Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
1
.NET 4.x

Удалить нарисованный текст с Picturebox

06.08.2015, 15:16. Показов 1326. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!


Написал на Picturebox текст.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
 Dim StringToDraw As String = "Кликните на меня."
        Dim MyBrush As New SolidBrush(Color.Tomato)
        Dim StringFont As New Font("Arial", 22)
        Dim PixelsAcross As Integer = 40
        Dim PixelsDown As Integer = 30
        e.Graphics.DrawString(StringToDraw, StringFont, MyBrush, PixelsAcross, PixelsDown)
        Dim MyBrush1 As New SolidBrush(Color.Black)
        e.Graphics.DrawString(StringToDraw, StringFont, MyBrush1, PixelsAcross + 1.5, PixelsDown + 1.5)
А как его удалить?
Когда загружаешь файл картинки этот текст мешает.

Заранее благодарен за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2015, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Распознать текст, нарисованный в PictureBox
Вопрос адресован больше к профессионалам, есть программа тест , вопросы и ответы хранятся в bd...

Закрасить нарисованный круг в PictureBox
Простенькая задачка такая) В пикчер боксе сперва прорисовываются три окружности разных цветов как...

Нарисовать текст в PictureBox и сохранить в файл
Приветь всем! Как нарисовать текст в PictureBox и сахранит в файл

Удалить файл, некогда загруженный в PictureBox
Всем доброго здоровичка!!! Моя задача-удалить граф файл, который был в пикчербоксе. Список файлов в...

2
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
06.08.2015, 15:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Доброго и Вам!
С плеча

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    Dim Draw As Boolean
 
    Private Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
        If Draw = True Then
            Dim StringToDraw As String = "Кликните на меня."
            Dim MyBrush As New SolidBrush(Color.Tomato)
            Dim StringFont As New Font("Arial", 22)
            Dim PixelsAcross As Integer = 40
            Dim PixelsDown As Integer = 30
            e.Graphics.DrawString(StringToDraw, StringFont, MyBrush, PixelsAcross, PixelsDown)
            Dim MyBrush1 As New SolidBrush(Color.Black)
            e.Graphics.DrawString(StringToDraw, StringFont, MyBrush1, PixelsAcross + 1.5, PixelsDown + 1.5)
        Else
            e.Graphics.Clear(Me.BackColor)
        End If
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Draw = Not Draw
        Me.Refresh()
    End Sub
1
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
06.08.2015, 16:09  [ТС] 3
Не, Памирыч, не катит.
Надпись-то уже сделана.
Ее нужно убрать потом.

Но я вышел из положения заменив текст на пиктюри на лэйбл.

Спасибо за помощь и береги коленку.
0
06.08.2015, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2015, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Исчезает нарисованный овал
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой рисования, а именно имеется label, в который...

Удалить последний нарисованный объект с PictureBox
Есть List, в котором указываются геометрические фигуры. Их рисуем на PictureBox. Нужно с помощью...

Сохранить рисунок, нарисованный в PictureBox
Здравствуйте. У меня возникла проблема с сохранением рисунка. В PictureBox рисуется рисунок. По...

Распечатать рисунок, нарисованный в PictureBox, на принтере
Как распечатать рисунок, нарисованный в pictureboxе/formе графическими примитивами?Пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru