Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
1

Составление регулярного выражения для получения текста между заданными символами

24.04.2016, 23:00. Показов 2287. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Ребят, кто разбирается в этой магии?
Подскажите, как будет выглядеть регулярка, чтобы выдернуть любой текст между [" и ",
В строке может быть несколько вхождений.

А вообще нет. Лучше любой текст, который просто между двойных кавычек.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2016, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Нужно из определенного текста вырезать текст идущий между двумя заданными символами
Надеюсь поймете)):(

Составление регулярного выражения
Ещё не работал с regex в с++. Есть файл типа: <city id="94610" region="21770" head="0"...

Составление регулярного выражения
Привет. Есть теги {group=8}Какой то текст{/group} Они разумеется в tpl файле который достаётся...

Составление регулярного выражения
Здравствуйте! Имеется строка <tr><td>10 нор.  </td><td...

6
Заблокирован
25.04.2016, 07:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дядя Корней как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
4
5
    Dim s As String = "выдернуть любой текст между ["" и "", .. А вообще нет. ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ ТЕКСТ, который просто между ""двойных кавычек""."
    Dim A() As String = Split(s, """")
    For i As Integer = 1 To UBound(A) Step 2
      MsgBox(A(i), , "зделаем как лучше.")
    Nex
1
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
25.04.2016, 10:12 3
То?
VB.NET
1
(")(.*)(?=")
0
1589 / 662 / 225
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1,334
25.04.2016, 10:51 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дядя Корней как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
4
5
6
Imports System.Text.RegularExpressions
...
        Dim t As String = "В строке может быть """"несколько вхождений"""". А вообще нет. """"Лучше любой текст"""", который просто между двойных кавычек."
        For Each el As Match In Regex.Matches(t, """""(.+?)""""")
            MsgBox(el.Groups(1).Value)
        Next
1
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
25.04.2016, 13:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
То?
Если бы я знал. ))
Для меня регулярки это магия. Я вообще не понимаю как эти кракозяблы устроены и как они работают.

Step_UA, спасибо, данный вариант тоже работает.
0
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
25.04.2016, 14:04 6
Цитата Сообщение от Дядя Корней Посмотреть сообщение
не понимаю как эти кракозяблы устроены и как они работают
Потрать часок, другой и проблем не будет
Регулярные выражения FAQ
2
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
25.04.2016, 16:59  [ТС] 7
edward_freedom, да тратил я уже часок и даже больше, бестолку это. Одно дело когда постоянно практикуешься, другое дело, когда регулярки нужны раз в год. Вот у меня второй случай. Редко приходится ими пользоваться и из-за отсутствия практики все знания из книжек улетают.

За FAQ спасибо, поместил в закладки. В следующий раз буду пытаться сам решить задачу.
0
25.04.2016, 16:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2016, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Составление регулярного выражения
Не нашел подходящего раздела, поэтому запиливаю сюда. У меня есть веб страничка, где в тэгах...

Составление регулярного выражения
Всем привет. Второй день бьюсь с регуляркой, уже бесить начинает. Есть HMTL в нем нужно найти кусок...

Составление регулярного выражения
Здраствуйте! Помогите пожалуйста составить регулярное выражение для строки, например String str =...

Boost/regex составление регулярного выражения
Друзья сижу прошу у вас помощи, решил решил попробовать научится использовать регулярные выражения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru