Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
ssven
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 6
#1

Определить длительность видео/аудио файла без использования дополнительных библиотек

22.10.2015, 01:21. Просмотров 752. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые гуру. Без лишних слов вопрос: как узнать длительность видео и аудио файла? Желательно без подключения лишних библиотек и без использования WindowsMediaPlayer. Большое спасибо всем, кто откликнется.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2015, 01:21
Ответы с готовыми решениями:

Как воспроизвести mp3 файл без использования дополнительных dll файлов?
Нужна помощь - как воспроизвести mp3 файл используя только NET Framework 4......

База данных без дополнительных программ
Всех приветствую! Для программы под XP, Vista, 7, 8, 10 нужна база данных....

Продолжительность видео/аудио
Доброго времени суток. Есть проблема: необходимо определить продоолжительность...

Можно ли использовать базу данных MySql в программе без дополнительных установок?
Всем добрый день, Два простых вопроса: 1)Можно ли после написания пограммы...

Приложения для работы с аудио и видео файлами
Всем привет.Необходимо ваша помощь.Надо написать следующую программу.Есть...

2
Дядя Корней
314 / 256 / 50
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 928
22.10.2015, 13:54 #2
ssven, если без сторонних библиотек, то тут работы на пол года))
Тем более у вас так обобщенно сказано
Цитата Сообщение от ssven Посмотреть сообщение
как узнать длительность видео и аудио файла?
Форматов видео много, вернее самих форматов не много, но контейнеров в которых может храниться видео предостаточно.
С аудио тоже самое. Есть мп3, есть вейв и т.д.

Чтобы определить продолжительность файла, первым делом необходимо определить что за файл перед нами. Определить что за файл можно конечно же по расширению, но это не надежно. Чтобы определить на 100%, нужно считывать хидер файла и смотреть что в хидере, как правило, первые 3 - 5 байт помогут понять что перед нами за файл,
Определить длительность видео/аудио файла без использования дополнительных библиотек

Далее необходимо читать документацию по формату и разобрав хидер файла согласно описанию можно выдернуть необходимую информацию о разбираемом файле.
Для справки, тот же виндовс медиаплеер или иной плеер, перед тем, как выдать информацию о файле, он делает тоже самое, а именно, читает хидер, разбирает его и выдает информацию о файле.
Без разбора формата или сторонних библиотек, максимум, что можно получить, это размер файла (например в байтах) и его имя.

Ну, а если в двух словах, то читай информацию о файле в хидере, там всё!
0
Дядя Корней
314 / 256 / 50
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 928
22.10.2015, 14:02 #3
Ах, да, забыл сказать. На скриншоте выше, миди файл. Слева обведены 4 байта, в этой же строке справа есть их текстовое представление, а именно MThd и загуглив например MThd хидер или MThd header можно найти информацию с описанием формата. Вот описание того же миди файла, прочитав его становится понятно какие байты за что отвечают.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2015, 14:02

Можно ли на VB.Net склеить из картинок и аудио полноценное видео?
Доброго времени суток. Можно ли средствами VB.Net или с подключением...

Определить кодировку файла (UTF8 без BOM)
Мужики, всем привет! Может кто занимался подобным, подскажите, как можно...

Возможно ли без платных библиотек нарисовать 3D Surface
Добрый день, Возможно ли без платных библиотек нарисовать в VB.NET 3D Surface...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru