Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Extrav
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 12
#1

Как правильно удалить элемент управления формы и как правильно после этого переименовать элементы управления?

26.11.2016, 09:19. Просмотров 307. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Еще раз доброе утро!
В ходе работы возник вопрос. У меня на форме три Label: Label1, Label2, Label3.
Я выделил на форме Label1 и нажал "Del". Label1 удалился. Теперь я хочу переименовать два оставшихся.
Label2 я с горем пополам переименовал в Label1 (в ходе изменения имени было сообщение, что что-то не так).
Затем я решил переименовать Label3 в Label2, но здесь уже не получается: появляется сообщение, что элемент управления с таким именем есть.
Я пришел к выводу, что недостаточно просто выделять элемент управления на форме и нажимать клавишу "Del", а нужно сделать еще какие-то действия. И недостаточно просто изменять имя элементов управления в области Properties.
В гугле и яндексе попытался поискать, но как и ожидалось, "вылазит" не то, что нужно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2016, 09:19
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно затенить свойство элемента управления?
Есть свойство в пользовательском контроле, которое пользователь не должен...

Как удалить элемент управления созданный программно
Может кто подсказать, как удалить элемент управления созданный программно, т.е....

Элемент управления поверх всех элементов формы
Добрый вечер.У меня на форме есть много элементов управления.Как сделать,чтобы...

Как динамически создать элемент управления на Panel
Public Class Form1 'Создаем массив текстовых полей Dim TextBoxes()...

Как называется элемент управления, содержащий вкладки
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста как называется элемент похожий на...

4
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9052 / 8003 / 3420
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 15,820
Записей в блоге: 1
26.11.2016, 14:25 #2
Extrav, лучше всего давать элементам управления нормальные имена вместо стандартных нумерованных. Тогда проблемы с переименованием просто не будет. В целом же процедуру переименования лучше делать с помощью команды Refactor -> Rename (Ctrl+R+R или F2). Ставим курсор на нужное название переменной или метода и выполняем этку команду. Перед этим лучше откомпилировать проект чтобы убедиться в отсутствии ошибок. Переименовать нужно переменную и обработчики событий (если они есть). Чтобы увидеть все переменные для элементов управления можно включить отображение всех файлов в Solution Explorer и открыть *.Designer.vb файл.
0
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2371 / 2177 / 348
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,913
Завершенные тесты: 1
26.11.2016, 14:27 #3
это у вас студия гонит.
Вы его с форму удалили визуально, но в коде Дизайнера форму Form1.Designer.vb его(вашей лэйбы) объявление еще висит, поэтому и говорит, что он уже присутствует... Просто не отображается на форме...

Откройте код, генерируемый дизайнером и удалите вручную оттуда все упомянания о вашей лэйбочке.
Хотя это конечно не выход... Это дело в студии... Переустановите ее... А что за студия кстати у вас?
1
Extrav
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 12
26.11.2016, 15:00  [ТС] #4
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Ставим курсор на нужное название переменной или метода
Но мне надо переименовать элемент управления, я это делаю в области "Properties".
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
А что за студия кстати у вас?
Community 2015
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9052 / 8003 / 3420
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 15,820
Записей в блоге: 1
26.11.2016, 15:04 #5
Цитата Сообщение от Extrav Посмотреть сообщение
Но мне надо переименовать элемент управления, я это делаю в области "Properties".
Я понимаю. По идее при переименовании через окно Properties срабатывает тот же механизм что и при рефакатиринге. но я не уверен.
0
26.11.2016, 15:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2016, 15:04

Как программно добавить Value в списковый элемент управления?
With cboChRechi.Items .Add ('Существительное') .Add...

Как создать свой элемент управления, комбинирующий несколько стандартных
Вообщем мне нужно создать свой контрол такого вида Будьте добры, подскажите...

Как правильно достать данные из формы?
Использую для отображения dataset datalist. в datalist делаю editcommand, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru