Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
34 / 16 / 0
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 22
1

Удаление класса из коллекции

09.04.2016, 11:28. Показов 1345. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая проблема, есть класс AnimSprites который в определённый момент создаёт новый класс MagicBolt и добавляет его таким способом

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Public FireBalls As New List(Of MagicBolt)
 
Public Sub FireBall()
        Dim NewFireBall As New MagicBolt
        NewFireBall.ParentSprites = Me
        NewFireBall.LoadContent()
        Me.FireBalls.Add(NewFireBall)
        Me.MagicSongStart.Play()
        Me.MagicColdown = 1 * 100
    End Sub
Затем когда класс MagicBolt отработал нужное время он должен очиститься из FireBalls класса AnimSprites и удалиться в методе Update класса MagicBolt, вообщем что-то вроде Dispose()

VB.NET
1
2
3
4
5
6
Public Sub Update()
        If Me.MagicPosition.X + 32 > (Globals.graphics.GraphicsDevice.Viewport.Width) Then
            MagicSongEnd.Play()
            'Тут должно быть то самое подобие Dispose()
        End If
End Sub
Внимание! Вопрос: Как это реализовать?

Ну и второй вопрос тут же. Каким то образом класс MagicBolt создаётся для каждого класса AnimSprites хотя вызывается только из одного и создаваться должен только для того класса который его создаёт.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2016, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение коллекции экземпляров класса
Ситуация получилась следующая: создал я большой класс CoupleGear, в который входит много других...

Удаление элемента коллекции в коллекции коллекции )
Есть коллекция (к1), в ней элементы + коллекция (к2), Так вот в к2 тоже есть элементы, и из к2 надо...

Удаление коллекции объектов из коллекции
Доброго дня. Подскажите каким образом можно удалить коллекцию объектов из коллекции с помощью linq?...

Коллекция созданная из класса в коллекции из класса
Разбираюсь с C#, для практики решил написать просто приложение: на форме (WPF) есть 2-ва ListView,...

2
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
09.04.2016, 12:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FenikS91 как решение

Решение

Для начала стоило бы разобраться, что такое класс и объект класса.
1
34 / 16 / 0
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 22
09.04.2016, 13:27  [ТС] 3
Ну уже разобрался с первым вопросом, всё работает отлично. А вот второй вопрос пока решить так и не удаётся.

Добавлено через 34 минуты
Цитата Сообщение от ovva Посмотреть сообщение
Для начала стоило бы разобраться, что такое класс и объект класса.
Прошу прощения за не грамотность мою. MagicBolt и AnimSprites объекты класса. (хотя меня эти выражения путают)

Проблемка решилась так хотя есть теперь некоторые подвисания во время очистки но не суть.

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Public Sub Update()
        If Me.MagicPosition.X + 32 > (Globals.graphics.GraphicsDevice.Viewport.Width) Then
            Finalize()
        End If
End Sub
 
Protected Overrides Sub Finalize()
        Try
            For Each I As MagicBolt In ParentSprites.FireBalls
                If I.Equals(Me) = True Then
                    Me.MagicSongEnd.Play()
                    Me.ParentSprites.FireBalls.Remove(I)
                    Exit For
                End If
            Next
        Catch ex As Exception
        End Try
        MyBase.Finalize()
    End Sub
0
09.04.2016, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2016, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление из коллекции
Драсти! Проблемка такая. Есть два списка. Один стринговый на 50 элементов, а второй инт на 39. Суть...

Удаление из коллекции
Добрый день. Есть коллекция accounts, из неё нужно убрать один элемент, переданный параметром...

Удаление документа из коллекции
i = Int(Coll.Count) j=1 sled: If j<i Then Set doc = Coll.GetNthDocument(j) x = Cstr(doc.E(0))...

Удаление элементов коллекции
Привет всем)помогите пожалуйста разобраться почему не работает код: public static void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru