Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 13
1

Не добавляются записи в таблицу БД Access

26.12.2015, 02:26. Показов 571. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить проблему, при отладке не добавляются записи в таблицу, а вот изменять можно
Imports System.Windows.Forms

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
Public Class Form1
    Public strCon As String
    Public con As OleDb.OleDbConnection
    Public daPar As OleDb.OleDbDataAdapter
    Public daChd As OleDb.OleDbDataAdapter
 
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        strCon = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source='C:\bd.accdb'"
        con = New OleDb.OleDbConnection(strCon)
        Try
            con.Open()
            Console.WriteLine("Соединение установлено успешно")
        Catch ex As Exception
            Console.WriteLine("Соединение не установлено")
        End Try
 
 
        Dim SelectCommand1 As New OleDb.OleDbCommand("Select CID,Name, Sname, Oname from Customers", con)
        Dim SelectCommand2 As New OleDb.OleDbCommand("Select CID,OID,Order_Date from Orders", con)
 
        daPar = New OleDb.OleDbDataAdapter(SelectCommand1)
        daChd = New OleDb.OleDbDataAdapter(SelectCommand2)
 
 
 
        Dim InsertCommand1 As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand("Insert into Customers(CID,Name, Sname, Oname) values(:CID ,:Name, :Sname, :Oname) ", con)
        daPar.InsertCommand = InsertCommand1
 
        InsertCommand1.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("sname", _
        System.Data.OleDb.OleDbType.VarChar, 30, System.Data.ParameterDirection.Input, _
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "sname", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
        InsertCommand1.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("name", _
        System.Data.OleDb.OleDbType.VarChar, 30, System.Data.ParameterDirection.Input, _
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "name", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
        InsertCommand1.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("oname",
        System.Data.OleDb.OleDbType.Integer, 5, System.Data.ParameterDirection.Input,
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "oname", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
        InsertCommand1.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("CID",
        System.Data.OleDb.OleDbType.Integer, 5, System.Data.ParameterDirection.Input,
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "CID", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
 
        Dim UpdateCommand1 As New OleDb.OleDbCommand("Update Customers set name = :name,sname = :sname,oname = :oname where CID = :CID", con)
        daPar.UpdateCommand = UpdateCommand1
 
        UpdateCommand1.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("sname", _
        System.Data.OleDb.OleDbType.VarChar, 30, System.Data.ParameterDirection.Input, _
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "sname", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
        UpdateCommand1.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("name", _
        System.Data.OleDb.OleDbType.VarChar, 30, System.Data.ParameterDirection.Input, _
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "name", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
        UpdateCommand1.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("oname", _
        System.Data.OleDb.OleDbType.VarChar, 30, System.Data.ParameterDirection.Input, _
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "oname", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
        UpdateCommand1.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("CID",
        System.Data.OleDb.OleDbType.Integer, 5, System.Data.ParameterDirection.Input,
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "CID", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
 
        Dim InsertCommand2 As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand("Insert into Orders(CID,Order_Date) values(:CID,:Order_Date)", con)
        daChd.InsertCommand = InsertCommand2
 
        InsertCommand2.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("cid", _
        System.Data.OleDb.OleDbType.Integer, 5, System.Data.ParameterDirection.Input, _
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "cid", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
        InsertCommand2.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("ORDER_DATE", _
        System.Data.OleDb.OleDbType.Date, 10, System.Data.ParameterDirection.Input, _
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "ORDER_DATE", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
        InsertCommand2.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("OID",
        System.Data.OleDb.OleDbType.Integer, 5, System.Data.ParameterDirection.Input,
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "OID", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
        Dim UpdateCommand2 As New OleDb.OleDbCommand("Update Orders set Name = :name , SName = :sname,FatherID = :FatherID,MotherID = :MotherID,GrouCID = :GrouCID where OID = :OID", con)
        daChd.UpdateCommand = UpdateCommand2
 
        UpdateCommand2.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("cid", _
        System.Data.OleDb.OleDbType.Integer, 5, System.Data.ParameterDirection.Input, _
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "cid", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
        UpdateCommand2.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("ORDER_DATE", _
        System.Data.OleDb.OleDbType.Date, 10, System.Data.ParameterDirection.Input, _
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "ORDER_DATE", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
        UpdateCommand2.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("OID",
        System.Data.OleDb.OleDbType.Integer, 5, System.Data.ParameterDirection.Input,
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "OID", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
 
        Dim DeleteCommand1 As New OleDb.OleDbCommand("Delete from Customers where CID = :CID", con)
 
        DeleteCommand1.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("CID", _
        System.Data.OleDb.OleDbType.Integer, 5, System.Data.ParameterDirection.Input, _
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "CID", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
        daPar.DeleteCommand = DeleteCommand1
 
        Dim DeleteCommand2 As New OleDb.OleDbCommand("Delete from Orders where OID = :OID", con)
 
        DeleteCommand2.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("OID", _
        System.Data.OleDb.OleDbType.Integer, 5, System.Data.ParameterDirection.Input, _
        True, CType(0, Byte), CType(0, Byte), "OID", System.Data.DataRowVersion.Current, Nothing))
        daChd.DeleteCommand = DeleteCommand2
 
        daPar.Fill(DataSet1, "Customers")
 
        daChd.Fill(DataSet1, "Orders")
        con.Close()
 
    End Sub
 
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
        Try
            If DataSet1.HasChanges Then
                daPar.Update(DataSet1, "Customers")
                daChd.Update(DataSet1, "Orders")
            Else
                MessageBox.Show("изменения отсутствуют")
            End If
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("данные обновить не удалось")
 
        End Try
 
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        DataSet1.RejectChanges()
    End Sub
 
    Private Sub DataGridView1_CellContentClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick
 
    End Sub
 
    Private Sub CustomersBindingSource_CurrentChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles CustomersBindingSource.CurrentChanged
 
    End Sub
End Class
Добавлено через 1 час 32 минуты
Полазив, заметил что добавляется запись, если во всех полях цифры
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2015, 02:26
Ответы с готовыми решениями:

Не добавляются записи в таблицу
Не могу понять почему скрипт регистрации не добавляет записи в мускул!Ошибок не пишет!Я думаю, что...

В таблицу MySql не добавляются записи
Доброго времени суток. Та же проблема что и в теме...

Не добавляются записи в таблицу SQlite3
Доброго времени суток! Пытаюсь освоить php, написал класс который создает db и таблицу sqlite3,...

В таблицу MySql не добавляются записи.
Не прошло и 2 дней, как я вернулся с новым вопросом) Написал запрос на добавление записи в...

1
356 / 295 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
27.12.2015, 17:19 2
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Dim InsertCommand1 As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand("Insert into Customers(CID,Name, Sname, Oname) values(@CID , @Name, @Sname, @Oname) ", con)
        
daPar.InsertCommand = InsertCommand1
 
Dim param as OleDBParameter
 
With  InsertCommand1
 
    param=.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("@CID", System.Data.OleDb.OleDbType.Integer, 5)
    param.Direction = ParameterDirection.Input
    param.SourceColumn = "CID"
    param.SourceVersion = DataRowVersion.Current
 
    param=.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("@Name", System.Data.OleDb.OleDbType.VarChar, 30)
    param.Direction = ParameterDirection.Input
    param.SourceColumn = "Name"
    param.SourceVersion = DataRowVersion.Current
 
    param=.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("@Sname", System.Data.OleDb.OleDbType.VarChar, 30)
    param.Direction = ParameterDirection.Input
    param.SourceColumn = "Sname"
    param.SourceVersion = DataRowVersion.Current
 
    param=.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("@OName", System.Data.OleDb.OleDbType.Integer, 5)
    param.Direction = ParameterDirection.Input
    param.SourceColumn = "OName"
    param.SourceVersion = DataRowVersion.Current
2
27.12.2015, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2015, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Delhpi 7 Access долго добавляются записи
Доброго времени суток. Ситуация следующая: пытаюсь добавлять большое кол-во записей в 1 таблицу...

В форме Access не добавляются(не удаляются) записи внешней таблицы MySql
На MySQL расположена таблица CREATE TABLE `tst_010_01_vr_06_tbl_01_tst_col_smv` (...

Добавление записи в таблицу Access
Пытаюсь добавить запись в таблицу Клиент Form4->ADOQuery4->Close();...

Добавление новой записи в таблицу Access
Помогите разобраться. Как программно вставить запись в таблицу res. Есть таблица в которой имеются...

Access добавление записи в таблицу из запроса
Коллеги, доброго всем! есть запрос в котором имеются не повторяющиеся элементы. количество...

Добавить записи в таблицу Access через SQL
Злравствуйте! Необходимо добавить записи в таблицу (Access VBA) через SQL. Не могу понять в чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru