Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WebDiRu
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 12
#1

Разработка службы уведомления для пользователя - Visual Basic .NET/.NET 4.x

19.12.2016, 23:04. Просмотров 274. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день:
Реализую программу вывода уведомления(форма, которая появляется, как в месседжерах типо ICQ) через базу данных MySQL. К примеру приходит какой-то отчет, который считывается в бд. Через БД , уведомление должно поступить на компьютер определенному пользователю к примеру User-3 Создал форму, выполнил подключения, создал процедуры с возвратом и без возврата, далее перешел на таймер, т.е , в процедуре тика прописывается SELECT и
vb.net
1
2
While Reader.Read
Label1.Text = Reader.Item(Message)
Как пример, также используется для даты и названия.

Суть в том, что не совсем понимаю, как поочередно вызывать Select, чтобы к примеру у нас 10 записей в БД и он поочередно выдал их с Timer.Interval = 10000 к примеру 10 секунд, и при добавлении.К примеру : В базе 10 записей и в таблице пользователей 3 юзера. К примеру по 3 сообщения предназначены для определенного юзера, и к примеру поступает новое уведомление на пк, чтобы он это также прочитал через SELECT и выдавал дальнейшие также. Второй же непонятный мне вопрос - это как сделать отправку определенному юзеру. Т.е таблицы связаны, как многие ко многим, мы имеем таблицу message user и messageuser . Я не прошу написать код - это , конечно, было бы здорово, хотя бы подтолкнуть на методы реализации. + добавление данной программы в службу, чтобы она работала автономно. Пробовал тему с msdn , но служба сама по себе не запускается, видимо не встроил форму. Я говорю именно про службу, не про ярлык в автозагрузки. Огромнейшее спасибо за то, что откликнулись.
http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1858023.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2016, 23:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос .NET 4.x Разработка службы уведомления для пользователя (Visual Basic .NET):

Где найти толковый пример написания службы для работы с БД на русском?
Добавляем ссылки: How to write a simple Web service by using Visual Basic...

Уведомления для пользователя
В общем есть модуль новостей, в новостях есть комментарии. Если пользователь...

Разработка службы для windows
Доброе времени суток, уважаемые форумчани! Подскажите пожелуйста, есть кто...

Запуск приложения для пользователя из службы
Как можно реализовать запуск определённого приложения из службы для...

Запуск службы для конкрентного пользователя
Всем привет! Задача такая, написал, проверил работу службы в админке все ок....

8
Gilford
38 / 38 / 5
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 118
Завершенные тесты: 3
20.12.2016, 08:48 #2
Отправку сообщений реализуешь через локальную сеть? Если да, то каждому юзеру в бд присваивай IP адрес и так отправляй. Если я правильно понял
0
MrCrown
766 / 752 / 176
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 768
20.12.2016, 13:21 #3
Цитата Сообщение от WebDiRu Посмотреть сообщение
+ добавление данной программы в службу
Посмотри эту тему
0
WebDiRu
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 12
20.12.2016, 21:25  [ТС] #4
Мне нужна встроенная служба для программы, а не отдельная, уже рассматривал эту тему
0
Orlangur1991
1020 / 954 / 224
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,456
21.12.2016, 11:44 #5
WebDiRu,
Цитата Сообщение от WebDiRu Посмотреть сообщение
Мне нужна встроенная служба для программы, а не отдельная
не совсем понятно тогда
0
WebDiRu
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 12
21.12.2016, 21:28  [ТС] #6
ну т.е по сути, служба нужна, чтобы иметь автозапуск программы и ведения лога для моей программы, закинь ярлык в автозапуск или попробуй через реестр не подходит
0
Orlangur1991
1020 / 954 / 224
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,456
22.12.2016, 11:40 #7
WebDiRu, а чем тогда отдельная служба не устраивает? Сделать так, чтобы она следила за процессом программы и если его нет, то чтобы служба запускала программу
0
MrCrown
766 / 752 / 176
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 768
22.12.2016, 11:49 #8
Цитата Сообщение от WebDiRu Посмотреть сообщение
Мне нужна встроенная служба для программы
Что означает "встроенная"? По-моему, вы пытаетесь городить какие-то непонятные костыли.
Делаете службу, служба запускает программу и ведет лог. В конце-концов, лог может вести сама программа.
0
WebDiRu
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 12
23.12.2016, 00:49  [ТС] #9
а как сделать тогда запуск программы через службу?
0
23.12.2016, 00:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2016, 00:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

Уведомления пользователя по почте
Добрый вечер. Не имею ни малейшего представления, как можно решить следующую...

Facebook, уведомления о постах пользователя
Стоит задача написать Telegram бота, который будет отправлять уведомления о...

Разработка интерфейса пользователя для отображения в окне браузера
Доброе времени суток уважаемые форумчани. Подскажите пожалуйста куда копать. Я...

Как провести пользователя по сайту без его уведомления
Здравствуйте, подскажите в каком направление копать. В крации мне нужно, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru