Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 12
1

TextBox с автозаполнением. Как перехватить событие выбора значения из списка?

03.02.2016, 19:03. Показов 1489. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть текстбокс с автозаполнением. Надо при выборе значения из списка произвести некие действия и перескочить на другой контрол. За какое событие зацепиться? KeyPress при включенном автозаполнении не работает.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2016, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Как перехватить в TextBox событие вставки данных из буфера ?
Написал свой MaskEdit на основе TextBox и выяснилось, что пользователи часто вводят данные ...

Перехватить событие вставки текста в TextBox
Разрабатываю (поддерживаю) приложение с использованием MVVM. Есть ДатаГрид, есть ДатаТемплейт,...

Как обработать событие выбора значения мышью в теге <datalist>?
Здравия желаю! В форме есть поле &quot;Город&quot;. Для его указания связал &quot;input&quot; с &quot;datalist&quot;. Вот код:...

Событие Выбора Элемента Списка Type Ahead
Всем привет. Нашел любопытную идею касательно сабжа, попробовал реализовать. Общий смысл - по...

4
307 / 248 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 600
03.02.2016, 20:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

неофит,
Цитата Сообщение от неофит Посмотреть сообщение
KeyPress при включенном автозаполнении не работает.
ну это уж дудки!
Все работает!
Однако, непонятно, что вы в этом случае подразумеваете под
Цитата Сообщение от неофит Посмотреть сообщение
текстбокс с автозаполнением
.

Я взял обычный TextBox, настроил свойство AutoComleteMode... Собсно и все. Все отлично работает. Все доступные события, связанные с изменением текста, работают ну "ура".

Чтобы более точно определиться с действием, нужно более точное ТЗ. А в общем случае, если вам таки нужно обрабатывать событие именно ВЫБОРА, то рекомендую присмотреться к контролу ComboBox. Там и событие соответствующее есть.
4
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 12
03.02.2016, 20:46  [ТС] 3
С keypress я погорячился, уже разобрался. Под текстбоксом с автозаполнением подразумеваю тоже, что и вы. У ComboBox-a событие выбора .SelectedIndexChanged или .SelectionChangeCommitted насколько я понял относятся к его коллекции Items. Перехватывать выбор из AutoColpleteCustomSourse они не хотят.
0
307 / 248 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 600
03.02.2016, 20:58 4
неофит, касаемо комбо-бокса
Автозаполнение ComboBox и событие SelectionChangeCommitted

суть в том, что выбор нужно чем то подтверждать. кнопкой. мышкой. неважно. Вот именно событие ВЫБОРА и нужно перехватить. Каким оно будет - решать вам!
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 12
03.02.2016, 21:31  [ТС] 5
Огромное спасибо за помощь. Разобрался. Вопрос считаю закрытым.
0
03.02.2016, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2016, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перехватить WMI-событие
Собственно нужно перехватить событие компъютер вышел из режима сна или из режима гибернации. Что-то...

Как создать событие и перехватить его?
Как создать событие и перехватить его?

Как в TMemo перехватить событие WM_COPY
Здравствуйте! Напишите пожалуйста, как в TMemo перехватить событие WM_COPY ?

Как перехватить событие Ctrl+MouseClick в DataGridView?
Добрый день! Планируется выделять строки путем клика на ячейки/строки с зажатым Ctrl, как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru