Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
34 / 34 / 12
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 416
1

Запись ID выбранного элемента ComboBox в Label

21.03.2016, 14:44. Показов 2755. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток Все.
Подскажите пожалуйста, как вывести id выбранной записи в comboxе?
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 sqConnection.Open()
        Dim command As SQLiteCommand = New SQLiteCommand("SELECT id,namess FROM users_mes;", sqConnection)
        Dim reader As SQLiteDataReader = command.ExecuteReader()
        If reader.HasRows Then
            Do While reader.Read()
 
                Form2.ComboBox4.Items.Add(reader.GetString(1)) ' выводим имя расположения
                Console.WriteLine(reader.GetInt32(0)) ' выводи id 
                Form2.ListBox1.Items.Add(reader.GetInt32(0))
            Loop
        Else : Console.WriteLine("noy")
        End If
        reader.Close()
        sqConnection.Close()
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2016, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение ComboBox из БД в зависимости от выбранного значения в другом ComboBox
Т.к. я не профессионал, прошу сразу не закидывать палками )) Проблема следующая, грубо говоря на...

Содержимое второго ComboBox-а должно зависеть от выбранного элемента в первом ComboBox-е
Здраствуйте!У меня такая задачка. У меня есть 2 компонента CombBox. В первом я выбираю запись. А во...

Отобразить в Label значение в зависимости от выбранного ItemIndex в ComboBox
Всем здравствуйте) Прошу помощи, пожалуйста) Имеется combobox и item прописаны вот так void...

Как узнать ID выбранного значения в ComboBox и вывести его в Label
Заполняю ComboBox1 так: SELECT status_id, status_name FROM tovar_status ORDER BY ...

10
Заблокирован
21.03.2016, 15:18 2
Цитата Сообщение от vova_king Посмотреть сообщение
как вывести id выбранной записи в comboxе?
Например так -
Цитата Сообщение от vova_king Посмотреть сообщение
VB.NET
1
Form2.ComboBox4.Items.Add(reader.GetInt32(0) & " : " & reader.GetString(1)) ' выводим имя расположения
0
34 / 34 / 12
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 416
21.03.2016, 15:26  [ТС] 3
Не совсем.
Надо что бы пользователь выбрал данные что в combox, а id выбранного записалась в label
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 3
21.03.2016, 15:40 4
Здесь два варианта:

1. Записывать в Комбобох выровненную строку вида "1565 : Иванов Иван Иванович". Затем написать функцию возврата из строки id (в данном случае 1565) и гнать её в лабель. Функцию подвесить в событие выбора значения из Комбобокса.

2. Поскольку Комбо и Лист заполняются одновременно, то индексы строк (итемов) у них одинаковы. При выборе значения из комбобокса по индексу его выбранного итема берем текст из итема листа и бросаем на лабель. Тоже через свою функцию.

Извини, что без кода - здесь не сложно))
0
34 / 34 / 12
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 416
21.03.2016, 15:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от AvenirV Посмотреть сообщение
Поскольку Комбо и Лист заполняются одновременно, то индексы строк (итемов) у них одинаковы. При выборе значения из комбобокса по индексу его выбранного итема берем текст из итема листа и бросаем на лабель. Тоже через свою функцию.
так вот я уже так думал, но у меня получается, что при выборе из combox lisbox не выделается и не обозначается, что в combox была выбрана запись равная listbox
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 3
21.03.2016, 15:56 6
А листбокс и не надо выделять (он же вспомогательный, только для хранения id). Просто бери из него значение по типу Листбокс.item(ИндексВыбранногоИтемаКомбобокса).text. Как-то так.
Я у себя пошел по 1-му варианту - не очень кошерно, но надежно.
0
Заблокирован
21.03.2016, 16:12 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено vova_king как решение

Решение

Так что ли?
VB.NET
1
2
3
  Private Sub ComboBox4_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox4.SelectedIndexChanged
    Label1.Text = ListBox1.Items(ComboBox4.SelectedIndex)
  End Sub
4
34 / 34 / 12
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 416
21.03.2016, 16:16  [ТС] 8
Цитата Сообщение от AvenirV Посмотреть сообщение
Листбокс.item(ИндексВыбранногоИтемаКомбобокса).text.
типа такого варианта?
VB.NET
1
2
3
 Private Sub ComboBox4_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox4.SelectedIndexChanged
        Label12.Text = ListBox1.Items(ComboBox4.SelectedIndex)
    End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 3
21.03.2016, 16:28 9
Спасибо Shersh, а то я всё словами... словами)))
Именно так, хотя проверить не могу - на работе нет VB
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
21.03.2016, 20:13 10
А зачем здесь ListBox, разве нельзя без него.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Private Sub Button4_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    Dim lt As New List(Of mySQdata)
    'читаем в цикле
    lt.Add(New mySQdata(reader.GetString(1), reader.GetInt32(0)))
    '...
    ComboBox1.DataSource = lt
    ComboBox1.DisplayMember = "name"
    ComboBox1.ValueMember = "id"
    ComboBox1.SelectedIndex = -1
End Sub
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    Try
        Label1.Text = ComboBox1.SelectedValue
    Catch ex As Exception
    End Try
End Sub
'...
Private Class mySQdata
    Public Sub New(ByVal nm As String, ByVal ii As Integer)
        _id = ii
        _name = nm
    End Sub
    Public Property name As String
    Public Property id As Integer
End Class
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 56
30.03.2018, 17:15 11
Sorry
0
30.03.2018, 17:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2018, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись id выбранного названия из ComboBox
Есть база данных MS SQL Server, содержащая в таблицу расписания (условно А) и таблицу маршрутов...

Удаление выбранного элемента в ComboBox
как удалить выбранный элемент? если написать combo1.removeitem 0 удалит первый, 1 второй и тд мне...

ComboBox и запись в файл выбранного елемента
Здравствуйте. Подскажите, как записать из двухмерного масива в файл по выбранному елементу...

Получить значение ID выбранного элемента в ComboBox
У меня есть две таблицы: "Продукция" и "Производство продукции". В таблицу "Производство...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru