Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Extrav
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 12
#1

Как правильно удалить элемент управления формы и как правильно после этого переименовать элементы управления? - Visual Basic .NET

26.11.2016, 09:19. Просмотров 290. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Еще раз доброе утро!
В ходе работы возник вопрос. У меня на форме три Label: Label1, Label2, Label3.
Я выделил на форме Label1 и нажал "Del". Label1 удалился. Теперь я хочу переименовать два оставшихся.
Label2 я с горем пополам переименовал в Label1 (в ходе изменения имени было сообщение, что что-то не так).
Затем я решил переименовать Label3 в Label2, но здесь уже не получается: появляется сообщение, что элемент управления с таким именем есть.
Я пришел к выводу, что недостаточно просто выделять элемент управления на форме и нажимать клавишу "Del", а нужно сделать еще какие-то действия. И недостаточно просто изменять имя элементов управления в области Properties.
В гугле и яндексе попытался поискать, но как и ожидалось, "вылазит" не то, что нужно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2016, 09:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как правильно удалить элемент управления формы и как правильно после этого переименовать элементы управления? (Visual Basic .NET):

Как правильно затенить свойство элемента управления?
Есть свойство в пользовательском контроле, которое пользователь не должен использовать. Но в то же время это свойство активно используется...

Как удалить элемент управления созданный программно
Может кто подсказать, как удалить элемент управления созданный программно, т.е. после его использования работа программы больше в нём не...

Элемент управления поверх всех элементов формы
Добрый вечер.У меня на форме есть много элементов управления.Как сделать,чтобы определённый элемент управления был поверх других...

Как динамически создать элемент управления на Panel
Public Class Form1 'Создаем массив текстовых полей Dim TextBoxes() As TextBox = New TextBox(19) {} Private Sub...

Как называется элемент управления, содержащий вкладки
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста как называется элемент похожий на тот что изображен в картинке! Как он называется?

Как программно добавить Value в списковый элемент управления?
With cboChRechi.Items .Add ('Существительное') .Add ('Прилагательное') .Add ('Глагол') End WithНо кроме этого мне...

4
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
8757 / 7761 / 3322
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 15,263
Записей в блоге: 1
26.11.2016, 14:25 #2
Extrav, лучше всего давать элементам управления нормальные имена вместо стандартных нумерованных. Тогда проблемы с переименованием просто не будет. В целом же процедуру переименования лучше делать с помощью команды Refactor -> Rename (Ctrl+R+R или F2). Ставим курсор на нужное название переменной или метода и выполняем этку команду. Перед этим лучше откомпилировать проект чтобы убедиться в отсутствии ошибок. Переименовать нужно переменную и обработчики событий (если они есть). Чтобы увидеть все переменные для элементов управления можно включить отображение всех файлов в Solution Explorer и открыть *.Designer.vb файл.
0
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2364 / 2169 / 346
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,898
Завершенные тесты: 1
26.11.2016, 14:27 #3
это у вас студия гонит.
Вы его с форму удалили визуально, но в коде Дизайнера форму Form1.Designer.vb его(вашей лэйбы) объявление еще висит, поэтому и говорит, что он уже присутствует... Просто не отображается на форме...

Откройте код, генерируемый дизайнером и удалите вручную оттуда все упомянания о вашей лэйбочке.
Хотя это конечно не выход... Это дело в студии... Переустановите ее... А что за студия кстати у вас?
1
Extrav
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 12
26.11.2016, 15:00  [ТС] #4
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Ставим курсор на нужное название переменной или метода
Но мне надо переименовать элемент управления, я это делаю в области "Properties".
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
А что за студия кстати у вас?
Community 2015
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
8757 / 7761 / 3322
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 15,263
Записей в блоге: 1
26.11.2016, 15:04 #5
Цитата Сообщение от Extrav Посмотреть сообщение
Но мне надо переименовать элемент управления, я это делаю в области "Properties".
Я понимаю. По идее при переименовании через окно Properties срабатывает тот же механизм что и при рефакатиринге. но я не уверен.
0
26.11.2016, 15:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2016, 15:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как создать свой элемент управления, комбинирующий несколько стандартных
Вообщем мне нужно создать свой контрол такого вида Будьте добры, подскажите :) или примерчик

Как правильно достать данные из формы?
Использую для отображения dataset datalist. в datalist делаю editcommand, в edititemtemplate ставлю textbox . как правильно достать...

Как правильно использовать класс отправки почты из формы?
уважаемы кодеры помогите разобраться с кодом!? как мне правильно поставить приписать к почте Class 1 ? пример кусок начало Public Class...

ListView - Как создавать правильно элементы
ListView - Как создавать правильно элементы! Как правильно создавать элемент "ListView". Вопрос! 1). Как указывать папку для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru