Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 7
1

Последний элемент массива увеличить на максимальный

10.10.2016, 15:07. Показов 1211. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3. Ввести массив A(N). Найти максимальный элемент массива. Последний элемент массива увеличить на максимальный. Вывести полученный массив.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2016, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Последний элемент массива
Здравствуйте форумчане. Прошу помощи по одному вопросу: Как узнать "позицию" последнего элемента в...

Определить максимальный элемент массива (перевести с C++)
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: Максимальный среди суммы эл-ов диоагонали,...

Если последний элемент массива положителен, то все элементы увеличить на квадрат максимума всего массива
4 Задан одномерный массив F(N). Если последний элемент массива положителен, то все ...

Если последний элемент массива положителен, то все элементы увеличить на квадрат максимума всего массива
Задан одномерный массив F(N). Если последний элемент массива положителен, то все элементы...

6
40 / 41 / 13
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 310
11.10.2016, 07:33 2
На VB.net
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 Sub massiv(ByVal x() As Integer)
        Dim max As Integer = 0
        For i = 0 To x.Length - 1
            If x(i) > max Then
                max = x(i)
            End If
        Next
        MsgBox("Максимальный элемент массива -" & max)
        x(x.Length - 1) *= max
        For i = 0 To x.Length - 1
            ListBox1.Items.Add(x(i))
        Next
    End Sub
1
Заблокирован
11.10.2016, 09:09 3
Цитата Сообщение от Dilshod Komilov Посмотреть сообщение
Dim max As Integer = 0
если все значения массива отрицательны - ответ будет неверный.
VB.NET
1
Dim max As Integer = x(0)
Цитата Сообщение от Dilshod Komilov Посмотреть сообщение
x(x.Length - 1) *= max
Цитата Сообщение от exelsilor Посмотреть сообщение
Последний элемент массива увеличить на максимальный
VB.NET
1
x(x.Length - 1) += max
Чуть короче -
VB.NET
1
2
3
4
5
  Sub massiv(ByVal x() As Integer)
    MsgBox("Максимальный элемент массива -" & x.Max)
    x(x.Length - 1) += x.Max
    ListBox1.DataSource = x
  End Sub
2
40 / 41 / 13
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 310
11.10.2016, 10:02 4
Shersh, http://https://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1823276.html вот здесь exelsilor говорил что надо найти сред. геом. знач. число по этому я подумал что знач. массива>0. А по поводу x(x.Length - 1) *= max вы правы я перепутал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 7
11.10.2016, 14:00  [ТС] 5
Спасибо большое за помощь
0
5 / 5 / 10
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 80
12.10.2016, 10:32 6
Dilshod Komilov, если все элементы массива будут отрицательными, то тогда 0 будет максимальным элементом, что неверно.
не заметил, уже ответили xDD
0
40 / 41 / 13
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 310
12.10.2016, 11:26 7
TonyWinter, Я понимаю. Допустим есть A(1) , A(0)=2,A(1)=-2. Сможешь найти сред геом. значение массива ?
0
12.10.2016, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2016, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Если последний элемент массива положителен, то все элементы массива увеличить на квадрат его максимального элемента
Задача: Задан одномерный массив F(N) (N<=60). Если последний элемент массива положителен, то все...

Найти максимальный элемент массива и вывести последний четный элемент
Короче нужно чтобы програма нашла максимальный елемент масива и выводила на екран последное четное...

Элементы массива уменьшить на 20, умножить на последний элемент и увеличить на число В
Помогите решить задачу, пожалуйста. Сама задача: "Дан массив. Все его элементы уменьшить на 20,...

Все элементы массива уменьшить на 20, затем умножить на последний элемент и увеличить на число B
Помогите написать полный код на C++. Дан массив. Все его элементы: а) Уменьшить на 20 б)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru