Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2364 / 2169 / 346
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,898
Завершенные тесты: 1
#1

БД SQL Lite. Задать пароль на подключение к базе - Visual Basic .NET/.NET 4.x

21.08.2016, 18:25. Просмотров 406. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго всем здоровичка.
Никто не подскажет РАБОЧИЙ пример того, как в БЛ SQL LITE задать пароль на подключение к базе? Перерыл много инфы, перепробовал, не выходит.

Есть в библиотеке такая штука, как:
vb.net
1
2
3
4
Dim con As new SqliteConnection("Connection String")
con.SetPassword("Password")
'con.ChangePassword("NewPassword")
con.Open()
но так и не разобрался в чем беда... Никто не заморачивался таким вопросом?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2016, 18:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос .NET 4.x БД SQL Lite. Задать пароль на подключение к базе (Visual Basic .NET):

Пароль к базе SQL
День добрый! Помогите разобраться. Есть программа, что-то вроде системы...

Подключение к базе данных mdb (непечатный пароль со спецсимволами)
Привет всем. Подскажите пожалуйста, кто знает как подключиться к базе данных...

Подключение к базе данных извне, используя логин и пароль
Хочу создать клиент который будет подключаться к базе данных из вне использую...

Подключение к SQL базе
Привет, ребята! Вот какая задача. Есть сайт с SQL базой данных. Нужен...

Подключение к базе SQL CE
В обработчике ashx: SqlCeConnection connect = new SqlCeConnection("Data...

Подключение к sql базе
В общем дело такое: нужно подключиться к базе данных sql(создана в sql server...

11
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
21.08.2016, 19:05 #2
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
SetPassword
C этой штукой возникает какая-то особая ситуация.
Предполагается, что пароль должен быть установлен до того, как соединение открыто.
Посмотрел несколько примеров в интернете - там сначала ставится пароль, затем открывается соединение.
У меня оно не открывается, так как, видимо, считается, что пароль уже установлен, а в строке подключения о нем нет никаких сведений

Для задания пароля я использовал
vb.net
1
connection.ChangePassword("123")
Для удаления
vb.net
1
connection.ChangePassword("")
А это SetPassword я так и не применил. Может быть, он сгодится для программного создания БД
2
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2364 / 2169 / 346
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,898
Завершенные тесты: 1
22.08.2016, 00:48  [ТС] #3
Памирыч, вот и у меня непонятки с этим. Вобщем так и не выходит установить на базу пароль. Наверно подразумевается, что нужно сперва создать через эту библиотеку саму базу, а уже потом SetPassword? А базу я через DBMigration делал, точнее конвертировал с одного фаомата в другой.
0
densy
86 / 84 / 19
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 360
22.08.2016, 06:06 #4
нет опыта в данной задаче, может быть ошибка здесь
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
"Connection String"
на других форумах привязываются к версии SQL LITE к примеру
vb.net
1
2
Dim con As New SQLiteConnection("Data Source=MyDatabase.sqlite;Version=3;Password=password;")
con .Open()
0
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
22.08.2016, 06:06 #5
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
Наверно подразумевается, что нужно сперва создать через эту библиотеку саму базу, а уже потом SetPassword?
Я не делал так, потому, что, имхо, не очень удобно создавать БД программно, когда я ее могу быстрее и удобнее сделать в SQLite Expert. Но для уже созданной пустой базы пароль применился с помощью "ChangePassword".
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
конвертировал с одного фаомата в другой
ChangePassword тоже не работает? А что, если создать новую, хотя бы пустую?
1
densy
86 / 84 / 19
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 360
22.08.2016, 06:09 #6
а создать
vb.net
1
2
3
Dim con As New SQLiteConnection("Data Source=MyDatabase.sqlite;Version=3;")
con.SetPassword("password")
con.open()
1
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2364 / 2169 / 346
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,898
Завершенные тесты: 1
22.08.2016, 13:48  [ТС] #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Памирыч, densy, с имеющейся базой ни один способ не работает. Повторюсь, создавалась база путеи софтинки DBMigration из файла MS-ACCESS в SQL LITE. Может в этом дело.
Попробую заново создать уже в SQL EXPERT.

Добавлено через 6 часов 46 минут
РАЗОБРАЛСЯ... База была в порядке, в новом проекте все получилось сделать...

Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
ставится пароль, затем открывается соединение.
Получается наоборот: Сначала Открываем соединение, затем меняем пароль через ChangePassword.
-После чего, внимание, при следующем коннекте к базе, если в строке подключения не указать Password='ваш пароль', то к базе подключиться можно, но вот при выполнении запроса к базе выскакивает исключение о том что база за-паролена...

Тему закрываю, вопрос решен.

Всем спасибо
2
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
22.08.2016, 13:50 #8
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
Получается наоборот: Сначала Открываем соединение, затем меняем пароль через ChangePassword.
Не, я про SetPassword
Ну да ладно, уже все работает, это главное
2
GSXL
160 / 164 / 26
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 380
Записей в блоге: 1
23.08.2016, 23:20 #9
Интересно, а данные шифруются данным паролем или нет?
0
densy
86 / 84 / 19
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 360
13.09.2016, 16:36 #10
GSXL, похоже что нет...

0
Миниатюры
БД SQL Lite. Задать пароль на подключение к базе  
XIST
1031 / 760 / 107
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,357
Записей в блоге: 1
13.09.2016, 20:21 #11
Цитата Сообщение от GSXL Посмотреть сообщение
Интересно, а данные шифруются данным паролем или нет
есть шифраторы самого файла
вот например для QT
должно быть и для .net скорее всего
0
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2364 / 2169 / 346
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,898
Завершенные тесты: 1
13.09.2016, 21:37  [ТС] #12
А у меня ни студия ни SQL Lite браузеры ни открыли базу без пароля, шифрования нет конечно, но и без пароля не подключиться к ней...
0
13.09.2016, 21:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2016, 21:37
Привет! Вот еще темы с решениями:

Подключение к базе MS SQL
Доброго времени суток! У меня есть VPS сервер на linux, вот phpinfo ссылка....

Подключение к базе VB+SQL Server
Раньше я писал программы на VB+SQL Server, а сейчас пробую на ASP. Подскажите...

Подключение к базе данных MS SQL
Всем доброго времени суток! Есть задача: брать данные из java-приложения,...

Подключение к базе SQL Express
Всем привет только начал изучать Java и столкнулся с проблемой подключения к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru