Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 1
1

В чем отличие VB.NET от VBA

28.02.2016, 15:41. Показов 8548. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите каковы отличия современного VB.NET 2015 (ведь это самая последняя версия?) и современная версия VBA Office 365?
И как себя чувствует VB.NET? Не зачах в лучах славы старшего брата C#?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2016, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

В чем отличие VB от VB.NET?
В чем отличие например, Visiual Basic 6.0 от VB.NET?

В чём отличие между командами NET и SC?
А в чем отличие между командами net и sc.exe .Вроде та и та команда может останавливать и...

В чём отличие JavaFX от ASP.NET
Имел дело с ASP.NET webforms и mvc, но хотелось бы узнать что за платформу обсуждают в соседней...

Объясните в двух словах, в чём отличие ASP.NET от ASP.NET MVC
Можно и не в двух...

4
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
28.02.2016, 17:55 2
как сообщает, авторитетный портал tiobe
0
997 / 356 / 135
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 764
28.02.2016, 18:42 3
VBA - это язык программирования (VB), который встроен в одно из приложений MS Office (в Excel, в Access, в Outlook, в Word, в PowerPoint и тд.)

VB.NET - это отдельный язык (самостоятельный), он может "работать" (на нём можно программировать) отдельно от других программ.

В VB.NET - у вас в конце работы получается отдельный EXE файл с программой. А в VBA - у вас ничего отдельно от родительского файла MS Office не получается. Весь код находится внутри какого-то файла офиса.

Если вы хотите напрограмировать себе будильник, который вам будет напоминать о чем-либо, то логичнее его сделать отдельным EXE (отдельной программой). Если вы сделаете будильник в VBA, то вам придётся запускать (открывать) тот файл, внутри которого у вас находится ваш код макроса.

VBA - "кастрирован" сильно урезан по функционалу.
VB.Net - современный мощный объектно-ориентированый язык программирования.

Это как сравнить отвёртку и огромный набор всевозможных инструментов вместе при ремонте автомобиля. Можно отвёрткой отремонтировать автомобиль? Ну, что-то можно открутить/закрутить/подладить. А огромным набором инструментов вы можете разобрать и собрать полностью весь автомобиль.
3
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
28.02.2016, 18:53 4
fstepan, VBA это интерпретируемый язык работающий только внутри Office документов. VB.NET это компилируемый язык общего назначения. Ничего общего кроме слова Basic в названии у них нет. Похожий синтаксис не в счет т.к. C# и Java тоже похожи, но являются совершенно разными языками.

Цитата Сообщение от fstepan Посмотреть сообщение
И как себя чувствует VB.NET?
Прекрасно чувствует. Продолжает развиваться вместе с .NET

Цитата Сообщение от fstepan Посмотреть сообщение
Не зачах в лучах славы старшего брата C#?
Учитывая что VB.NET это наследник VB который появился раньше .NET и был (и пожалуй остается) одним из самых известных языков программирования, то скорее C# младший брат VB.NET.
4
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
28.02.2016, 19:01 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Учитывая что VB.NET это наследник VB который появился раньше .NET и был (и пожалуй остается) одним из самых известных языков программирования, то скорее C# младший брат VB.NET.
плюсую, да этот факт мало кто понимает, что шарпа не является наследником сях, а вот великий и могучий VB6 коим и сейчас остается, дал начало для vb.net
1
28.02.2016, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2016, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем отличие: создать в VS web-сайт от создания приложения ASP.NET MVC 4?
Собственно вот и есть такой вопрос, просто решил освоить C# именно для написания сайтов. Знаю...

Отличие VBA от VB 2010
чем отличается VBA от VB 2010? и можно ли на VB2010 писать макросы?

Отличие C# и vb.net от С++
Чем отличаются эти языки от с ++? ЧТО такого нельзя на .НЕТ что. Можно на си

В чем отличие
Есть ли отличие? RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !.*\.(jpeg|jpg|gif|png|ico)$ и ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru