Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
4 / 4 / 8
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 256
1

Как запустить Bat файл на выполнение с папки \TEMP\000?

09.08.2015, 10:26. Показов 1929. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Есть три файла, которые находятся в папке \TEMP\000.
Задача склеить их через Bat файл.
Вat файл создается программно.
При запуске из проводника все работает отлично!
Проблема в том, что он не запускается с программы!
Так вот вопрос!
Как запустить Bat файл на выполнение с папки \TEMP\000?
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        ....
        Dim A_1 As String = "1.exe"
        Dim A_2 As String = "2.txt"
        Dim A_3 As String = "3.txt"
 
        Dim A_0 As String = "copy " & A_1 & "+" & A_2 & "+" & A_3
        IO.File.WriteAllText(Environment.GetEnvironmentVariable("TEMP") & "\000\b.bat", A_0)
 
        Process.Start(Environment.GetEnvironmentVariable("TEMP") & "\000\b.bat")
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2015, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

Как программно запустить bat файл?
Добрый день! Прошу помочь разобраться с вопросом запуска bat файла из своей программы. Пытаюсь...

Как запустить файл exe на выполнение
Народ подскажите пожалуйста как запустить файл ( экзешник) из своего приложения на vb.net ...

Запустить BAT-файл из ресурсов
Нужно склеить (склеить могу) bat и готовый exe проекта, что прописать в проект, что бы при нажатии...

Запустить BAT-файл на флешке
Всем доброго здоровичка!!! Помогите пожалуйста с вопросом: на флешке есть файл.bat. Этот файл надо...

5
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,344
Записей в блоге: 1
09.08.2015, 11:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Edgar4 как решение

Решение

Edgar4, ты используешь относительные пути к файлам внутри bat. Поэтому при выполнении bat файла он будет искать 1.exe, 2.txt, 3.txt в текущем каталоге который, для приведенного кода, будет соответствовать каталогу где находится твой exe. Используй метод Process.Start принимающий ProcessStartInfo в котором можно указать WorkingDirectory = %TEMP%\000.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Imports System.IO
 
Dim A_1 As String = "1.exe"
Dim A_2 As String = "2.txt"
Dim A_3 As String = "3.txt"
 
Dim A_0 As String = String.Format("copy {0}+{1}+{2}", A_1 , A_2, A_3)
Dim batPath As String = Environment.ExpandEnvironmentVariables("%TEMP%\000\b.bat")
 
File.WriteAllText(batPath, A_0)
Process.Start(New ProcessStartInfo With { _
    .FileName = batPath, _
    .WorkingDirectory = Path.GetDirectoryName(batPath) _
})
Еще один вариан решения это добавить команду cd /d %TEMP%\000 в bat файл или использовать там полные пути.
0
4 / 4 / 8
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 256
09.08.2015, 12:34  [ТС] 3
OwenGlendower, Огромное спасибо!
Все отлично работает, но вот, как скрыть окно консоли? Не подскажите!

Добавлено через 4 минуты
Попробовал так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim psiOpt As New ProcessStartInfo(batPath)
        psiOpt.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
        psiOpt.RedirectStandardOutput = True
        psiOpt.UseShellExecute = False
        psiOpt.CreateNoWindow = True
        psiOpt.StandardOutputEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("cp866")
 
        Dim procCommand As Process = Process.Start(New ProcessStartInfo With { _
            .FileName = batPath, _
            .WorkingDirectory = IO.Path.GetDirectoryName(batPath) _
        })
 
        procCommand.WaitForExit()
Консольное все равно окно видно!
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,344
Записей в блоге: 1
09.08.2015, 13:24 4
Цитата Сообщение от Edgar4 Посмотреть сообщение
Попробовал так:
Переменная psiOpt инициализируется, но не используется в вызове Process.Start. Не забудь еще добавить инициализацию свойства WorkingDirectory.

Добавлено через 19 минут
Кстати, почему ты не используешь средства .NET для соединения файлов?
0
4 / 4 / 8
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 256
09.08.2015, 14:05  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Кстати, почему ты не используешь средства .NET для соединения файлов?
Я использовал в другом своем проекте, когда файлы были относительно маленькими и склеивание шло быстро!
Сейчас же мне надо склеить большие файлы. На .NET процесс затягивается. Через консоль это идет куда быстрее!

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Переменная psiOpt инициализируется, но не используется в вызове Process.Start.
Что-то после ночной совсем голова перестала варить! Можно подсказать как это сделать?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,344
Записей в блоге: 1
09.08.2015, 16:21 6
Цитата Сообщение от Edgar4 Посмотреть сообщение
Я использовал в другом своем проекте, когда файлы были относительно маленькими и склеивание шло быстро!
Сейчас же мне надо склеить большие файлы. На .NET процесс затягивается. Через консоль это идет куда быстрее!
Это не так. Скорость копирования в большей степени зависит от размера файлов и скорости работы диска. Специально накидал пробный пример с файлами по 1.5 Гб. Склеивание через код и через cmd заняло практически одинаковое время.

Добавлено через 27 минут
Цитата Сообщение от Edgar4 Посмотреть сообщение
VB.NET
1
Dim A_0 As String = "copy " & A_1 & "+" & A_2 & "+" & A_3
Здесь не хватает ключа /b. Без него файлы неполностью склеиваются.

Тут еще один вопрос возник - а зачем вообще ты склеиваешь exe с текстовыми файлами? Если они нужны для работы программы, то правильнее поместить их в ресурсы.
0
09.08.2015, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2015, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Запустить bat-файл в определенное время
Здравствуйте ! А как запустить bat файл в определенную дату ? Как запустить через несколько...

Как запустить процесс из папки Temp?
Как запустить процесс из папки Temp?

Запустить BAT-файл на выполнение
Возможно немного глупый вопрос, но все же... Как выполнить батник, в теле которого есть пути? Из-за...

Как запустить bat файл командой cmd /k передав bat файлу дополнительные аргументы
Как передать bat файлу, запускаемому через cmd /k аргументы? Это был первый вопрос, а теперь вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru