Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hoxnap
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 124
#1

Как запретить сортировку в DataGridView - Visual Basic .NET

18.09.2015, 10:30. Просмотров 498. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

использую vs2013 prof варез
сортировка по клику на columnheaders
открыл код, порылся в свойствах нашел
vb.net
1
dgw.sortorder
при наборе знака присваивания выдаёт подсказку на сортировку по убыванию, возрастанию, и запрету сортировки
но строка выдаёт ошибку мол это свойство ридонли.
как запретить сортировать по заголовкам?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2015, 10:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как запретить сортировку в DataGridView (Visual Basic .NET):

Как запретить автоматическое выделение строк в DataGridView после их создания? - Visual Basic .NET
имею 2 таблицы, по изменению выделения одной таблицы изменяется содержимое другой суть в том что у меня задано действие выделять нужную...

Запретить ввод цифр в DataGridView - Visual Basic .NET
Всем доброго времени. Прошу помочь с такой проблемой. Имеется DataGridView, как запретить пользователю вводить в конкретные ячейки цифры...

Запретить редактирование в отдельном столбце DataGridView - Visual Basic .NET
Всем здравствуйте. Как запретить редактирование в отдельном столбце DGV? Например, можно редактировать все столбцы кроме второго и если...

.NET 4.x Как в PropertyGrid отменить сортировку по алфавиту? - Visual Basic .NET
Задача: Как в PropertyGrid сохранить отображение по категориям но не сортировать их по алфавиты, что бы как я написал по порядку в коде...

Как осуществить сортировку записей в SQL? - Visual Basic .NET
Здрасти всем... Вот код , только непойму почему мне не высвечивает диски моии? и немагу сделать сортеровку? Imports System.Data ...

Как запретить нажатие клавиш? - Visual Basic .NET
Как запретить нажатие клавиш?

10
lamorez
22 / 20 / 6
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 44
18.09.2015, 11:04 #2
vb.net
1
2
3
        For Each item As DataGridViewColumn In DataGridView1.Columns
            item.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
        Next
1
Hoxnap
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 124
18.09.2015, 20:43  [ТС] #3
не работает =\

Добавлено через 19 секунд
сунул в обработку загрузки формы
0
XIST
807 / 644 / 91
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,041
Записей в блоге: 1
18.09.2015, 20:57 #4
vb.net
1
2
3
For Each column As DataGridViewColumn In dataGridView.Columns
    column.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
Next
0
Hoxnap
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 124
18.09.2015, 21:12  [ТС] #5
чем отличается от решения выше? кроме наименования коллекции?
0
XIST
807 / 644 / 91
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,041
Записей в блоге: 1
18.09.2015, 21:15 #6
ТЬфу, сорь, заработался куча вкладок открыта, запутался
0
Hoxnap
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 124
18.09.2015, 21:19  [ТС] #7
бывает. я так понимаю сделать ничего нельзя?
0
XIST
807 / 644 / 91
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,041
Записей в блоге: 1
18.09.2015, 21:21 #8
Почему же нельзя?
Немного магии и вуаля
vb.net
1
2
3
4
5
 Private Sub DataGridView1_ColumnHeaderMouseClick(sender As Object, e As DataGridViewCellMouseEventArgs) Handles DataGridView1.ColumnHeaderMouseClick
        For Each column As DataGridViewColumn In DataGridView1.Columns
            column.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
        Next
    End Sub
1
Hoxnap
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 124
18.09.2015, 21:26  [ТС] #9
может в событие columnsortmodechanged сунуть первичную соортировку. тогда таблица будет один раз сортироваться сама а внутри свой метод сортировки

Добавлено через 53 секунды
даблклик на всякий случай впихнуть?
0
XIST
807 / 644 / 91
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,041
Записей в блоге: 1
18.09.2015, 21:30 #10
Мы Вам дали рабочий вариант, в чем у вас проблемы возникают?
1
Hoxnap
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 124
18.09.2015, 22:16  [ТС] #11
когда писал, не видел поста. я на работе прост))
спасибо

Добавлено через 10 минут
на первый клик сортировка идёт, дальше нет

Добавлено через 21 минуту
приношу свои извинения, но есть небольшая слабинка в коде
0
18.09.2015, 22:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2015, 22:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как запретить растягивание окна - Visual Basic .NET
Как в готовом приложение запретить растягивать размер окна-чтобы он был статичным и все кнопку развернуть заблокировать смог я...

Как запретить убивать процесс - Visual Basic .NET
Как запретить убивать процесс программы (пример: Kaspersky):

Как запретить двигать форму - Visual Basic .NET
Как запретить двигать форму?

Как в 'ListView' сделать сортировку по вводимым буквам? - Visual Basic .NET
Помогите плиззззззззз.Как в 'ListView' сделать сортироку так чтобы как только в Поиске начинали водить букбы список сортировался.Большое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru