Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Алибек Умаров
3 / 8 / 3
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 146
#1

Долго считываются данные из БД - Visual Basic .NET

20.12.2016, 17:07. Просмотров 185. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Почему данные долго открывается
0
Вложения
Тип файла: rar pr.rar (1.27 Мб, 14 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2016, 17:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Долго считываются данные из БД (Visual Basic .NET):

Не считываются данные с ячейки excel 2010 - Visual Basic .NET
Есть проект на vb 2010 express, цель автоматизировать рутину: копирование одних ячеек из одной книги в другую (копирование листов, создание...

Не считываются данные с БД - C#
Есть БД "DataBase",в которой есть таблица "Actors" (Id(smallint ключ),Name(nchar),Login(nchar),Password(nchar),Speciality(nchar (Или...

Не считываются данные с консоли - C++ WinAPI
Проблема заключается в том, что не считываются данные с консоли. Не могу понять почему....Выводит ошибку доступа к данным. Ясно, что дело в...

Почему на считываются данные ? - PHP
Почему не считываються данные ? Парни помогите!!! Вроде все правильно, но он показывает как будто бы переменная пустая ... ...

Не считываются данные с формы - PHP
function sendCallBackData(){ var name = document.getElementById('name').value; var phone =...

Неправильно считываются данные - Pascal
readln(n,m); for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do begin read(input); mp.marked:=False; if...

5
bd_13
83 / 68 / 26
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 405
20.12.2016, 17:35 #2
Алибек Умаров, наверно потому, что их просто много. Возможно можно как то оптимизировать процедуру вывода данных из таблицы БД в DataGridView
0
Kulma
357 / 296 / 48
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 522
20.12.2016, 20:28 #3
Алибек Умаров, попробуйте результат ваших циклов с запросами заливать в datatable,
а по окончании присвоить DataGridView2.DataSource=datatable
Должно быть быстрее , чем построчная перерисовка grid.
Касаемо БД , там оптимизировать мало что можно, разве что проиндексировать поле id_table,
но большого ускорения это не даст ...все лаги, как мне кажется , в перерисовке заключаются.
0
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
7388 / 6364 / 2364
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 12,335
Записей в блоге: 1
20.12.2016, 20:50 #4
Алибек Умаров, это происходит из неэффективной работы с БД. Вот код метода LoadAll
Кликните здесь для просмотра всего текста
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    Sub LoadAll()
        Dim df As Double = 0
        Dim connection As OleDb.OleDbConnection = New OleDbConnection
        connection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Application.StartupPath & "\1.mdb;Jet OLEDB:Database Password=123"
        connection.Open()
        Dim da As OleDb.OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter("SELECT [id_rabota] FROM [TB2]", connection)
        Dim ds As New DataSet
        da.Fill(ds, "ne1")
        For i = 0 To ds.Tables(0).Rows.Count - 1
            Dim da1 As OleDb.OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter("SELECT  [F_1], [F_2], [F_3] FROM [TB1] WHERE id_table like '" & ds.Tables(0).Rows(i).Item(0) & "'", connection)
            da1.Fill(ds, "ne2")
            For j = 0 To ds.Tables(1).Rows.Count - 1
                df += CDbl(ds.Tables(1).Rows(j).Item(0))
            Next
            DataGridView2.Rows.Add(df)
            df = 0
            ds.Tables(1).Clear()
        Next
        connection.Dispose()
        connection = Nothing
 
    End Sub

Он получает все строки из таблицы TB2 (N штук) и затем для каждой строки делает новый запрос к таблице TB1. То есть в итоге мы делаем 1+N запросов. Свою лепту в замедление вносит ручной подсчет и использование классов DataSet. Вместо этого нужно написать один запрос который сразу вернет все необходимые данные. Например так:

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Using connection As New OleDbConnection
 
    connection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Application.StartupPath & "\1.mdb;Jet OLEDB:Database Password=123"
 
    Dim command As New OleDbCommand
    command.CommandText = "SELECT SUM([F_1]) FROM TB1 GROUP BY id_table"
    command.Connection = connection
 
    connection.Open()
    Using reader As OleDbDataReader = command.ExecuteReader()
        Do While reader.Read()
            DataGridView2.Rows.Add(If(reader.IsDBNull(0), 0, reader.GetDouble(0)))
        Loop
    End Using
 
End Using
Данный метод на моей машине работает примерно в 8 раз быстрее первоначального. Правда он делает не совсем тоже самое из-за того что в таблице TB2 есть одинаковые строки назначение которых лично мне непонятно.
2
Алибек Умаров
3 / 8 / 3
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 146
22.12.2016, 16:06  [ТС] #5
OwenGlendower, Спасибо за полезную информацию!

У меня возникла такой вопрос: имеется ли код похожие на этот "SELECT SUM([F_1]) FROM TB1 GROUP BY id_table"
чтобы можно было выполнит согласно таблицу приведённую на ЕXCEL.
Образец программу я вам отправлю.
Благодарю за ранее!
0
Вложения
Тип файла: rar pr1.rar (1.28 Мб, 0 просмотров)
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
7388 / 6364 / 2364
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 12,335
Записей в блоге: 1
22.12.2016, 16:08 #6
Алибек Умаров, насколько мне известно к Excel можно подключаться как к БД и делать SQL запросы, но я этим никогда не занимался. Поищите информацию самостоятельно.
0
22.12.2016, 16:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2016, 16:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не считываются данные с полей ввода - JavaScript
В общем, необходимо было чтобы данные которые вводит пользователь в поля добавлялись в куки и потом постоянно там отображались. Так вот,...

Не считываются данные из файла в объект - C++
Pass_order.h: #pragma once #include"Information_of_Order.h" class Pas_order :public Information_of_Order{ protected: int...

данные из файла считываются некорректно - C++ Builder
Добрый день! Помогите понять, почему происходит следующая ситуация: В файле: 1 2 3 4.567 1 3 4 5 1 1 1 1 1 2 3 7 12 3 4 5 ...

Какой командой считываются данные ? - PHP
Какой командой считываются данные из элементов HTML в ява скрипт... Например... Допустим я хочу умножить цифры которые вводит пользователь,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru