Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iCCupPlatoon
23 / 23 / 10
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 205
#1

Поиск записей в MDB по диапазону дат - Visual Basic .NET/.NET 4.x

21.12.2016, 18:53. Просмотров 204. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привествую.
Есть mdb база с записями, ключевым столбом которых является столбец с типом "дата", в формате дд.мм.гггг.
Подскажите, пожалуйста, код, которым из него можно вытянуть строки с датами, выбранными DateTimepicker'ами "с такого дня" по "такой день"?
http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1929835.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2016, 18:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос .NET 4.x Поиск записей в MDB по диапазону дат (Visual Basic .NET):

Выборка записей из БД в диапазоне дат
здравствуйте! столкнулся с проблемой - не могу сделать так чтобы в...

Выборка записей из БД Access в диапазоне дат
У меня есть на форме combobox1,combobox2 и combobox3. На первом комбобоксе я...

Поиск в базе MDB через Visual Basic 2010
! Добрый день, подскажите делетанту с простой, но очень срочной задачкой :...

Поиск в DGV в заданном интервале дат
Доброго времени суток. Имеется DataGrid, datetimepicker1 , datetimepicker2,...

Поиск записей в DataGridView
осуществляю поиск записей в DataGrid так: Private Sub...

4
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
8749 / 7753 / 3318
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 15,253
Записей в блоге: 1
21.12.2016, 20:06 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

iCCupPlatoon, используй запрос с BETWEEN ... AND
SQL
1
SELECT * FROM TableName WHERE someDate BETWEEN date1 AND date2
или с обычными условиями
SQL
1
SELECT * FROM TableName WHERE someDate>= date1 AND someDate =< date2
Даты подставляем в запрос в виде параметров или строкой в формате #mm/dd/yyyy#. В первом случае еще наверное нужно к дате добавить один день.
2
iCCupPlatoon
23 / 23 / 10
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 205
22.12.2016, 20:13  [ТС] #3
OwenGlendower, спасибо, только вы в операторе ошиблись - вместо "=<" надо "<=", ошибка выскакивала, негодовал =)

Добавлено через 20 часов 2 минуты
OwenGlendower, еще небольшой вопрос в ту же тему: а можно ли в похожей конструкции не только по дате, но и по... Любому другому параметру, чтобы, к примеру, в той же строке была не только указанная дата, но и некий искомый текст?
0
XIST
1031 / 760 / 107
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,357
Записей в блоге: 1
22.12.2016, 20:16 #4
iCCupPlatoon,

SQL
1
SELECT * FROM TableName WHERE someDate BETWEEN date1 AND date2 AND some_pole = 'some_data'
п.с. это азы sql
1
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
8749 / 7753 / 3318
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 15,253
Записей в блоге: 1
22.12.2016, 20:19 #5
iCCupPlatoon, как уже справедливо отметили - да, можно. Советую потратить немного времени на основы sql.
1
22.12.2016, 20:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2016, 20:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Поиск пропущенных записей в listbox
в listbox введены записи. имя у каждой записи разное(кол-во символов в имени)....

Поиск и добавление записей в Excel
Всем доброго времени суток) стоит такая задача: На форме есть кнопка и...

Поиск по базе данных записей с текущим временем на ПК
Помогите пожалуйста сделать поиск по базе данных. Есть столбец в котором...

Запрос на выборку записей из БД по диапазону дат
Выполняю следующий запрос: DM.ADOQuery1.Close; DM.ADOQuery1.Active :=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru