Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 5
1

Как сделать, чтобы при нажатии на Label открывался MS Word?

12.05.2016, 14:22. Показов 2015. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать, чтобы при нажатии на Label открывался документ MS Word?
Если не трудно, напишите код Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2016, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы при нажатии на Чекбокс воспроизводился звук
Хотел спросить! Как сделать чтобы при нажатии на Чекбокс воспроизводился звук, который был...

Как сделать чтобы при нажатии на кнопку RichTextBox не терял фокус
С новым 2012г. Вас, Форумчане! Помогите "школяру"....... Как программно сделать чтоб в...

Как сделать так, чтобы программа не закрывалась при нажатии ALT+F4
У меня Visual Basic 2010 как сделать в нем так, чтобы созданная программа не закрывалась при...

Как сделать, чтобы при нажатии на правую сторону, открывался mbox, и на левую, открывался другой mbox
У меня есть картинка в окне и там есть 2 человека в той картинке, я хочу сделать, чтобы нажав на...

11
646 / 474 / 38
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,949
12.05.2016, 15:23 2
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Imports word = Microsoft.Office.Interop.Word
 
Public Class Form1
    Dim iWord As word.Application
 
    Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click
        iWord = CreateObject("Word.Application")
        iWord.Visible = True
    End Sub
End Class
Дальше вы захотите в ворде что-нибудь сделать. Чтобы не плодить вопросов дальше - https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/316383
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 5
12.05.2016, 15:45  [ТС] 3
Открывался, ранее созданный документ в MS Word, у меня открывается чистый новый документ
А так же выходить окно MS Word, Не верно указана единица измерения( Может я что то не так делаю

Добавлено через 33 секунды
Открывался, ранее созданный документ в MS Word, у меня открывается чистый новый документ
А так же выходить окно MS Word, Не верно указана единица измерения( Может я что то не так делаю
0
646 / 474 / 38
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,949
12.05.2016, 15:57 4
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Imports word = Microsoft.Office.Interop.Word
 
Public Class Form1
    Dim iWord As word.Application
    Dim iDoc As word.Document
 
    Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click
        iWord = CreateObject("Word.Application")
        iDoc = iWord.Documents.Open("d:\test.doc")
        iWord.Visible = True
    End Sub
End Class
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 5
12.05.2016, 16:22  [ТС] 5
И если не затруднить, как сделать так чтобы при нажатии допустим на Label, открывалась интернет страничка
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
12.05.2016, 17:10 6
Цитата Сообщение от Krab4eg Посмотреть сообщение
открывалась интернет страничка
есть спецконтрол Linklabel. Прекрасно подходит, и для того и для этого
1
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
13.05.2016, 03:24 7
Proidoha, а зачем в вашем коде используется библиотека Interop.Word и при этом позднее связывание?

Добавлено через 6 минут
Krab4eg, если вам нужно просто открыть файл Word, используйте Process.Start((
VB.NET
1
Process.Start("d:\test.doc")
1
646 / 474 / 38
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,949
13.05.2016, 09:32 8
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
Proidoha, а зачем в вашем коде используется библиотека Interop.Word и при этом позднее связывание?
Затем, что с некой (высокой) долей вероятности ТС захочет впоследствии открытый документ изменить или что-либо из него скопировать.
Формально, запуск ворда через Process.Start для этой темы, конечно, достаточно.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
13.05.2016, 10:20 9
Proidoha, вы меня не поняли.
если вы используете CreateObject("Word.Application"), то подключать библиотеку Interop не нужно, это только лишь создасть некое ограничение при запуске ПО на компе, на котором отсутсвует нужная ему версия Interop. Либо уже создавать объект Ворда через саму библиотеку:
VB.NET
1
iWord = New word.Application
Добавлено через 8 минут
и в дополнение, раз уж заговорили про позднее связывание - если вы открыли файл Ворда из проводника или через Process, то к нему всегда можно подключиться, без всяких библиотек:
VB.NET
1
2
iWord = GetObject(Nothing, "Word.Application")
'а далее как обычно
1
646 / 474 / 38
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,949
13.05.2016, 10:46 10
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
Proidoha, вы меня не поняли.
если вы используете CreateObject("Word.Application"), то подключать библиотеку Interop не нужно, это только лишь создасть некое ограничение при запуске ПО на компе, на котором отсутсвует нужная ему версия Interop. Либо уже создавать объект Ворда через саму библиотеку:
Ну да, все верно. Я подключаю interop только на время написания программы, чтобы появилось пространство имен. При окончательной компиляции я ссылку на библиотеку убираю, а все типы данных ворда заменяю на object. Так и программировать удобно, и готовая программа будет работать на любой машине, где есть ворд.
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
13.05.2016, 14:26 11
Proidoha,

Не по теме:

Любопытно

0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
13.05.2016, 15:07 12
Proidoha, я тож так делаю. только не забывайте о именах констант и их значениях, которые COM Object не понимает. дополнителтно еще нужно и их иметь под рукой, а еще лучще модулем подключать.

Не по теме:

В исходниках посмотрите, я там писал программку которая вытаскивает все константы из продуктов офиса и создает модуль с ними.



Добавлено через 22 минуты
2
13.05.2016, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2016, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы при нажатии на кнопку открывался фаил расширением .exe?
Как сделать чтобы при нажатии на кнопку открывался фаил расширением .exe?

Как сделать так,чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в powerpoint?
Как сделать так,чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в powerpoint????...

Как сделать, чтобы при нажатии на кнопку Messagebox открывался только один раз?
Как сделать что-бы когда при нажатии на кнопку Messagebox открывался только один раз (пока на...

Как сделать так, чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в access?
Как сделать так,чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в access???? Напишите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru