Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ангелина С
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 1
#1

Сколько раз максимальная цифра встречается в числе - Visual Basic .NET

20.12.2016, 16:42. Просмотров 312. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программу,где будет содержаться ответ на вопрос:сколько раз максимальная цифра встречается в числе.Работаю в VB. Вложение 777220
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2016, 16:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сколько раз максимальная цифра встречается в числе (Visual Basic .NET):

Подсчитать, сколько раз встречается буква «А» в первом предложении - Visual Basic .NET
1. Подсчитать, сколько раз встречается буква «А» в первом предложении, какой бы я текст не вводила, ответ один и тот же - 2. Помогите...

Определить, сколько раз в последовательности встречается заданный символ - Visual Basic .NET
Сегодня мне друг показал вот эту задачу, мы с ним просидели часа 3.5 наверно пытаясь придумать как прописать для нее код но в итоге так...

Подсчитать, сколько раз встречается буква «А» в первом предложении - Visual Basic .NET
пробовала написать первые 3 и 9ю, везде выдает 0, вроде и методы разбирали, а все равно ничего не выходит, помогите кто может ...

Анализатор текста: сколько раз слово встречается в предложении - Visual Basic .NET
Вообщем, я даже не знаю как сформулировать свой вопрос.... Задание - есть блокнотик, в нем написано слово N раз. Надо сделать, что бы в...

Составить алгоритм подсчета, сколько раз число 3 встречается среди элементов массива - Visual Basic .NET
Имеется одномерный массив А из N целых чисел. Составить алгоритм подсчета, сколько раз число 3 встречается среди элементов данного массива,...

Дано натуральное число, в котором все цифры различны. Определить, какая цифра расположена в нем левее: максимальная или минимальная - Visual Basic .NET
помогите решить эту задачку.на вижуал бейсик 2008. Дано натуральное число, в котором все цифры различны. Определить, какая цифра...

7
Orlangur1991
672 / 661 / 148
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,105
21.12.2016, 11:48 #2
Совершенно не понятная задача. Число вводится с клавиатуры?
Вообще, максимальная цифра 9, надо найти сколько раз 9 входит в введённое с клавиатуры число?
0
echs
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
21.12.2016, 14:28 #3
Orlangur1991
Число может состоять из нулей и единиц. Так что
алгоритм такой.
1. выясняется какая цифра максимальная
2. производится подсчёт этих цифр
0
Orlangur1991
672 / 661 / 148
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,105
21.12.2016, 16:13 #4
Да, так понятней, тогда так:
На форме 1 кнопка и 2 textbox
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim max As Integer = 0
        Dim k As Integer = 0
        If TextBox1.TextLength > 0 And IsNumeric(TextBox1.Text) Then
            Dim s As String = TextBox1.Text
            For i = 0 To s.Length - 1
                If Val(s(i)) > max Then
                    max = Val(s(i))
                End If
            Next
 
            For i = 0 To s.Length - 1
                If Val(s(i)) = max Then
                    k += 1
                End If
            Next
            TextBox2.Text = "Максимальная цифра = " & max & "  Число вхождений = " & k
        End If
    End Sub
1
Shersh
Заблокирован
21.12.2016, 17:32 #5
можно одним циклом -
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
            For i = 0 To s.Length - 1
                If Val(s(i)) > max Then
                    max = Val(s(i))
                    k=1
                elseif Val(s(i)) =max Then
                    k+=1
                End If
            Next
правда, сомнительная какая то рационализация?
А вот max начальный надо бы взять хотя бы =-1,
а то дадите 0 на вход и получите 0 на выходе...
1
ovva
1892 / 1610 / 409
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 1,500
Записей в блоге: 2
21.12.2016, 17:47 #6
Можно и так
vb.net
1
2
3
4
Dim cc As Char() = TextBox1.Text.ToCharArray
Dim c As Char = cc.Max
Dim counts As Integer = Aggregate ch In cc Into Count(ch = c)
MsgBox("Max=" & c & "; Count=" & counts.ToString)
1
Orlangur1991
672 / 661 / 148
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1,105
21.12.2016, 17:52 #7
Shersh, ну так логично же, 0 дал, 0 получил
1
MrCrown
596 / 592 / 142
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 618
24.12.2016, 12:51 #8
Ребят, лабу сделали, а зачет кто ставить будет

Добавлено через 1 минуту
Давайте, я хоть поставлю, что-ли
1
24.12.2016, 12:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2016, 12:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Составить алгоритм подсчета, сколько в массиве встречается максимальное число и количество положительных чисел - Visual Basic .NET
Дан одномерный массив А из N целых чисел. Составить алгоритм подсчета, сколько в массиве встречается максимальное число и количество...

Подсчитать, сколько раз производилось сравнение в бинарном поиске - Visual Basic .NET
Здравствуйте, проблема у меня заключается в том, что мне надо подсчитывать сколько раз производилось сравнение в бинарном поиске. Задаю...

Сколько раз в числе встречается максимальная цифра - Pascal
1.Дано натуральное число n.Сколько раз в нём встречается максимальная цифра? 2.Найти 10 первых натуральных чисел больших 100,кратных 9 и...

Определить, сколько раз в числе встречается максимальная цифра - VBA
Дано натуральное четырехзначное число. Определить, сколько раз в нем встречается максимальная цифра...... Нужно именно функцию на VB что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.