Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
34 / 20 / 4
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 334
1

Скроллинг на форме посредством мышки

03.11.2016, 22:44. Показов 1404. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма на которой есть Panel1 в котором расположены контролы, если контролов создается много то появляются скроллбары.
Вопрос знатокам) как сделать скроллинг не тасканием полосок скроллбара, а посредством простого зажатия ср.кн. мыши - к примеру. Есть какие-либо примеры на эту тему?

Добавлено через 4 часа 1 минуту
уточню - т.е. мне нужен пример как программно передвигать ползунки скроллбара на контроле.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2016, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение и изменение размеров UserControl в Window посредством мышки
Есть UserControl, который необходимо, как перемещать, так и изменять его размеры в другом контроле,...

Скроллинг на форме
Добрый день, друзья. Форма фиксированного размера и на ней лежат компоненты. Нужно прикрутить...

JS-скроллинг с якоря-ссылки на инпут в форме
Комрады, хеллоу. У меня трабла. Есть лендинг Нажав на самую нижнюю кнопку - Установить...

Автофокус второй мышки на форме
На форме размещен WMP. Естественно, что нажатие мышки будет отрабатываться только когда фокус...

2
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
04.11.2016, 00:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fakels как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Public Class Form3
    Private LocationCursor As Point
    Private LocationCursorOffset As Point
    Private LocationPaint As Point
    Private Sub Panel1_MouseDown(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Panel1.MouseDown
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
            Me.Cursor = Cursors.SizeAll
            LocationCursor = Cursor.Position
        End If
    End Sub
    Private Sub Panel1_MouseMove(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Panel1.MouseMove
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
            LocationCursorOffset = Cursor.Position - LocationCursor
            LocationPaint += LocationCursorOffset
            LocationCursor = Cursor.Position
            Panel1.AutoScrollPosition = LocationPaint
        End If
    End Sub
    Private Sub Panel1_MouseUp(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Panel1.MouseUp
        Me.Cursor = Cursors.Default
    End Sub
End Class
Движение при нажатии и удерживании правой кнопки мыши.
Если движение только по вертикали, то просто вращением колесика мыши (без кода).
1
34 / 20 / 4
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 334
04.11.2016, 00:58  [ТС] 3
Спасибо попробую.
Цитата Сообщение от ovva Посмотреть сообщение
то просто вращением колесика мыши (без кода).
а по дефолту как раз колесо не скроллит, как включить?)

Добавлено через 20 минут
тут как бы еще нюанс у меня форма является MDI контейнером в ней panel с dock=fill autoscroll=true на panel1 располагаются picturebox'ы так что они закрывают весь контрол panel - так что события panel не происходят, надо как-то от формы плясать.

Добавлено через 18 минут
А все решил проблему, перекинул события на picturebox'ы.
0
04.11.2016, 00:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2016, 00:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Отслеживание движений мышки на форме
Нужно рисовать мышкой по пустой форме. Допустим с MFC я помню методику: 1)ПКМ нажата 2)Мышка...

Отключение ролика мышки в форме в столбец
У меня есть форма в столбец, когда начинаю крутить ролик на мышке, то начинают меняться записи,...

Определение скорости движения мышки по форме
Нужно знать скорость перемещения курсора по форме:-[

Как переместить кнопку на форме перетаскиванием мышки
Как переместить кнопку на форме перетаскивание мышки Drag and Drop


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru