Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 229
1

Исправить дублирование в генераторе паролей

11.08.2016, 09:27. Показов 1281. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Доброго Дня!
Будьте добры, помогите найти ошибку в работе генератора паролей.
Принцип работы:
В базе 2 таблицы - Таблица сотрудников и таблица паролей.
При генерировании, в цикле получаю реквизиты сотрудника из базы, генерирую пароль и
записываю в таблицу паролей- в результате получаю такую кашу:
ФИОПароль 1Пароль 2Пароль 3
Сотрудник 1TB51*&oaEP94&-rnRA95&+tn
Сотрудник 2 NX96-/ifNC97+-ogNC97\+ph
Сотрудник 3ZY58**qwXU68--erXI69++rt
Сотрудник 4ZY58**qwXU68--erXI69++rt
Сотрудник 5RB63-*teYB74+-utYB75\+iy
Сотрудник 6RB63-*teYB74+-utYB75\+iy
Сотрудник 7DH87\/prFJ87(-atGJ88(+sy
Сотрудник 8OM38-*wjPM59++rkAM59\+tk
Сотрудник 9OM38-*wjPM59++rkAM59\+tk
Сотрудник 10KK53\*ukLL65(+ilLL65(+ol
Сотрудник 11FE95--nyGT96++muGY97\\mi
Сотрудник 12FE95--nyGT96++muGY97\\mi
Сотрудник 13VX29\-ryBX49\+yiBC49(\yo
Сотрудник 14VX29\-ryBX49\+yiBC49(\yo
Сотрудник 15UD44(-iuIF55&+piOF66&\po
И тут возникают вопросы: почему первые три записи все правильно а в 4й заклинило?
Почему дважды дублирует, а следующая запись нормальная?
А это код который это все делает:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click
        Dim y = MsgBox("Вы действительно собираетесь генерировать пароли?", MsgBoxStyle.YesNo Or MsgBoxStyle.Exclamation Or MsgBoxStyle.DefaultButton2, "Внимание!")
        If y = MsgBoxResult.Yes Then
            ' Удаляю записи
            Dim Con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Path)
            Con.Open()
            Dim SqlCom As New OleDb.OleDbCommand("DELETE FROM GenPass", Con)
            SqlCom.ExecuteNonQuery()
            Con.Close()
            'Обновляю DataGridView Форма1
            Me.Hide()
            F1.Show()
            F1.GenPassTableAdapter.Fill(F1.AdminOfficeDataSet.GenPass)
            
            Dim plogin As String
            Dim pfio As String
            Dim pnovell As String
            Dim pasopd As String
            Dim pikis As String
            Dim KSQL As String
            Dim queryString As String = "SELECT * FROM Shtat"
            Using conn1 As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Path)
                Dim command1 As New OleDb.OleDbCommand(queryString, conn1)
                conn1.Open()
                Dim reader As OleDb.OleDbDataReader
                reader = command1.ExecuteReader
                While reader.Read()
                    plogin = reader.GetString(0)
                    pfio = reader.GetString(1)
                    pnovell = reader.GetString(2)
                    pasopd = reader.GetString(3)
                    pikis = reader.GetString(4)
                    'Считываю іні-файл з наборм символов для генерации паролей
                    Dim mass() As String = IO.File.ReadAllLines("AdminOffice.ini", System.Text.Encoding.Default)
                    Dim mass13 = From nn In mass Select nn.Split(New String() {" = "}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)(1)
                    Dim chars1 As String
                    chars1 = mass13.ToArray(0)
                    chars2 = mass13.ToArray(1)
                    chars3 = mass13.ToArray(2)
                    chars4 = mass13.ToArray(3)
 
                    'Генерирую пароли
                    If pnovell = "+" Then
                        Dim r As New Random
                        Dim lol As String = ""
                        Dim chars As List(Of Char) = chars1.ToCharArray.ToList
                        For i = 1 To 2 ' минимальное количество символов и максимальное
                            lol = lol + chars(r.Next(0, chars1.ToCharArray.Length))
                        Next
                        chars = chars2.ToCharArray.ToList
                        For i = 1 To 2 ' минимальное количество символов и максимальное
                            lol = lol + chars(r.Next(0, chars2.ToCharArray.Length))
                        Next
                        chars = chars3.ToCharArray.ToList
                        For i = 1 To 2 ' минимальное количество символов и максимальное
                            lol = lol + chars(r.Next(0, chars3.ToCharArray.Length))
                        Next
                        chars = chars4.ToCharArray.ToList
                        For i = 1 To 2 ' минимальное количество символов и максимальное
                            lol = lol + chars(r.Next(0, chars4.ToCharArray.Length))
                        Next
                        pnovell = lol
                        lol = ""
                    Else
                        pnovell = "---"
                    End If
 
                    If pasopd = "+" Then
                        Dim r1 As New Random
                        Dim lol1 As String = ""
                        Dim charss As List(Of Char) = chars1.ToCharArray.ToList
                        For i = 1 To 2 ' минимальное количество символов и максимальное
                            lol1 = lol1 + charss(r1.Next(2, chars1.ToCharArray.Length))
                        Next
                        charss = chars2.ToCharArray.ToList
                        For i = 1 To 2 ' минимальное количество символов и максимальное
                            lol1 = lol1 + charss(r1.Next(2, chars2.ToCharArray.Length))
                        Next
                        charss = chars3.ToCharArray.ToList
                        For i = 1 To 2 ' минимальное количество символов и максимальное
                            lol1 = lol1 + charss(r1.Next(2, chars3.ToCharArray.Length))
                        Next
                        charss = chars4.ToCharArray.ToList
                        For i = 1 To 2 ' минимальное количество символов и максимальное
                            lol1 = lol1 + charss(r1.Next(2, chars4.ToCharArray.Length))
                        Next
                        pasopd = lol1
                        lol1 = ""
                    Else
                        pasopd = "---"
                    End If
 
                    If pikis = "+" Then
                        Dim r2 As New Random
                        Dim lol2 As String
                        Dim chars As List(Of Char) = chars1.ToCharArray.ToList
                        For i = 1 To 2 ' минимальное количество символов и максимальное
                            lol2 = lol2 + chars(r2.Next(3, chars1.ToCharArray.Length))
                        Next
                        chars = chars2.ToCharArray.ToList
                        For i = 1 To 2 ' минимальное количество символов и максимальное
                            lol2 = lol2 + chars(r2.Next(3, chars2.ToCharArray.Length))
                        Next
                        chars = chars3.ToCharArray.ToList
                        For i = 1 To 2 ' минимальное количество символов и максимальное
                            lol2 = lol2 + chars(r2.Next(3, chars3.ToCharArray.Length))
                        Next
                        chars = chars4.ToCharArray.ToList
                        For i = 1 To 2 ' минимальное количество символов и максимальное
                            lol2 = lol2 + chars(r2.Next(3, chars4.ToCharArray.Length))
                        Next
                        pikis = lol2
                        lol2 = ""
                    Else
                        pikis = "---"
                    End If
                     ' Записываю результат в таблицу
                    Dim Connect As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Path)
                    KSQL = "INSERT INTO Genpass(login, fio, novell, asopd, ikis) VALUES(@p1, @p2, @p3, @p4, @p5)"
                    Dim Command As New OleDb.OleDbCommand(KSQL, Connect)
                    Command.Parameters.Add("@p1", OleDb.OleDbType.BSTR, 0).Value = plogin
                    Command.Parameters.Add("@p2", OleDb.OleDbType.BSTR, 0).Value = pfio
                    Command.Parameters.Add("@p3", OleDb.OleDbType.BSTR, 0).Value = pnovell
                    Command.Parameters.Add("@p4", OleDb.OleDbType.BSTR, 0).Value = pasopd
                    Command.Parameters.Add("@p5", OleDb.OleDbType.BSTR, 0).Value = pikis
                    Connect.Open()
                    Command.ExecuteNonQuery()
                    Connect.Close()
                    
                End While
                reader.Close()
            End Using
        Else
        End If
        ' Обновляю DataGridView Форма1
        Me.Hide()
        F1.Show()
        F1.GenPassTableAdapter.Fill(F1.AdminOfficeDataSet.GenPass)
    End Sub
За код прошу ногами не пинать, все что красиво и правильно - плагиат, все что криво и коряво-грешен, каюсь.

Добавлено через 3 минуты
Извините забыл показать содержимое ini-файла:

AdminOffice.ini
chars1 = QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM
chars2 = 123456789
chars3 = /*-+\(&
chars4 = qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2016, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить дублирование отзывов?
При написании отзыва они дублируются, немогу понять почему и как исправить. вызываю форму ...

Дублирование информации при выводе данных - исправить код
Здравствуйте, написал код вывода данных, хочу получить график работы: <?php echo '<th>ФИО...

Генераторы мастер паролей на биосы (сброс неизвестных паролей биоса)
Народ, кто каким пользуется например вот https://bios-pw.org

Создать генератор паролей в котором можно указать длину пароля и количество паролей
Помогите пожалуйста! Задание: Нужно создать генератор паролей в котором можно указать длину пароля...

4
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
11.08.2016, 10:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vlad11 как решение

Решение

Vlad11, прочитай ответ на вопрос Почему класс Random иногда генерирует одинаковые числа?

С какой целью генерируются пароли и сохраняются в открытом виде в базу?
4
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 229
11.08.2016, 10:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
прочитай ответ
Огромное спасибо, прочитал. Все не мог понять - где я накосячил.

Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
С какой целью генерируются пароли и сохраняются в открытом виде в базу?
Для ежемесячной процедуры смены паролей в конторе, печатания актов и всего прочего (что бы не сочинять это регулярно), все напечатали и в конверт, конверт в сейф, на сейф китайский замок, а база автоматически чистится после генерации и печати документов.
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
11.08.2016, 10:51 4
Цитата Сообщение от Vlad11 Посмотреть сообщение
Для ежемесячной процедуры смены паролей в конторе, печатания актов и всего прочего (что бы не сочинять это регулярно), все напечатали и в конверт, конверт в сейф, на сейф китайский замок, а база автоматически чистится после генерации и печати документов.
Понятно. Главное что пароли не хранятся постоянно в открытом виде.
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 229
11.08.2016, 12:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
прочитай ответ на вопрос Почему класс Random иногда генерирует одинаковые числа?
Кому интересно-вот еще одна статья на эту тему https://habrahabr.ru/post/165459/
Проблему убрал таким образом:
Переместил строки 44,69 и 94 в начало подпрограммы, за пределы цикла, то есть генерирую псевдослучайные числа
один раз, а потом уже их использую в цикле.
OwenGlendower, Еще раз огромное спасибо за помощь.
0
11.08.2016, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2016, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Дублирование базы , или дублирование информациии
Доброго времени суток ! Поставлена задача: мне нужно либо при изменении или добавлении данных...

Убрать пробелы в генераторе перестановок
Всем привет! Нашел код генератора перестановок с любым количеством символов,проблема состоит в том...

НЧ звон в ВЧ генераторе на 74HC00 с кварцем
Доброго времени суток всем. В одной схеме понадобился мне генератор на 10 МГц, который вроде бы...

Как разрядится емкость в генераторе?
Добрый день, вот обстоит вопрос в разборе полетов по генератору, подскажите в какой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru