Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
5 / 2 / 1
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 121
1

Обращение к разным TextBox по их имени

21.05.2016, 08:56. Показов 1255. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как циклом загнать значения из массива 5х5, состоящего из текстбоксов в excel? Как вообще можно обращаться последовательно к боксам по их имени?

Это запись значения textbox1 во все 25 ячеек
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click ' Здесь мы будем записывать в Excel
        Dim _Excel As New Application 'Приложение Excel
        Dim Книга As Workbook = _Excel.Workbooks.Open("D:\test.xlsx") 'Открываем книгу
        Dim Лист As Worksheet = CType(Книга.Worksheets(1), Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet) 'Первый лист книги
        Try
            For i = 1 To 5
                For j = 1 To 5
                    Лист.Cells(i, j).Value = TextBox1.Text 'запись в ячейку
                Next j
            Next i
            _Excel.Workbooks(1).Close(True) ' сохранение и закрытие
            _Excel.Quit() ' Выход
        Catch ex As Exception ' обработка ошибок
            MsgBox(ex.ToString, MsgBoxStyle.Critical, "В программе произошла ошибка") ' описание ошибки
            _Excel.Workbooks(1).Close(False) ' в случаи ошибки экземпляр Excel повиснит в памяти, а так мы закроем процесс не сохраняя
            _Excel.Quit()
        End Try
    End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2016, 08:56
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к разным БД
Есть 2 базы данных (base1 и base2) , в одной из них существует таблица Car(VIN,Model) в другой бд...

Обращение к разным классам из класса
Есть класс: <?php namespace app\controllers; class MainController{ public function...

Обращение к разным экземплярам одной формы
Добрый день! Уважаемые! Я совсем недавно начал вдаваться в часть С# на Visual Studio 2010 В...

Обращение из свойства к разным полям класса
Доброго времени суток. У меня такая проблема, есть класс треугольников в нем определены поля a,b,c...

3
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
21.05.2016, 12:58 2
Наверное, можно так
VB.NET
1
2
3
4
5
For i = 1 To 5
    For j = 1 To 5
        Лист.Cells(i, j).Value = Me.Controls.Item("TextBox" & i.ToString).Text
    Next j
Next i
2
5 / 2 / 1
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 121
22.05.2016, 10:04  [ТС] 3
Спасибо, последовательное обращение получилось, а вот запись 5х5 адекватная - нет))

первая строка - 5 ячеек содержащих данные из первого бокса
вторая строка - 5 из второго, и т.д пять строк...

Оно и понятно почему, а вот как обойти это - вопрос))
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
22.05.2016, 11:47 4
MrLimon,
Я лишь показал принцип и полагал, что далее вы сами разберетесь.
значения из массива 5х5, состоящего из текстбоксов
если предположить что TextBox-ы добавлялись построчно и их индексы последовательны то, например можно сделать так
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
Dim t As Integer
For i = 1 To 5
    For j = 1 To 5
        t += 1
        Лист.Cells(i, j).Value = Me.Controls.Item("TextBox" & t.ToString).Text
    Next j
Next i
0
22.05.2016, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2016, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Одновременное обращение к разным tr в пределах одной таблицы
Всем привет. Есть условная таблица. Первую строку нужно закрасить синим цветом, вторую и...

Обращение к разным виртуальным хостам из локальной сети
Здравствуйте, уважаемые знатоки!:) Столкнулся со следующей проблемой: Есть локальная сеть с n...

Как из одного метода обращаться к разным TextBox
Имеется метод который в ходе своего выполнения выводит инфу в textbox. А можно ли как то этому...

Обращение по имени
Написать программу, которая запрашивает имя и выводит приветствие, используя данное имя. Заранее...

Обращение к ячейке по имени
Добрый день. Не могу понять как обратиться к ячейке по имени. Я присвоил одной из ячеек имя. Из...

Обращение к классу по имени
Доброго времени суток. Подскажите, как обратится к классу если имеется его имя. В переменной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru