Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
andrsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 8
#1

Использование в расчетах пустых TextBox - Visual Basic .NET

07.09.2016, 17:01. Просмотров 534. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Суть проблемы такова. На форме имеются много TextBox. Каждому присвоена переменная для использования в расчетах. При выполнении расчетов бывают задействованы не все TextBox часть остаются пустыми. При итоговом подсчете программа выбирает значения из заполненых TextBox а при выборке из пустых TextBox выдается ошибка Пробовал написать такую вещь но не помогает
vb.net
1
if TextBox1.Text="" Then TextBox1.Text="0"
чтобы заполнить TextBox все значения в TextBox цифровые целые числа или с запятой
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2016, 17:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование в расчетах пустых TextBox (Visual Basic .NET):

Отобразить текст в Textbox из другого TextBox в разных кодировках без сохранения в файл - Visual Basic .NET
Доброго всем времени суток! Есть на форме несколько Textbox"сов. В 1-й Textbox вписывается текст как образец, а в остальных этот же...

Видимость TextBox в зависимости от фокуса в других TextBox - Visual Basic .NET
Здравствуйте! Помогите реализовать такую задумку... На форме имеется четыре TextBox (TB1, TB2, TB3, TB4), два из которых (TB3 и TB4) -...

Подсчет заполненных и пустых ячеек в столбце DataGridview - Visual Basic .NET
Всем привет! Подскажите как правильно подсчитать кол-во пустых и не пустых ячеек в столбце. Dim y As Integer Dim sum As...

Непростой поиск пустых ячеек excel с последующим заполнением - Visual Basic .NET
Здравствуйте! Прошу помочь со следующей проблемкой: Есть форма (vb.net, 2010 студия) с кнопкой. По нажатию из бд access берется...

Использование возможностей VBA при расчетах в MS Excel - VBA
У меня такая вот проблемка, написал програмку на VBA , а в одном месте пишет ошибку, в чем дело не пойму, помогите кто чем может, заранее...

Подсчитать количество пустых строк в текстовом файле. Сформировать новый файл, в котором пустых строк нет - PascalABC.NET
Задано произвольный текстовый файл. Подсчитать количество пустых строк в этом файле. Сформировать новый файл, в котором пустые строки...

22
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
7745 / 6713 / 2494
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 13,143
Записей в блоге: 1
07.09.2016, 17:52 #2
Цитата Сообщение от andrsh Посмотреть сообщение
при выборке из пустых TextBox выдается ошибка
Покажи код выборки и текст ошибки.
1
Kulma
376 / 315 / 54
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 560
07.09.2016, 18:00 #3
Цитата Сообщение от andrsh Посмотреть сообщение
не помогает if TextBox1.Text="" Then TextBox1.Text="0" чтобы заполнить TextBox все значения в TextBox цифровые целые числа или с запятой
Не помогает почему , что должно выполняться ?
Код не самый красивый , но рабочий в принципе...
1
Миниатюры
Использование в расчетах пустых TextBox  
Памирыч
Почетный модератор
20632 / 8673 / 1029
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,008
07.09.2016, 18:32 #4
КМК, проще уж использовать NumericUpDown
2
vxsw
69 / 69 / 10
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 71
07.09.2016, 19:25 #5
а я вообще не понял зачем хранить расчетные переменные в текстбоксах. текстбоксы нужны либо для вывода информации, либо для ее ввода. а все что подлежит расчету, промежуточные данные, да и результаты, в первую очередь должны формироваться в памяти (переменных/массивах), а потом уже выводиться пользователю
2
Kulma
376 / 315 / 54
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 560
07.09.2016, 19:54 #6
Цитата Сообщение от vxsw Посмотреть сообщение
текстбоксы нужны либо для вывода информации, либо для ее ввода.

Не по теме:

Что-то мне подсказывает , что именно так оно и есть, просто
изложение задачи хромает.


Проблема ,на сколько удалось домыслить , в том, что
не в каждой задаче юзер использует все textbox для ввода расчётных данных.
Вот на пустые то как раз и матерится прога , если я конечно правильно понял ТС,
и эту проблему он пытается обойти.
1
andrsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 8
07.09.2016, 21:28  [ТС] #7
часть Textbox я использую дя ввода данных. в других Textbox отображаются результаты которые потом могут использоваться для других расчетов на этой же форме. Часть Textbox не используется когда определенные расчеты не нужно делать

Добавлено через 23 минуты
Код выборки
vb.net
1
 lkoflv12 = CDbl(Kodnlfv12.Text)
пишет Приведение строки "

" к типу "Double" является недопустимым.
0
vxsw
69 / 69 / 10
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 71
07.09.2016, 21:39 #8
хоть это и за пределами моего понимания, но тогда делай хотя-бы так:
vb.net
1
lkoflv12 = CDbl(Val(Kodnlfv12.Text))
з.ы. проблема в том, что валится именно из-за пустого выражения. т.е. из-за варианта "CDbl("")"
1
Kulma
376 / 315 / 54
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 560
07.09.2016, 21:41 #9
Цитата Сообщение от andrsh Посмотреть сообщение
" к типу "Double" является недопустимым.
Как вариант:
Какой десятичный разделитель используется в textbox ?
Здесь обсуждалась эта тема .
Разумеется , если Kodnlfv12.Text не пустой
1
Kulma
376 / 315 / 54
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 560
07.09.2016, 21:51 #10
У меня при разделителе "запятая" всё отрабатывает, при "точке" выдаёт
исключение
1
Миниатюры
Использование в расчетах пустых TextBox   Использование в расчетах пустых TextBox  
andrsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 8
07.09.2016, 23:21  [ТС] #11
Спасибо всем кто пытался разобраться в моей проблеме. Мне один товарищ написал функцию которая решает проблему с пустыми TextBox. Если кому интересно могу сбросить. Тепрь все работает без ошибок. Завтра закрою эту тему.
0
Orlangur1991
679 / 668 / 149
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,108
08.09.2016, 10:54 #12
andrsh, тему закрыть ты не сможешь) а вот решением желательно поделиться))
3
andrsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 8
08.09.2016, 21:03  [ТС] #13
Вот код этой функции которая присваивает всем TextBox значение 0. но TextBox остаются визуально пустыми, но прога больше не ругается за незаполненные TextBox.
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 Function vvod(ByVal T As TextBox, ByVal a As Double)
        Dim b As Double
        Try
            b = T.Text
        Catch ex As Exception
            b = a
        End Try
        Return b
    End Function
а присвоение переменной значения из TextBox выглядит так
vb.net
1
 х = vvod(TextBox1, 0)
0
Orlangur1991
679 / 668 / 149
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,108
08.09.2016, 22:14 #14
andrsh, а чему равно a?
1
vxsw
69 / 69 / 10
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 71
09.09.2016, 07:46 #15
Цитата Сообщение от Orlangur1991 Посмотреть сообщение
andrsh, а чему равно a?
Цитата Сообщение от andrsh Посмотреть сообщение
х = vvod(TextBox1, 0)
значение по умолчанию, в случае фейла. "костыли это кошерно".
1
09.09.2016, 07:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2016, 07:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование textBox в потоках - C++/CLI WinForms
using namespace System; using namespace System::Threading; const int numIterations = 1; const int numThreads = 3; ref class Test ...

Использование textBox как listBox - C#
Привет. У меня проблема. Мне нужно выводить в отдельное окно как в чате, строки по отдельности которые туда поступают. Можно ли сделать в...

Использование Invoke для textBox - C++/CLI
Здравствуйте. Не могу понять как использовать функцию Invoke. Помогите пожалуйста понять Вот код функции которая выполняется в...

Использование textbox как тип - C#
Писал одну програмку на c#, и есть у меня кусок кода про введение пароля: private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.