Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Mehonchegg
30 / 12 / 4
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 84
1

Вывод всех ПК в локальной сети

14.07.2015, 14:28. Просмотров 837. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, ни как не могу подобрать функцию или процедуру для грамотного вывода всех пк в сети.
Если пользоваться My.Computer.Network.Ping даже в отдельном потоке не важно, не могу потом грамотно вывести список. Скажем можно было бы пропинговать сетку а потом вывести список в виде контролов(ссылок, кнопок, ListBox или DataGridView) таким образом чтоб потом можно было бы с этим контролом взаимодействовать - скажем зная имя контрола которому присущ текс = пропингованный IP я бы прикрутил к нему WMI запросы. Это все легко делается на VBS а как организовать на .net не нахожу.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2015, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Обновление программы в локальной сети
Добрый день, Товарищи! Программа стоит на разных компах в локальной сети. У...

Передача информации в локальной сети
Имеется две или более программы-клиента которые раз в 5 секунд посылают...

Передача переменных в локальной сети
Требуется по локальной сети передать из одной программы передать в другую...

Скорость соединения с серверами в локальной сети
Добрый всем день. Есть локальная сеть (рабочая). Необходимо оценить скорость...

Как узнать IP-адрес компьютера в локальной сети
Как программно узнать IP? То есть на форме есть кнопка и текстбокс, как сделать...

12
Памирыч
Почетный модератор
20884 / 8768 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
14.07.2015, 15:37 2
Mehonchegg, компы в одной сети? Интерфейсы известны?
0
Mehonchegg
30 / 12 / 4
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 84
14.07.2015, 15:38  [ТС] 3
да все в одной сети
0
Юпатов Дмитрий
1613 / 1125 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
14.07.2015, 15:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mehonchegg как решение

Решение

Вроде так вот, но иногда выдает не весь список. Причем, если выдает не весь список, то и в проводнике аналогично (не весь список):
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
Dim objNetList, objNet, objComp As Object
        objNetList = GetObject("WinNT:")
        For Each objNet In objNetList
            objNet.Filter = ("Computer")
            For Each objComp In objNet
                ListBox1.Items.Add(objComp.Name)
            Next
        Next
2
Памирыч
Почетный модератор
20884 / 8768 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
14.07.2015, 16:00 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mehonchegg как решение

Решение

Валялся проект бородатых годов, не помню, куда и зачем писал.
Открывать в перчатках и респераторе
4
Вложения
Тип файла: rar Пинг сети2.rar (6.34 Мб, 59 просмотров)
Mehonchegg
30 / 12 / 4
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 84
14.07.2015, 16:07  [ТС] 6
ща затестим пасиба господа
0
MACHOMAN
51 / 27 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 347
07.11.2015, 21:47 7
у меня выдает ошибку
0
Миниатюры
Вывод всех ПК в локальной сети  
Памирыч
Почетный модератор
20884 / 8768 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
07.11.2015, 22:42 8
MACHOMAN, ну, все верно выдает.
Либо работать с потоками по уму, либо запускайте скомпилированный файл, а не из Студии
0
_Лёша_
385 / 374 / 22
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 1,078
08.11.2015, 10:01 9
Памирыч, Попробуй добавить
vb.net
1
 CheckForIllegalCrossThreadCalls = false
.
1
Памирыч
Почетный модератор
20884 / 8768 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
08.11.2015, 12:33 10
_Лёша_, этой штукой я пробовал пользоваться в свое время в разных проектах, она мне не помогала.

Но проги все равно работали и работают до сих пор)
0
MACHOMAN
51 / 27 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 347
08.11.2015, 19:44 11
я не админ, подскажите что вводить суда? (что это означает)
0
MACHOMAN
51 / 27 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 347
08.11.2015, 19:45 12
фото
0
Миниатюры
Вывод всех ПК в локальной сети  
Памирыч
Почетный модератор
20884 / 8768 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
08.11.2015, 19:48 13
MACHOMAN, ничего туда вводить не нужно, но нужно уточнить IP-адреса в сети.
В примере это 192.168.1
У Вас могут быть другие.

Совет: выбросьте этот исходник подальше. Таким хламом Вы только забиваете себе голову и место на жестком диске
1
08.11.2015, 19:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2015, 19:48

Получить в listview свободные ip-адреса локальной сети
Получить в listview свободные ip-адреса локальной сети. Как я понимаю, что...

Клиент-серверная программа для локальной сети
Второй день ищу информацию по данному вопросу в нете, но ничего немогу найти :(...

Определить какие существуют domanecontroller в локальной сети
Ребятa мoжет ктo пoдскaжет кaк oпределить кaкие сусчествуут domanecontroller в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru