Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
207 / 224 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 404
1

Значение константы клика левой кнопкой мыши по значку в панели задач

30.01.2016, 00:33. Показов 1435. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Не могу найти.
VB.NET
1
2
3
   Private Const WMessageRightClickTaskbar As Integer = &H313  
   Protected Overloads Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)  
         If m.Msg = WMessageRightClickTaskbar Then
WMessageRightClickTaskbar - константа клика правой кнопкой мыши на значке программы в панели задач.

Какое значение у константы, для клика левой кнопкой мыши?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2016, 00:33
Ответы с готовыми решениями:

Сделать своё меню при клике правой кнопкой мыши по значку приложения в панели задач?
Подскажите как сделать своё меню при клике правой кнопкой мыши по значку приложения в панели задач?...

Время с момента последнего клика левой кнопкой мыши
Здравствуйте! Как получить время с момента последнего клика левой кнопкой мыши? То есть нужно...

Обработка клика левой или правой кнопкой мыши по ячейке DataGridView
Здравствуйте, помогите пожалуйста, в dataGridView1 я вывожу массив клеток с цифрами, я сделал чтобы...

Как задать переменным координаты «клика» левой кнопкой мыши на листе Excel?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с кодом. Задача состоит в том, что нужно создавать...

6
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
30.01.2016, 03:35 2
Может юыть тебе поможет это сообщение?
VB.NET
1
const WM_RBUTTONUP
0
207 / 224 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 404
30.01.2016, 12:12  [ТС] 3
Yury Komar, нет, не то. Мне нужна именно константа клика левой кнопкой мыши по значку программы на панели задач.

У меня свой стиль окна программы. Соответственно, FormBorderStyle = None .
Из-за этого невозможно свернуть-развернуть окно, просто кликая мышью по значку на панели задач. Хотел восстановить эту функцию, отлавливая такие клики в WndProc . Но не знаю константу.
Может есть другое решение.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
30.01.2016, 13:52 4
Petr_S, стоит поискать в примерах на vb6, там должно быть, там это дела именно через API и константы решалось...
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
30.01.2016, 15:30 5
Сообщение &H313 не соответствует нажатию ПКМ (разве что в WinXP), а вот для Shift+ПКМ справедливо. Свернуть/Восстановить окно приложения можно так
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 Protected Overloads Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)
    If m.Msg = &H313 Then
        If Me.WindowState = FormWindowState.Normal Then
            Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
        Else
            Me.WindowState = FormWindowState.Normal
        End If
    End If
    MyBase.WndProc(m)
End Sub
3
207 / 224 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 404
30.01.2016, 21:30  [ТС] 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от ovva Посмотреть сообщение
Сообщение &H313 не соответствует нажатию ПКМ (разве что в WinXP)
ovva, те три строки из первого сообщения - начало процедуры вызова собственного меню программы при клике по значку на панели задач. У меня это используется, работает в XP и Vista.

Я нашел решение проблемы с использованием CreateParams
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
    Protected Overrides ReadOnly Property CreateParams() As CreateParams
        Get
            Dim CP As CreateParams = MyBase.CreateParams
            CP.Style = &HA0000
            Return CP
        End Get
    End Property
2
COM‐пропагандист
859 / 768 / 147
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 2,195
Записей в блоге: 4
02.02.2016, 10:59 7
Почему не подходит стандартный элемент управления NotifyIcon https://msdn.microsoft.com/ru-... 10%29.aspx ?
0
02.02.2016, 10:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2016, 10:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Рисование левой кнопкой мыши
/* 1 вариант * Разработать приложение и апплет для рисования...

Имитация клика левой кнопки мыши
здравствуйте. хочу сделать автокликер, который работает по следующему принципу - нажимаю например...

Очистка memo по щелчку левой кнопкой мыши
Как очистить компонент memo при нажатии на него левой кнопкой мыши?

Вызов контекстного меню левой кнопкой мыши
Собсно, как видно из названия темы, вопрос у меня простой как двери. Почему я не могу вызвать на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru