Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
timsc1
9 / 9 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 606
1

Удалить файл, некогда загруженный в PictureBox

06.09.2016, 19:46. Просмотров 784. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго здоровичка!!! Моя задача-удалить граф файл, который был в пикчербоксе. Список файлов в листбоксе. Я планировал его заменить другим файлом в пикчере, а выделенный удалить... А он выдаёт ошибку, что занят другим процессом. Я же его заменил, в пикчере другой файл, как он может быть занят??? Как его убрать из процесса и удалить файл??? Помогите пожалуйста!!! Спасибо!!!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2016, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка "Сохранить", заменяющая открытый некогда файл через OpenFileDialog
Уважаемые форумчане, подскажите как реализовать кнопку "Сохранить" которая бы ,...

Удалить нарисованный текст с Picturebox
Всем доброго времени суток! Написал на Picturebox текст. Dim...

Рисование на picturebox и сохранение в файл
Добрый день, visual basic 2008 задача: рисовать но нажатию клавиши мышки, и...

Сохранить картинку из PictureBox в файл
Мне нужно сохранить картинку из PictureBox1 в файл. Код: Private Sub...

Сохранить изображение с PictureBox в файл
Приветствую! Если:PictureBox.Image = Image.FromFile("D:\Izo\C4.gif") дает нам...

2
Rius
Эксперт .NET
5026 / 3253 / 795
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 9,981
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
06.09.2016, 20:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yury Komar как решение

Решение

Попробуйте загрузить из файла в новый объект изображения, файл закрыть и удалить (using(){}), и в PictureBox назначить изображение.
А не функциями PictureBox грузить сразу изображение.
0
Orlangur1991
1155 / 1051 / 253
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,642
07.09.2016, 10:37 3
тут обсуждалось что-то похожее
Процесс не может получить доступ к файлу изображения, если он открыт в программе
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2016, 10:37

Нарисовать текст в PictureBox и сохранить в файл
Приветь всем! Как нарисовать текст в PictureBox и сахранит в файл

CreateGraphics.Drawstring в PictureBox сохранить в файл
Привет ребят! Подскажите, кто знает как решить проблему... У меня есть в...

Текст на кнопке, загруженный из текстового файла
Всем доброго времени суток и сразу к делу. Вот есть стандартный текст кнопки ну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru