Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
timsc1
8 / 8 / 1
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 587
#1

Удалить файл, некогда загруженный в PictureBox - Visual Basic .NET

06.09.2016, 19:46. Просмотров 153. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго здоровичка!!! Моя задача-удалить граф файл, который был в пикчербоксе. Список файлов в листбоксе. Я планировал его заменить другим файлом в пикчере, а выделенный удалить... А он выдаёт ошибку, что занят другим процессом. Я же его заменил, в пикчере другой файл, как он может быть занят??? Как его убрать из процесса и удалить файл??? Помогите пожалуйста!!! Спасибо!!!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2016, 19:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удалить файл, некогда загруженный в PictureBox (Visual Basic .NET):

Кнопка "Сохранить", заменяющая открытый некогда файл через OpenFileDialog - Visual Basic .NET
Уважаемые форумчане, подскажите как реализовать кнопку "Сохранить" которая бы , не открывая SaveFileDialog?заменяла файл который мы...

.NET 4.x Удалить нарисованный текст с Picturebox - Visual Basic .NET
Всем доброго времени суток! Написал на Picturebox текст. Dim StringToDraw As String = "Кликните на меня." Dim MyBrush...

Сохранить картинку из PictureBox в файл - Visual Basic .NET
Мне нужно сохранить картинку из PictureBox1 в файл. Код: Private Sub SaveAsBut_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As...

Рисование на picturebox и сохранение в файл - Visual Basic .NET
Добрый день, visual basic 2008 задача: рисовать но нажатию клавиши мышки, и иметь возможность сохранить это все в файл (jpg/bmp). ...

Сохранить изображение с PictureBox в файл - Visual Basic .NET
Приветствую! Если:PictureBox.Image = Image.FromFile("D:\Izo\C4.gif") дает нам возможность загружать с диска. А как при необходимости...

CreateGraphics.Drawstring в PictureBox сохранить в файл - Visual Basic .NET
Привет ребят! Подскажите, кто знает как решить проблему... У меня есть в PictureBox'e изображение. С помощью метода...

2
Rius
Эксперт .NET
3362 / 2414 / 557
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 7,534
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 4
06.09.2016, 20:49 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Попробуйте загрузить из файла в новый объект изображения, файл закрыть и удалить (using(){}), и в PictureBox назначить изображение.
А не функциями PictureBox грузить сразу изображение.
0
Orlangur1991
783 / 717 / 163
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,192
07.09.2016, 10:37 #3
тут обсуждалось что-то похожее
Процесс не может получить доступ к файлу изображения, если он открыт в программе
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2016, 10:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 2.x Нарисовать текст в PictureBox и сохранить в файл - Visual Basic .NET
Приветь всем! Как нарисовать текст в PictureBox и сахранит в файл

Текст на кнопке, загруженный из текстового файла - Visual Basic .NET
Всем доброго времени суток и сразу к делу. Вот есть стандартный текст кнопки ну допустим Button1 как сделать так что бы при загрузке формы...

Сохранить изображение из PictureBox в файл в том разрешении, в каком мы ее видим - Visual Basic .NET
В Visual Basic 2010 не могу найти у PicturBox параметр ReadOnly. Сама же суть в том, что не получается сменить размеры картинки - выдает,...

Распарсить файл DXF и по этим данным нарисовать изображение в PictureBox - Visual Basic .NET
Добрый день!!! Есть рисунок(прямоугольник например) в формате DXF (кусок кода в 2.txt). Надо этот рисунок отобразить на PictureBox


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.