0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 24
1

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта при выходе из программы

17.05.2016, 17:44. Показов 2337. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При выходе из из приложения оно обращается к данной строке кода
VB.NET
1
 ComboBox1.Items.Add(DataGridView2.Item(2, i).Value.ToString)
высылает нулевые значения и выходит ошибка "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта", хотя при выходе ничего отправляться не должно.
Фрагмент кода:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Private Sub StranaComboBox_SelectedIndexChanged_1(sender As Object, e As EventArgs) Handles StranaComboBox.SelectedIndexChanged
        Dim C As Integer
        Dim i As Integer
        Dim n As Integer
        Dim m As Integer
        Dim t As String
        n = TuragenstvoDataSet.Strany.Count
        t = StranaComboBox.SelectedValue
        ComboBox1.Items.Clear()
 
        For i = 0 To n
            If DataGridView1.Item(1, i).Value = t Then
 
                C = Convert.ToInt32(DataGridView1.Item(0, i).Value)
 
            End If
 
 
        Next
        m = TuragenstvoDataSet.Kurorty.Count
        For i = 0 To m
                If DataGridView2.Item(1, i).Value = C Then
 
                    ComboBox1.Items.Add(DataGridView2.Item(2, i).Value.ToString)
 
                End If
        Next
 
    End Sub
 
    Private Sub Button6_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button6.Click
        Form2.Show()
        Me.Hide()
 
    End Sub
 
    Private Sub Button7_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button7.Click
        ComboBox1.Items.Clear()
        Me.Close()
        Application.Exit()
        Exit Sub
    End Sub
End Class
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2016, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта при отправке почты
Всем привет! Суть проблемы: Что делать?

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта при ответе от сервера
У меня есть несколько классов, вложенные друг в друга. Происходит запрос на сервер и получаю ответ...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта при работе с процессами
Здравствуйте, столкнулся с этой проблемой недавно, уже всю голову сломал. Суть: Хочу сделать чтобы...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта при вставке массива
Здравствуйте, многуважаемые форумчане! Я совсем недавно начала изучать С#, и возникла такая...

5
1047 / 898 / 211
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 1,004
17.05.2016, 18:27 2
VB.NET
1
2
For i = 0 To m - 1 
...
Скорее всего так
Учтите, что пустые ячейки DGV обычно возвращают значение Nothing, а .ToString может вызвать ошибку
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 24
17.05.2016, 22:42  [ТС] 3
Не получилось так.
0
646 / 474 / 38
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,949
19.05.2016, 17:02 4
Цитата Сообщение от Sakavik Посмотреть сообщение
При выходе из из приложения оно обращается к данной строке кода
VB.NET
1
*ComboBox1.Items.Add(DataGridView2.Item(2, i).Value.ToString)
Я не совсем вас понял, а где собственно обработчик выхода из приложения? Или вы хотите сказать, что при нажатии на button7 обрабатывается событие "изменение индекса выбранного элемента" в stranaComboBox?

Тогда попробуйте закомментировать Me.Close(). Я думаю Application.Exit() вполне достаточно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 24
19.05.2016, 21:53  [ТС] 5
Я так понял, при выходе обнуляется StranaComboBox, и это считается за выбор изменение значения в StranaComboBox и обращается к StranaComboBox_SelectedIndexChanged_1
0
646 / 474 / 38
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,949
20.05.2016, 01:06 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sakavik как решение

Решение

Цитата Сообщение от Sakavik Посмотреть сообщение
Я так понял, при выходе обнуляется StranaComboBox, и это считается за выбор изменение значения в StranaComboBox и обращается к StranaComboBox_SelectedIndexChanged_1
Простейшее решение - добавьте глобальную переменную, равную 1. Перед выходом обнуляйте. А в методе StranaComboBox_SelectedIndexChanged_1 все "внутренности" заключите в один большой if переменная > 0.
1
20.05.2016, 01:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2016, 01:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта при обращении к LinkButton
На странице имеется LinkButton1(уже создан). Генерирую текст в переменную htmlStr. Пробую записать...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта при работе с делегатами
Добрый вечер, уважаемые форумчане. При работе с делегатами столкнулся со следующей проблемой:...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта при работе с массивами
Доброго времени суток!Написал программу,но ругается, не понимаю почему:cry: Поясните что нужно...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта при добавлении в реестр
Не понимаю, в чем ошибка, подскажите пожалуйста! Пишет, что ссылка на объект не указывает на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru