Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Hey_Hey
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 19
1

Создание плеера интернет-радио

03.10.2015, 17:49. Просмотров 1074. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Хочу создать плеер-интернет радио. Создаю для местного клуба ИТВ и радио любителей. Дизайн в виде самодельной магнитолы, будут 6 кнопок, стоп, плей. Есть поток (ссылка по которой можно слушать радио). Какой мне код вбивать на кнопки, которые будут запускать воспроизведение??

Добавлено через 12 минут
+ надо что бы текст на "Табло" менялся на название радио, а когда ставишь на стоп, было написано Radio Off
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2015, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Как написать программу для прослушивания интернет радио
как написать программу для прослушивания интернет радио?

Создание ярлыка на запуск интернет страницы
Имеется всем известный код Dim ShortCut As IWshRuntimeLibrary.WshShortcut ...

С чего начинается создание интернет-магазина на С#
Подскажите пожалуйста с чего начинается создание интернет-магазина на С# и все...

Проблема с работоспособностью аудио-плеера
Прошу помощи в исходнике Concept есть аудио плеер которым поделился со мной...

Кастомный TrackBar для плеера
Доброго времени суток, камрады. Новая проблема нарисовалась.. Пишу свой...

13
UBUNTU
209 / 134 / 29
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 727
03.10.2015, 17:55 2
Hey_Hey, Windows Media Player.
0
Hey_Hey
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 19
03.10.2015, 17:58  [ТС] 3
UBUNTU, А какой код мне вводить??? Там же интернет поток
0
The trick
Модератор
7369 / 2586 / 756
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,801
Записей в блоге: 76
03.10.2015, 18:08 4
Ссылку дай.
0
Pro_grammer
Модератор
6151 / 2233 / 440
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,949
Записей в блоге: 10
03.10.2015, 18:20 5
Цитата Сообщение от Hey_Hey Посмотреть сообщение
Там же интернет поток
Ну да, поток и вводить. Пример кнопки, подключающей поток
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub Command1_Click()
WindowsMediaPlayer1.Controls.stop
WindowsMediaPlayer1.URL = "http://www.SyperPuperlradio.com/potokRadio.asx"
WindowsMediaPlayer1.Controls.play
End Sub
0
UBUNTU
209 / 134 / 29
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 727
03.10.2015, 18:28 6
Hey_Hey, WindowsMediaPlayer1.Visible = False на последок.
0
Hey_Hey
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 19
03.10.2015, 18:28  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Ну да, поток и вводить. Пример кнопки, подключающей поток
Что надо ввести на кнопки пуск и стоп?? Действия такие : пользователь нажимает на цифру, поток включается автоматически и на табло появляется название этой станции (вводить их надо сразу в код). Нажимая на стоп воспроизведение прекращается и на табло появляется "Radio Off". При нажатии на плей, включается воспроизведение того потока, который играл до нажатия кнопки стоп. Вот так
0
The trick
Модератор
7369 / 2586 / 756
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,801
Записей в блоге: 76
03.10.2015, 18:35 8
Ссылку на поток дай.
0
Hey_Hey
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 19
03.10.2015, 18:58  [ТС] 9
Взял для примера Радио Рекорд, потоков пока нету)))
http://air.radiorecord.ru:8101/rr_320

Добавлено через 17 минут
И еще, как сделать увеличение и уменьшение громкости на кнопки??? Сделаю кнопки + и -
0
Pro_grammer
Модератор
6151 / 2233 / 440
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,949
Записей в блоге: 10
03.10.2015, 20:21 10
Цитата Сообщение от Hey_Hey Посмотреть сообщение
Что надо ввести на кнопки пуск и стоп??
Да ни чего не надо. есть там уже интерфейс встроенный, где и громкость есть и нужные клавиши управления.
Не уж то ни разу не видели типа этого:
Создание плеера интернет-радио
0
Hey_Hey
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 19
03.10.2015, 20:38  [ТС] 11
Я не хочу использовать интерфейс WMP, именно для этого я и делаю свое
0
Миниатюры
Создание плеера интернет-радио  
Hey_Hey
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 19
03.10.2015, 20:44  [ТС] 12
А если быть точнее, то интерфейс будет скрыт от глаз, а управление будет на кнопках
0
UBUNTU
209 / 134 / 29
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 727
03.10.2015, 21:13 13
Интерфейс скоройте и все, управление останится от wmp.
0
Pro_grammer
Модератор
6151 / 2233 / 440
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,949
Записей в блоге: 10
03.10.2015, 21:31 14
Цитата Сообщение от Hey_Hey Посмотреть сообщение
а управление будет на кнопках
Ну не вопрос.
Там есть всё что надо, выводите на кнопки, делайте свой интерфейс
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
WindowsMediaPlayer1.Visible = False
WindowsMediaPlayer1.Controls.stop
WindowsMediaPlayer1.URL = "http://www.xxx.asx"
WindowsMediaPlayer1.Controls.play
WindowsMediaPlayer1.settings.volume = 50
WindowsMediaPlayer1.settings.mute
Из названий думаю всё ясно. Сами посмотрите какие есть опции в .Controls и .settings

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Hey_Hey Посмотреть сообщение
для этого я и делаю свое
А вообще вы разделом ошиблись. Переправлю ка я вас в .NET!
0
03.10.2015, 21:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2015, 21:31

Оригинальный плейлист для плеера
Вот делаю плеер и нашел на забугорном сайте пример хорошего плейлиста. Нашел...

Воспроизведение радио
Нужно чтобы программа проигрывала всего один канал радио - 102,2 (Европа Плюс...

Нужен пример визуализации для плеера
Пытаюсь написать аудио плеер и столкнулся с проблемой зрительных модулей (как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru