Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
1

Создание таблицы в DataGridView

14.07.2016, 00:54. Показов 6710. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Подскажите как правильно создать таблицу, как добавлять строки, столбцы и т.д. Искал примеры но не нашел того что нужно. В общем будет таблица из 15 столбцов и мне надо будет динамически создать определенное количество строк и записать данные в нужную ячейку. Данные будут грузится с интернета. Будет 15 столбцов и 15 циклов в которых будут генерироваться данные для каждого столбца. Как динамически создать строку в таблице и записать значения в нужный столбик. Например столбцы |Имя|Фамилия|Город|Возраст| Тут будет 4 цикла FOR. Для Имя, для Фамилия и т.д. Сначало работает первый цикл, он генерирует количество Имен и сами имена. Допустим найден 3 имени Иван, Федор, Петя. Надо что бы эти имена записались в столбик Имя и каждое имя в новой строке. Потом второй цикл с фамилией тут тоже самое. Ну и т.д. В общем как смог подробно описал что мне нужно. Подскажите как это реализовать и как вообще создать таблицу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2016, 00:54
Ответы с готовыми решениями:

Создание сложной таблицы из datagridview
Здравствуйте. Я совсем новый человек в программировании, только учусь. Пытался создать тамблицу...

Создание в doc файле таблицы и заполнение её данными из datagridview
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. У меня есть программа она рассчитывает параметры и выводит...

Создание таблицы: как в DataGridView задать программно количество строк и столбцов
Вообщем есть такое задание. Разработка программного средства для работы с таблицами. При...

Заполнить datagridview второй таблицы выделенными строками из первой таблицы
Есть база в аксес, и приложение c#, на форме 2 грида, слева из базы аксеса, справа добавил сам...

12
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
14.07.2016, 05:54 2
Хорошо все расписали, забыли только уточнить, про какую таблицу Вы говорите. В Экселе, в БД, в HTML, в DGV ...?
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
14.07.2016, 21:19  [ТС] 3
Я не могу точно сказать какая именно мне нужна потому что я не сталкивался с ними. Не знаю чем они отличаются друг от друга, особенности каждой из них и т.д. Может тогда вы посоветуете мне какую мне лучше выбрать? Для чего она мне нужна я описал в первом посте. Вот для этой цели какую мне лучше использовать? Кстати, каждые 5 секунд данные в ячейках будут сравниваться с данными в интернете и если они не сходятся (то есть в интернете данные сменились) то в моей таблице в этой ячейке тоже сменится. Вот в принципе как то так. С таблицами я не сталкивался и не имею представления как их делать вообще...
0
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,517
14.07.2016, 23:52 4
Цитата Сообщение от XOTAB Посмотреть сообщение
Для чего она мне нужна
Для чего она вам нужна, непонятно ни в первом, ни во втором посте. Нужна ли она вам просто для визуализации
данных или для их анализа? В первом случае вам прекрасно подойдет контрол DataGridView, во втором - объект
DataTable, который можно будет потом использовать в качестве источника данных для DataGridView. И о том и о
другом на форуме есть очень много тем, поищите, начните проектировать, не будет получаться, поможем, а так,
гадать на кофейной гуще...
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
15.07.2016, 17:35  [ТС] 5
вот типа такой таблицы мне надо сделать. я не знаю как такая таблица называется и делается.
Миниатюры
Создание таблицы в DataGridView  
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
15.07.2016, 17:56  [ТС] 6
Точнее я не знаю как добавлять туда строки. Например мне надо добавить строку и написать что нибудь в ячейку в столбце Street. Как написать именно туда? Я пытался делать, но у меня данные записываются в первый столбец

Добавлено через 12 минут
Добавляю так.
VB.NET
1
DataGridView1.Rows.Add(res2(0))
Но таким образом все грузит в первый столбец. А мне нужно в третий
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
15.07.2016, 18:36 7
Думаю так будет понятно.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Public Class Form2
    Private Sub Form2_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        DataGridView1.ColumnCount = 4
        Button2.Enabled = False
        Button3.Enabled = False
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        DataGridView1.Rows.Add(10)
        Button2.Enabled = True
        Button3.Enabled = True
    End Sub
    Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        DataGridView1.Rows(1).Cells(2).Value = "test1"
    End Sub
    Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        DataGridView1.Rows(3).Cells(3).Value = "test2" 'и на картинке нужно бы исправить
    End Sub
End Class
Миниатюры
Создание таблицы в DataGridView  
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
15.07.2016, 21:27  [ТС] 8
ovva,
Выходит Rows() - это номер строки, а Cells() - это номер столбца?
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
15.07.2016, 22:45 9
Да. Вы можете легко это проверить, набрав предложенный код и меняя значения Rows().Cells().
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
15.07.2016, 23:09  [ТС] 10
ovva,
А вот у меня есть такой код с циклом, но выходит ошибка Индекс за пределами диапазона
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
For i = 1 To main.Count - 1
            s2 = Split(main(i), "</strong>")
            If s2(0).Contains("<a") Then
                Dim res() As String = Split(s2(0), ">")
                Dim res2() As String = Split(res(1), "<")
                DataGridView1.Rows.Add(1) 'с каждым циклом добавляю новую строку
                DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value = res2(0) 'Вставляю данные в строку i в столбец 3
            End If
        Next
данные грузятся с интернета и надо что бы с каждым циклом добавлялась новая строка и записывала в нее значение в столбец 3
что я не правильно делаю?

Добавлено через 15 минут
Все, решил эту проблему.
Сделал так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
For i = 1 To main.Count - 1
     s2 = Split(main(i), "</strong>")
     If s2(0).Contains("<a") Then
         Dim res() As String = Split(s2(0), ">")
         Dim res2() As String = Split(res(1), "<")
         CountMath = CountMath + 1
         DataGridView1.Rows.Add(1)
         DataGridView1.Rows(CountMath).Cells(2).Value = res2(0)
         Label2.Text = CountMath
     End If
Next
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
15.07.2016, 23:09 11
Трудно понять по отдельному куску кода, что там происходит. Полагаю, вы помните, что первый столбец в коллекции столбцов имеет индекс 0, соответственно третий (по порядку) столбец имеет индекс 2. И если у вас DataGridView1.ColumnCount = 3 а вы указываете DataGridView1.Rows(i).Cells(3) то это конечно приведет к ошибке (Индекс за пределами диапазона).
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
15.07.2016, 23:13  [ТС] 12
Можно ли и если можно то как убрать этот пустой столбец слева?
Изображения
 
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
15.07.2016, 23:45 13
Заголовки строк вещь достаточно полезная, но если вам это не нужно, то достаточно установить
VB.NET
1
DataGridView1.RowHeadersVisible = False
Следующие свойства также могут быть полезны
VB.NET
1
2
 DataGridView1.RowHeadersWidth = 10
        DataGridView1.RowHeadersWidthSizeMode = DataGridViewRowHeadersWidthSizeMode.DisableResizing
0
15.07.2016, 23:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2016, 23:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вот у меня есть таблица dataGridView я хочу из этой таблицы взять 3 строки их значения и вывести в таблицы Html
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { ...

Создание таблицы квадратов первых десяти чисел, а также распечатка этой таблицы на принтере
Условие: разработайте программу, которая создает таблицу квадратов первых десяти чисел, а также...

Создание временной таблицы,где ее название-переменная,названия столбцов-поля другой таблицы ..
Помогите,пож-ста,справиться со следующей проблемой. Есть главная таблица с полями:дата,игрок,время...

Создание таблицы в документе MS Word из таблицы Excell
Приветствую! Нужна Ваша помощь! Появилась необходимость вставить таблицу word в определенное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru