Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
xq
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 372
1

Создание регистрации пользователя в БД

18.11.2016, 20:49. Показов 1522. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вечер добрый. Имею в наличии такой код:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub button2_Click(sender As Object, e As EventArgs)
    Dim count As Integer = 0
    Using connection As New SqlConnection("Data Source=prodenis\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\db_APM.mdf;Integrated Security=True;user Instance=True")
        Using command As New SqlCommand("select * from [user] where user=user and password=password", connection)
            command.Parameters.AddWithValue("user", textBox1.Text)
            command.Parameters.AddWithValue("password", textBox2.Text)
            connection.Open()
            Using reader As SqlDataReader = command.ExecuteReader()
                While reader.Read()
                    count += 1
                End While
            End Using
            connection.Close()
        End Using
        If count = 0 Then
            MessageBox.Show("Пароль неверен!")
            Return
        End If
        Me.Hide()
        Dim frm2 As New APM()
        frm2.Show()
    End Using
End Sub
При попытке компиляции начинает ругаться на см скрин.
Миниатюры
Создание регистрации пользователя в БД  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2016, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Реализация регистрации (создание пользователя)
Создал файлик ASP.NET MVC 4. Автоматически создалась базовая страничка с возможностью регистрации,...

Автоматическое создание сабдомена при регистрации пользователя
Нужна помощь - возможно разумное вознаграждение. Зарегистрировавшийся пользователь может создать...

Автоматическое создание папки при регистрации нового пользователя на сайте
подскажите как реализовать в Битрикс Автоматическое создание папки при регистрации нового...

Вывести форму регистрации для регистрации другого пользователя
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Простите, вообще не бум-бум в Joomle, но нужно сделать лабу по...

8
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
19.11.2016, 06:37 2
xq, добавь Imports System.Data.SqlClient
0
xq
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 372
19.11.2016, 23:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
добавь Imports System.Data.SqlClient
если это,то он уже записан
providerName="System.Data.SqlClient" />
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
19.11.2016, 23:42 4
где он (в таком виде) у вас записан?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
20.11.2016, 06:29 5
xq, содержимое файла конфигурации здесь ни при чем. Речь об этом Imports.
1
xq
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 372
20.11.2016, 13:24  [ТС] 6
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
содержимое файла конфигурации здесь ни при чем. Речь об этом Imports.
Спасибо,помогло.
Только теперь у меня не идет проверка данных и просто открывается форма без каких-либо ошибок
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
  Using connection As New SqlConnection("Data Source=(LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Кино.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30")
            Using command As New SqlCommand("select * from [Авторизация] where логин=логин and пароль=пароль", connection)
                command.Parameters.AddWithValue("логин", TextBox1.Text)
                command.Parameters.AddWithValue("пароль", TextBox2.Text)
                connection.Open()
                Using reader As SqlDataReader = command.ExecuteReader()
                    While reader.Read()
                        count += 1
                    End While
                End Using
                connection.Close()
            End Using
            If count = 0 Then
                MessageBox.Show("Пароль неверен!")
                Return
            End If
            Me.Hide()
            Dim frm2 As New Меню()
            Меню.Show()
        End Using
    End Sub
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
20.11.2016, 14:14 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yury Komar как решение

Решение

xq, ты неправильно используешь параметры. Они должны начинаться с @
VB.NET
1
2
3
Using command As New SqlCommand("select * from [Авторизация] where логин=@логин and пароль=@пароль", connection)
    command.Parameters.AddWithValue("@логин", TextBox1.Text)
    command.Parameters.AddWithValue("@пароль", TextBox2.Text)
Твой же вариант запроса возвращает все строки где колонка логин = колонке логин и тоже самое для пароля. То есть все строки.

P.S. а) Лучше избегать названий на русском языке. б) Хранение пароля в открытом виде плохая практика. Следует хранить криптографический хеш с солью.
2
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
20.11.2016, 14:42 8
OwenGlendower, а для чего(в этом случае) параметры нужны, не щаостряя внимание на пароль, пусть это будет что-то другое, что необязательно шифровать. Ведь его можно получить и напрямую без параметров?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
20.11.2016, 14:44 9
Yury Komar, параметры нужны для безопасности (защита от sql injection атак) и для эффективности (имеет значение в случае больших запросов).
1
20.11.2016, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2016, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание регистрации и аутентификации spring. Логика регистрации и авторизации
Для регистрации юзера на сервер приходят данные в json формате(логин пароль подтвержденный пароль)....

Настройка регистрации пользователя
Добрый день! Я хочу добавить несколько полей в CreateUserWizard, чтобы на них пользователь...

Процедура регистрации пользователя
Нужно написать процедуру, которая будет регистрировать пользователя по никнейму и паролю и...

Время регистрации пользователя
Доброе время суток, подскажите как занести дату и время регистрации пользователя $pass...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru