Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WebDiRu
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 12
#1

.NET 4.x Разработка службы уведомления для пользователя - Visual Basic .NET

19.12.2016, 23:04. Просмотров 246. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день:
Реализую программу вывода уведомления(форма, которая появляется, как в месседжерах типо ICQ) через базу данных MySQL. К примеру приходит какой-то отчет, который считывается в бд. Через БД , уведомление должно поступить на компьютер определенному пользователю к примеру User-3 Создал форму, выполнил подключения, создал процедуры с возвратом и без возврата, далее перешел на таймер, т.е , в процедуре тика прописывается SELECT и
vb.net
1
2
While Reader.Read
Label1.Text = Reader.Item(Message)
Как пример, также используется для даты и названия.

Суть в том, что не совсем понимаю, как поочередно вызывать Select, чтобы к примеру у нас 10 записей в БД и он поочередно выдал их с Timer.Interval = 10000 к примеру 10 секунд, и при добавлении.К примеру : В базе 10 записей и в таблице пользователей 3 юзера. К примеру по 3 сообщения предназначены для определенного юзера, и к примеру поступает новое уведомление на пк, чтобы он это также прочитал через SELECT и выдавал дальнейшие также. Второй же непонятный мне вопрос - это как сделать отправку определенному юзеру. Т.е таблицы связаны, как многие ко многим, мы имеем таблицу message user и messageuser . Я не прошу написать код - это , конечно, было бы здорово, хотя бы подтолкнуть на методы реализации. + добавление данной программы в службу, чтобы она работала автономно. Пробовал тему с msdn , но служба сама по себе не запускается, видимо не встроил форму. Я говорю именно про службу, не про ярлык в автозагрузки. Огромнейшее спасибо за то, что откликнулись.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2016, 23:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос .NET 4.x Разработка службы уведомления для пользователя (Visual Basic .NET):

.NET 4.x Создание службы для работы в локальной сети - Visual Basic .NET
Доброго времени суток. Появилась необходимость написать небольшую службу для локальной сети в 40 машин. Не спрашивайте про удаленное...

Где найти толковый пример написания службы для работы с БД на русском? - Visual Basic .NET
Добавляем ссылки: How to write a simple Web service by using Visual Basic .NET or Visual Basic 2005

Уведомления для пользователя - PHP
В общем есть модуль новостей, в новостях есть комментарии. Если пользователь создал новость и в его новости кто-то написал...

Разработка службы для windows - C++ WinAPI
Доброе времени суток, уважаемые форумчани! Подскажите пожелуйста, есть кто разрабатывал службы для windows систем. Буду рад людям котовые...

.NET 4.x Запуск приложения для пользователя из службы - C#
Как можно реализовать запуск определённого приложения из службы для пользователя? ВАЖНО! Вне зависимости от того, под каким юзером служба...

Запуск службы для конкрентного пользователя - Администрирование Windows
Всем привет! Задача такая, написал, проверил работу службы в админке все ок. Поставил на авто запуск с системной учетной записью, но...

8
Gilford
35 / 35 / 5
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 106
Завершенные тесты: 3
20.12.2016, 08:48 #2
Отправку сообщений реализуешь через локальную сеть? Если да, то каждому юзеру в бд присваивай IP адрес и так отправляй. Если я правильно понял
0
MrCrown
555 / 534 / 129
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 572
20.12.2016, 13:21 #3
Цитата Сообщение от WebDiRu Посмотреть сообщение
+ добавление данной программы в службу
Посмотри эту тему
0
WebDiRu
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 12
20.12.2016, 21:25  [ТС] #4
Мне нужна встроенная служба для программы, а не отдельная, уже рассматривал эту тему
0
Orlangur1991
612 / 601 / 137
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,032
21.12.2016, 11:44 #5
WebDiRu,
Цитата Сообщение от WebDiRu Посмотреть сообщение
Мне нужна встроенная служба для программы, а не отдельная
не совсем понятно тогда
0
WebDiRu
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 12
21.12.2016, 21:28  [ТС] #6
ну т.е по сути, служба нужна, чтобы иметь автозапуск программы и ведения лога для моей программы, закинь ярлык в автозапуск или попробуй через реестр не подходит
0
Orlangur1991
612 / 601 / 137
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,032
22.12.2016, 11:40 #7
WebDiRu, а чем тогда отдельная служба не устраивает? Сделать так, чтобы она следила за процессом программы и если его нет, то чтобы служба запускала программу
0
MrCrown
555 / 534 / 129
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 572
22.12.2016, 11:49 #8
Цитата Сообщение от WebDiRu Посмотреть сообщение
Мне нужна встроенная служба для программы
Что означает "встроенная"? По-моему, вы пытаетесь городить какие-то непонятные костыли.
Делаете службу, служба запускает программу и ведет лог. В конце-концов, лог может вести сама программа.
0
WebDiRu
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 12
23.12.2016, 00:49  [ТС] #9
а как сделать тогда запуск программы через службу?
0
23.12.2016, 00:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2016, 00:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Уведомления пользователя по почте - PHP
Добрый вечер. Не имею ни малейшего представления, как можно решить следующую задачу. Давай те представим ситуацию, в которой Петя,...

Facebook, уведомления о постах пользователя - PHP
Стоит задача написать Telegram бота, который будет отправлять уведомления о новых постах пользователей из списка. Я покопался в Facebook...

Разработка интерфейса пользователя для отображения в окне браузера - Java
Доброе времени суток уважаемые форумчани. Подскажите пожалуйста куда копать. Я хочу написать интерфейс пользователя на java. Но данный...

Как провести пользователя по сайту без его уведомления - PHP
Здравствуйте, подскажите в каком направление копать. В крации мне нужно, что бы пользователь попал на нужный мне сайт и нажал там на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru