Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
54 / 30 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 349
1

Задать цвет каждому элементу ListBox

02.10.2015, 21:49. Показов 1393. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как можно задать цвет каждой строки в listbox программно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2015, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Задать массив из 100 элементов, присвоить каждому элементу свой цвет и вывести цветовую схему
Доброго времени суток.Задача состоит в том,что нужно задать массив,найти min и max...

Как задать каждому элементу массива значение по умолчанию?
Например я знаю что void max(int t=9){//значение по умолчанию переменой t++; } А как такую...

Перемешать элементы массива и выдать (задать) описание к каждому элементу
Подскажите пожалуйста. Программа состоит из кнопки и TextView При нажатии на кнопку появляется в...

Задать цвет каждому региону на карте
Такая проблема Когда курсор попадает на область определенного региона России, то цвет меняется на...

6
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
02.10.2015, 22:03 2
MACHOMAN, Так вроде ты тему уже создавал Сделать разными цветами текст в ListBox
Проще только на wpf
XML
1
2
3
4
5
<ListBox FontFamily="Wide Latin" FontSize="30">
            <ListBoxItem Foreground="Aqua">MACHOMAN</ListBoxItem>
            <ListBoxItem Foreground="Red">MACHOMAN</ListBoxItem>
            <ListBoxItem Foreground="DarkGreen">MACHOMAN</ListBoxItem>
        </ListBox>
Миниатюры
Задать цвет каждому элементу ListBox  
2
54 / 30 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 349
04.10.2015, 00:34  [ТС] 3
Темы похожие, но не совсем. Допустим в listbox через TextBox добавляются записи (строки). Как при добавлении записи "11" эта запись в listbox отличалась от других записей ?
0
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
04.10.2015, 12:40 4
MACHOMAN, А тем временем в wpf
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<Grid>
            <Grid.RowDefinitions>
                <RowDefinition Height="30"/>
                <RowDefinition/>
            </Grid.RowDefinitions>
            <Grid.ColumnDefinitions>
                <ColumnDefinition/>
                <ColumnDefinition/>
            </Grid.ColumnDefinitions>
            <TextBox Name="TextBox1" Grid.Row="0" Grid.Column="0" Text="fd"/>
            <Button Content="Добавить" Name="Button1" Grid.Row="0" Grid.Column="1" Click="Button1_Click"/>
            <ListBox  Name="ListBox1" Grid.Row="1" Grid.ColumnSpan="2" FontFamily="Rockwell Extra Bold" FontSize="24">
            </ListBox>
        </Grid>
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Random random = new Random();
            SolidColorBrush brush = new SolidColorBrush(Color.FromRgb(
                                                        (byte)random.Next(255),
                                                        (byte)random.Next(255),
                                                        (byte)random.Next(255)
                                                        ));
            ListBoxItem lbi = new ListBoxItem();
            lbi.Foreground = brush;
            lbi.Content = TextBox1.Text;
            ListBox1.Items.Add(lbi);
3
54 / 30 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 349
05.10.2015, 10:39  [ТС] 5
интересное решение , можно код в vb.net. пользовался Конвертером кода (C#, Visual Basic .NET) получил вот такую ерунду

VB.NET
1
2
3
4
5
6
Dim random As New Random()
Dim brush As New SolidColorBrush(Color.FromRgb(DirectCast(random.[Next](255), Byte), DirectCast(random.[Next](255), Byte), DirectCast(random.[Next](255), Byte)))
Dim lbi As New ListBoxItem()
lbi.Foreground = brush
lbi.Content = TextBox1.Text
ListBox1.Items.Add(lbi)
0
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
05.10.2015, 13:03 6
MACHOMAN,
VB.NET
1
2
3
4
5
6
 Dim random As New Random()
        Dim brush1 As New SolidColorBrush(Color.FromRgb(random.[Next](255), random.[Next](255), random.[Next](255)))
        Dim lbi As New ListBoxItem()
        lbi.Foreground = brush1
        lbi.Content = TextBox1.Text
        ListBox1.Items.Add(lbi)
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 20
12.10.2015, 18:23 7
а как будет на vb.net если в ListBox 10 записей, 0 и 5ю сделать синим, 1 и 10ю красным?
и еще... можно сделать это в combobox?
0
12.10.2015, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2015, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как элементу задать и цвет и градиент одновременно?
Типа такого, чтобы градиент был над цветомbackground: red, linear-gradient(to top, black, white);

Как програмно задать цвет шрифта опции ListBox
Всем доброе время суток! При запуске формы формируется двумерный массив Data и передаётся в...

К каждому отрицательному элементу элементу матрицы прибавить количество положительных элементов в этой матрице
пожалуйста. еду в командировку по работе а надо сделать задачу Даны две матрицы А и В. К каждому...

Задать стили (цвет текста) списку. Как задать цвет текста
Помогите задать стили(цвет текста) списку. Как задать цвет текста ? &lt;div class=&quot;menu&quot;&gt; &lt;ul&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru