно переводится в верхний регистр
Название: Project008.gif
Просмотров: 27

Размер: 86.6 Кб
2
Anderis49
-46 / 37 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 856
Записей в блоге: 1
04.07.2015, 18:24  [ТС] 7
Памирыч....

Спасибки и лучший ответ кляцнул.
0
04.07.2015, 18:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2015, 18:24

Текст из RichTextBox не сохраняется правильно
Почему в моей программе текст, при всех изменениях шрифта и цвета, не...

Вставить текст в RichTextBox в положение каретки
Доброго врмени суток! Вот такая проблема: На форме есть rtb и button. Код...

Закраска текста в RichTextBox не выделяя текст
Как-то не красиво сделали: чтоб закрасить текст в RichTextBox, его нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru