Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ivan215
21 / 22 / 13
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 398
#1

Синхронно изменить размеры кнопки и RectangleShape - Visual Basic .NET

23.09.2015, 20:30. Просмотров 245. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Поместил несколько элементов управления на RectangleShape - кнопку и 2 RadioButton. Хочу синхронно изменить размеры кнопки и шейпа. Выделяю Button, при нажатом Shift-е пытаюсь выделить и шейп - ничего не получается. Что за фигня. Неужели без геморроя нельзя.

Аналогично - мышкой с нажатым Shift-ом делаю прямоугольной рамочкой захват - все что попадает - оказывается выделенным, но вот элементы управления, которые сидят на шейпе не выделяются! Опять геморрой.

Подскажите, что я делаю не так. Как решить проблему, чтобы можно было работать по-человечески.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2015, 20:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Синхронно изменить размеры кнопки и RectangleShape (Visual Basic .NET):

Изменить позицию и размеры прямоугольника - Visual Basic .NET
Изменить координаты точки можно следующим образом e.TextRectangle.Location + New Point(-1, -1) сдвигаю и изменяю размеры...

.NET 4.x Программно изменить размеры формы - Visual Basic .NET
Доброго времени:) Подскажите пожалуйста как решить проблему: При нажатии на кнопку по идеи должен меняться размер экрана формы ...

Изменить размеры меню в дизайнере - Visual Basic .NET
В RunTime понятно: AutoSize для всех пунктов в False и пересоздаём все пункты с новыми размерами. Разговор о подобном уже был здесь...

Как изменить размеры картинки налету? - .NET
Подскажите, пожалуйста, как изменить размеры картинки налету?

Изменить размеры радиально-кругового элемента управления - Visual Basic .NET
Этот элемент располагается по всей ширение и длине формы как задать ему собственные размеры? Imports System.Drawing.Drawing2D ...

Изменить размеры формы при выборе RadioButton - Visual Basic .NET
есть такая программа,которая реализует приложение динамически создающее новую форму, свойства которой задаются на различных вкладках: на...

3
lamorez
22 / 20 / 6
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 44
24.09.2015, 09:21 #2
Цитата Сообщение от Ivan215 Посмотреть сообщение
геморрой
Вместо RectangleShape используйте, например, Panel для группировки элементов.
0
Ivan215
21 / 22 / 13
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 398
24.09.2015, 10:40  [ТС] #3
Спасибо. Оказывается есть еще GroupBox. Жалко только, что ни у Panel, ни у GroupBox-а нет свойства CornerRadius, которое есть у шейпа - закругление углов рамки - очень любил всегда немного скруглять рамки в интерфейсе.

Добавлено через 15 минут
А может быть как-нибудь можно добавить свойство CornerRadius (которое есть у Шейпа) элементу управления Panel?
0
Юпатов Дмитрий
1598 / 1110 / 223
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,489
24.09.2015, 13:08 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ну , у панели и бордюра нет (не, не того, что в borderstyle), в принципе. Но нет особых проблем создать свой ЭУ на основе панели, добавить туда отрисовку бордюра с заданным радиусом скругления углов. Пробуй, задавай вопросы, тебе обязательно помогут.
Цитата Сообщение от Ivan215 Посмотреть сообщение
А может быть как-нибудь можно добавить свойство CornerRadius (которое есть у Шейпа) элементу управления Panel?
Вот как раз у наследника от панели и создашь это свойство.
0
24.09.2015, 13:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2015, 13:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как изменить размеры рисунка загруженного в переменную без загрузки в PictureBox1? - Visual Basic .NET
Здравствуйте. В переменную Foto загружен маленьких размеров рисунок (50x50). Как, не выводя в PictureBox1, изменить его размеры до...

Изменить код отрисовки кнопки - Visual Basic .NET
Если можно, то как изменить кот отрисовки кнопки, даже если эта кнопка находится в диологовом окне открытия файла или в окне MsgBox? ...

Как изменить текст кнопки программно - Visual Basic .NET
Ребят подскажите как нажав на кнопку изменить имя другой которая находится на другой форме? заранее спасибо!

По нажатию кнопки во второй форме изменить свойства компонента в первой - Visual Basic .NET
Здравствуйте! есть 2 формы: Form1 и Form2 На 1 находится TextBox на 2 Button. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru