Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
iCCupPlatoon
23 / 23 / 10
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 205
1

Поиск записей в MDB по диапазону дат

21.12.2016, 18:53. Просмотров 816. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привествую.
Есть mdb база с записями, ключевым столбом которых является столбец с типом "дата", в формате дд.мм.гггг.
Подскажите, пожалуйста, код, которым из него можно вытянуть строки с датами, выбранными DateTimepicker'ами "с такого дня" по "такой день"?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2016, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Выборка по диапазону дат в Sqlite
Всем привет! В таблицу Sqlite ввожу дату из Datetimepicker. (Тип поле Text)....

Выборка записей из БД в диапазоне дат
здравствуйте! столкнулся с проблемой - не могу сделать так чтобы в...

Выборка записей из БД Access в диапазоне дат
У меня есть на форме combobox1,combobox2 и combobox3. На первом комбобоксе я...

Поиск в базе MDB через Visual Basic 2010
! Добрый день, подскажите делетанту с простой, но очень срочной задачкой :...

Поиск в DGV в заданном интервале дат
Доброго времени суток. Имеется DataGrid, datetimepicker1 , datetimepicker2,...

4
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9313 / 8176 / 3488
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 16,218
Записей в блоге: 1
21.12.2016, 20:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

iCCupPlatoon, используй запрос с BETWEEN ... AND
SQL
1
SELECT * FROM TableName WHERE someDate BETWEEN date1 AND date2
или с обычными условиями
SQL
1
SELECT * FROM TableName WHERE someDate>= date1 AND someDate =< date2
Даты подставляем в запрос в виде параметров или строкой в формате #mm/dd/yyyy#. В первом случае еще наверное нужно к дате добавить один день.
2
iCCupPlatoon
23 / 23 / 10
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 205
22.12.2016, 20:13  [ТС] 3
OwenGlendower, спасибо, только вы в операторе ошиблись - вместо "=<" надо "<=", ошибка выскакивала, негодовал =)

Добавлено через 20 часов 2 минуты
OwenGlendower, еще небольшой вопрос в ту же тему: а можно ли в похожей конструкции не только по дате, но и по... Любому другому параметру, чтобы, к примеру, в той же строке была не только указанная дата, но и некий искомый текст?
0
XIST
1056 / 781 / 112
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,432
Записей в блоге: 1
22.12.2016, 20:16 4
iCCupPlatoon,

SQL
1
SELECT * FROM TableName WHERE someDate BETWEEN date1 AND date2 AND some_pole = 'some_data'
п.с. это азы sql
1
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9313 / 8176 / 3488
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 16,218
Записей в блоге: 1
22.12.2016, 20:19 5
iCCupPlatoon, как уже справедливо отметили - да, можно. Советую потратить немного времени на основы sql.
1
22.12.2016, 20:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2016, 20:19

Поиск записей в DataGridView
осуществляю поиск записей в DataGrid так: Private Sub...

Поиск пропущенных записей в listbox
в listbox введены записи. имя у каждой записи разное(кол-во символов в имени)....

Поиск и добавление записей в Excel
Всем доброго времени суток) стоит такая задача: На форме есть кнопка и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru