Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FadiSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 39
#1

Ошибка соединения с базой данных после сборки приложения - Visual Basic .NET

19.09.2015, 10:56. Просмотров 434. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем Добрый день!

Сегодня хотел собрать свою программу...
Все удачно - Зашел на проект --> Опубликовать.

Получаю EXE у себя на рабочем столе, запускаю установка проходит удачно.
После запуска программы получаю ошибку
System.Data.OleDb.OleDbException (0x80004005): Недопустимый путь: "C:\Users\11\AppData\Local\Apps\2.0\Data\9BZWPDK1.B60\G5PP3CVB.R9H\quan..tion_65ca70005e806bf5_0001.0000_eadbaf18a0550ed 8\Data\Resources\database.accdb". Убедитесь, что путь указан правильно и имеется подключение к серверу, на котором находятся файлы.
В параметрах программы стоит для базы
Имя: DatabaseConnectionString
Тип: (Строка подключения)
Область: Приложения
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=|DataDirectory|\Resources\Database.accdb

Что нужно или как правильно можно собрать приложение чтобы не выдавало такую ошибку и работала база.



Заранее спасибо за помощь !)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2015, 10:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка соединения с базой данных после сборки приложения (Visual Basic .NET):

Работа с базой данных в составе ресурсов приложения - Visual Basic .NET
Здравствуйте! В задуманном мной проекте мне необходима работа с базой данных. Не хочется, чтобы она светилась как читаемый отдельный...

Ошибка CLR20r3 после сборки проекта - .NET
После создании setup файла и после установки приложения на другом пк при запуске возникает ошибка при запуске. Фрейморк устанавливается при...

частота открытия-закрытия соединения с базой ACCESS - Visual Basic .NET
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional НЕ ДОСТАТОЧНО ЛИ НА ВРЕМЯ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ, ДОПУСТИМ НА 8 ЧАСОВ, ОДИН РАЗ ОТКРЫТЬ...

После компиляции и при запуска приложения ошибка: System.InvalidCastException: Приведение строки " - Visual Basic .NET
Доброго всем времени суток! После компиляции и при запуска приложения получаю окно с такой ошибкой. Несколько раз...

Ошибка соединения с БД - Visual Basic .NET
Здравствуйте. У меня следующая проблема: При попытке соединиться с БД ошибка "невозможно установить соединение". Все пишу как говорил...

Как добавить номер сборки к названию сборки? - Visual Basic .NET
Помогите, пожалуйста! Нужно, что бы при компиляции (VS-10) к названию ехе-файла автоматически присоединялась строка с номером сборки....

4
Yury Komar
Модератор
2250 / 2055 / 324
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,625
Завершенные тесты: 1
19.09.2015, 11:14 #2
FadiSh, тебе ж сказали уже в чем проблема:
Убедитесь, что путь указан правильно и имеется подключение к серверу, на котором находятся файлы.

Добавлено через 1 минуту
Файл базы точно лежит по указанному пути?

Добавлено через 3 минуты
А программа ж не твоя? И что за УСТАНОВЩИК такой?
0
FadiSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 39
19.09.2015, 12:01  [ТС] #3
Yury Komar, база находится в ресурсах формат .acdb
Устоновщик обычный. Захожу в проект - опубликовать и получаю exe.
Программу сам писал на vb.
0
Yury Komar
Модератор
2250 / 2055 / 324
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,625
Завершенные тесты: 1
19.09.2015, 14:19 #4
FadiSh, ну так с ресурсов ты файл то извлеки и оттуда же программно к нему обращайся... ты код то покажи... ничего такими постами не решишь... проблему то не видно

Добавлено через 52 секунды
FadiSh, а что за студия у тебя? Разве в папке BIN нет твоего exe'шника?

Добавлено через 2 минуты
FadiSh, если при разработке и отладке программа работает, то проблема в том, что компилировать ты начал как-то неправильно...точнее файл твой exe уже скомпилирован. Лежит в папке BIN (папка проекта)
0
FadiSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 39
21.09.2015, 09:15  [ТС] #5
Yury Komar,
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
ты код то покажи
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        TabControl1.Visible = True
        TabPage2.Parent = Nothing
        TabPage3.Parent = Nothing
        TabPage4.Parent = Nothing
        TabPage5.Parent = Nothing
        TabPage1.Parent = TabControl1
    End Sub
 
    Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
        Me.Close()
    End Sub
 
   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        'TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "RegistrationDBDataSet.tbuser". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
        Me.TbuserTableAdapter.Fill(Me.RegistrationDBDataSet.tbuser)
 
    End Sub
 
    Private Sub Button9_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
        TbuserBindingSource.EndEdit()
        TbuserTableAdapter.Update(RegistrationDBDataSet.tbuser)
 
        TextBox1.ReadOnly = True
        TextBox2.ReadOnly = True
        TextBox3.ReadOnly = True
        TextBox4.ReadOnly = True
        TextBox6.ReadOnly = True
        TextBox7.ReadOnly = True
        TextBox8.ReadOnly = True
        TextBox9.ReadOnly = True
        TextBox10.ReadOnly = True
        ComboBox1.Enabled = False
        ComboBox2.Enabled = False
        DateTimePicker1.Enabled = False
        Button9.Enabled = False
        Button13.Enabled = True
 
    End Sub
 
    Private Sub Button10_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button10.Click
        TabControl1.Visible = False
 
    End Sub
 
 
 
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        TbuserTableAdapter.Update(RegistrationDBDataSet.tbuser)
        TabControl1.Visible = True
        TabPage2.Parent = Nothing
        TabPage3.Parent = Nothing
        TabPage4.Parent = Nothing
        TabPage1.Parent = Nothing
        TabPage5.Parent = TabControl1
    End Sub
 
    Private Sub Button13_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button13.Click
        TbuserBindingSource.AddNew()
        TextBox1.ReadOnly = False
        TextBox2.ReadOnly = False
        TextBox3.ReadOnly = False
        TextBox4.ReadOnly = False
        TextBox6.ReadOnly = False
        TextBox7.ReadOnly = False
        TextBox8.ReadOnly = False
        TextBox9.ReadOnly = False
        TextBox10.ReadOnly = False
        ComboBox1.Enabled = True
        ComboBox2.Enabled = True
        DateTimePicker1.Enabled = True
        Button9.Enabled = True
        Button13.Enabled = False
 
    End Sub
 
    Private Sub Button14_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button14.Click
        TbuserBindingSource.RemoveCurrent()
    End Sub
 
    Private Sub Button15_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button15.Click
        TbuserBindingSource.EndEdit()
        RegistrationDBDataSet.AcceptChanges()
 
 
    End Sub
 
 
    Private Sub Button17_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button17.Click
        TabControl1.Visible = False
    End Sub
End Class
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
а что за студия у тебя? Разве в папке BIN нет твоего exe'шника?
Visual basic 2010

Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
если при разработке и отладке программа работает, то проблема в том, что компилировать ты начал как-то неправильно...точнее файл твой exe уже скомпилирован. Лежит в папке BIN (папка проекта)
В Папки BIN он есть.
при нажатие на кнопку F5 "Отладка" то программа работает, запускается база и все сохраняется в нее и работает нормально.
Есть остановить отладку то все записи в базе удаляются. То есть пока в режиме отладке то все что вношу в базу могу видеть и редактировать и работать с ними нормально. после остановки и повторного запуска все начинаю с 0.
0
21.09.2015, 09:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2015, 09:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

работа с базой данных - Visual Basic .NET
доброго времени суток. у меня возникла проблема. На форме расположен DataGrigView. в него загружаю таблицу из БД.mdb . Вношу изменения в...

Работа с базой данных - Visual Basic .NET
Вопросов несколько накопилось.. 1.Как очистить таблицу базы данных?(Не набор данных DataSet а именно базу данных) 2.Как сохранить...

Работа с базой данных - Visual Basic .NET
Добрый день. Допустим у меня есть некая база test.sql, которая лежит в C:\test.sql. Как к ней подключиться на VB к таблице tablice1(которая...

Как работать с базой данных? - Visual Basic .NET
Подскажите пожалуйста как работать с базой данных в VB 2008, скиньте подробные и простые примеры или источники, где все понятно объясняют.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.