Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Вален
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 19
#1

Определить, верно ли, что массивы отличаются друг от друга только порядком следования элементов

02.12.2015, 22:15. Просмотров 923. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Задано два одномерных массива одинакового размера.Верно ли,что они отличаются друг от друга только порядком следования элементов.Преподаватель сказал что код правильный,просто нужно учесть,что в массиве могут быть нулевые элементы.
Ошибка отмечена красным цветом.
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Sub main ()
Dim A(10) As Double
Dim B(10) As Double
Dim i, n As Double
n=ReadLine ()
For i=1 To n
A(i)=ReadLine
Next
For i=1 To n
B(i)=ReadLine
Next
WriteLine("начальный массив A")
For i=1 To n
WriteLine("{0}",A(i))
Next
WriteLine("начальный массив B")
For i=1 To n
WriteLine("{0}",B(i))
Next
For i=1 To n
If A(i)=B(i) Then
A(i)=0
B(i)=0
End If 
Next
WriteLine("измененный массив A")
For i=1 To n
WriteLine("{0},A(i))
Next
WriteLine("измененный массив B")
For i=1 To n
WriteLine("{0}",B(i))
Next
ReadLine()
End Sub
Добавлено через 6 минут
ошибка в 21-23 строках
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2015, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Определить верно ли, что массивы отличаются только порядком следования элементов
Даны натуральное число N и два одномерных массива A1, A2, …, AN и B1, B2, …, BN...

Верно ли, что два массива отличаются не более чем порядком следования элементов?
2. Верно ли, что два массива которые могут содержать повторяющиеся элементы...

Верно ли, что два массива отличаются не более чем порядком следования элементов? (Си/С++)
Даны целые числа. В массиве а n-элементов и в массиве b n-элементов. Верно ли,...

Определить, верно ли, что данные последовательности отличаются только порядком
Даны натуральное число N и две последовательности A1 , A2 , …, AN и B1, B2, …,...

Даны два массива X1 и X2, верно ли что X1 и X2 отличаются только порядком элементов?
Даны два массива X1 и X2, причем они могут содержать повторяющиеся элементы....

14
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2368 / 2173 / 348
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,912
Завершенные тесты: 1
02.12.2015, 22:20 #2
удали это
"COLOR="Red"

и это
"/COLOR"
1
XIST
1036 / 765 / 108
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,369
Записей в блоге: 1
02.12.2015, 22:41 #3
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
удали это
"COLOR="Red"
и это
"/COLOR"
Последний раз
Это теги от форматирования на форуме остались, что-то не то при редактировании просто.
Ну сделайте проверку на "0". Ничего же сложно вроде
0
Вален
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 19
06.12.2015, 15:38  [ТС] #4
Я хотел выделить ошибку красным цветом.Я знаю что нужно сделать проверку на ноль.Подскажите как

Добавлено через 46 секунд
XIST, Я хотел выделить ошибку красным цветом.Я знаю что нужно сделать проверку на ноль.Подскажите как
0
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8424 / 3791 / 723
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,482
Записей в блоге: 14
06.12.2015, 18:20 #5
Не ясно, что он этим хотел сказать. Операция установления равенства (=) применима как для положительных, так и для отрицательных чисел.
Ещё про строки 21-23 - в задании не сказано, что нужно обнулять массив. Или мы видим не всё задание?
0
MrCrown
776 / 762 / 182
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 779
06.12.2015, 19:23 #6
Цитата Сообщение от Вален Посмотреть сообщение
Преподаватель сказал что код правильный
Вы уверены, что правильно сформулировали вопрос, или выложили весь код?
Этот код, даже если его подправить и добавить проверку на 0 не решает задачу.
1
Вален
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 19
06.12.2015, 19:49  [ТС] #7
MrCrown, Я только хотел спросить как сделать проверку на 0.Если можно напишите команды
0
MrCrown
776 / 762 / 182
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 779
06.12.2015, 21:08 #8
Я имел ввиду, непонятно, что проверять на 0 и зачем, исходя из вашего вопроса и кода.
Проверка на 0:
vb.net
1
2
3
If Непонятночто <> 0 Then
 
End If
Если это элемент массива, то почему бы ему не быть равным 0. 0 - это такое же число как и другие.
2
Вален
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 19
06.12.2015, 21:52  [ТС] #9
MrCrown, Я имел в виду что нужно проверить элементы массива на нулевые.Если можно то напишите команды.
0
MrCrown
776 / 762 / 182
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 779
06.12.2015, 22:07 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Вален как решение

Решение

Я хоть и не экстрасенс, но вам кажется, нужно это:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Sub Main()
        Dim n As Integer
        Console.WriteLine("Введите размерность массивов")
        n = Console.ReadLine()
        Dim A(n) As Integer
        Dim B(n) As Integer
        Dim C(n) As Integer
 
        Console.WriteLine("Введите массив А")
        For i = 1 To n
            A(i) = Console.ReadLine
        Next
 
        Console.WriteLine("Введите массив В")
        For i = 1 To n
            B(i) = Console.ReadLine
        Next
 
        For i = 1 To n
            If A(i) = B(i) Then
                C(i) = 0
            Else
                C(i) = 1
            End If
        Next
 
        If C.Sum = 0 Then
            Console.WriteLine("Массивы не различаются")
        Else
            For i = 1 To n
                If A.Contains(B(i)) Then
                    C(i) = 0
                Else
                    C(i) = 1
                End If
            Next
 
            If C.Sum = 0 Then
                Console.WriteLine("Массивы различаются только порядком следования элементов")
            Else
                For i = 1 To n
                    If C(i) <> 0 Then
                        Console.WriteLine("Элемент с индексом " & i & " массива B не содержится в массиве A")
                    End If
                Next
            End If
        End If
       
        Console.ReadLine()
    End Sub
2
Вален
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 19
07.12.2015, 17:08  [ТС] #11
MrCrown, Не могли бы вы посмотреть эту задачу.Описать функцию Sdvig(A) сдвига эл-ов одномерного массива A влево.Функция должна возвращать элемент,вытесненный при сдвиге.Пример : A={2,3,6} после использования Sdvig(A):A={3,6},функция возвращает значение 2.С помощью этой функции сдвинуть массив из 10 эл-ов задание пользователем кол-ва раз.





Заранее спасибо
0
MrCrown
776 / 762 / 182
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 779
07.12.2015, 19:18 #12
Думаю, что вам стоит задать этот вопрос в новой теме, см.правила форума
0
Вален
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 19
07.12.2015, 19:50  [ТС] #13
MrCrown, Задал.Никто не отвечает.
0
Kopylova Dariia
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 8
18.03.2018, 19:02 #14
Не могли бы вы помочь с таким же заданием только для Си?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
удали это
"COLOR="Red"

и это
"/COLOR"
Верно ли, что два массива отличаются не более чем порядком следования элементов? - C (СИ)
0
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2368 / 2173 / 348
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,912
Завершенные тесты: 1
19.03.2018, 02:20 #15
Kopylova Dariia, не могу помочь. это раздел VB.NET...
Задайте вопрос в соответствующем разделе.. Или, на худой конец, переведите код конвертером в C#
1
19.03.2018, 02:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2018, 02:20

Верно ли, что 2 массива отличаются не более, чем порядком следования членов
Даны целые числа. В массиве а n-элементов и в массиве b n-элементов. Верно ли,...

Верно ли, что эти две последовательности отличаются не более чем порядком следования членов?
Даны целые числа а1 ,…,an , b1 ,…,bn . Верно ли, что эти две...

Строка: Напечатать те слова, которые отличаются только порядком следования букв.
Задание: Дана строка. Напечатать те слова, которые отличаются только порядком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru