Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
1
.NET 4.x

Что применить для сортировки и поиска связанных по смыслу слов?

07.12.2016, 15:11. Показов 418. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем знатокам доброго времени суток!

Задача вот какая.
Есть несколько, связанных друг с другом предложений из двух слов, например:

валенки, зима
кирпич, красный
веревка, плетенная
.........., ...............
и так несколько десятков строк.

Что применить, массив, лист, словарь, чтобы
1. отсортировать первое слово по алфавиту, например:
в результате сортировки должны получить -
валенки, зима
веревка, плетенная
кирпич, красный

2. находить строки по одному из слов?
Например:
Задаем слово "зима" - получаем строку - "валенки, зима".
Задаем слово "кирпич" - получаем строку - "кирпич, красный"

Спасибо за помощь и понимание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2016, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Что можно применить для сортировки комбинаций из 2х значений
Например есть вот такие строки " x] x ]" Из них можно получить вот такие комбинации " x...

Написать функцию поиска минимума для трех чисел. Применить ее для поиска минимального из шести заданных чисел
int minimum(int a, int b, int c), int min(int x,int y) {if (x<=y) return x; else return y;}, ...

Применить стек для преобразования рекурсивной подпрограммы обхода дерева поиска в прямом порядке
Кто-нибудь, объясните что это обозначает, я никак не могу понять, и, если несложно, приведите...

Что означает по смыслу этот скрипт Matlab
Расшифруйте, пожалуйста, смысл этого скрипта: t=(k1-0/2:1:k1+N/1)*dt

5
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
07.12.2016, 23:19 2
Anderis49, для первого сценария можно использовать массив или List(Of String) который сортируется с помощью стандартных методов сортировки. Для второго Dictionary(Of String, String) где ключ это слово, а значение предложение.
0
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
08.12.2016, 09:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Dictionary(Of String, String)
Я то же с кланяюсь к Dictionary, но разве в Dictionary нельзя сортировать?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
08.12.2016, 10:29 4
Anderis49, Dictionary не сортируется, SortedDictionary поддерживает сортировку по ключу
0
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
08.12.2016, 17:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
SortedDictionary поддерживает сортировку по ключу
Ну, тогда SortedDictionary

Спасибо за науку.
0
102 / 106 / 62
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 380
08.12.2016, 17:13 6
Напиши простенькую нейронную сеть и обучи ее определять, есть ли связь между двумя словами.
0
08.12.2016, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2016, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Формула для поиска и сортировки
Сломал уже всю голову...пока никак победить не могу. Есть некая таблица в которой надо по названию...

Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с той разницей, что ее а
Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с...

где можно найти форму поиска методом сортировки для Joomla
Здравствуйте!!!Не могли бы Вы мне подсказать где можно найти форму поиска методом сортировки для...

Есть ли класс или namespace для быстрой сортировки и бинарного поиска
Есть ли в C# класс или нэймспейс с методами, аналогичными функциям файла algorithm в С++, а именно...

Разработать программу для сравнительного графического анализа алгоритмов сортировки и поиска
Разработать программу для сравнительного графического анализа алгоритмов сортировки и поиска;Задача...

Применить алгоритм Быстрой сортировки
Здравствуйте. Есть часть кода, которая рандомит большие числа и записывает их в файл. К этому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru