Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iCCupPlatoon
23 / 23 / 10
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 205
#1

.NET 4.x Поиск записей в MDB по диапазону дат - Visual Basic .NET

21.12.2016, 18:53. Просмотров 182. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привествую.
Есть mdb база с записями, ключевым столбом которых является столбец с типом "дата", в формате дд.мм.гггг.
Подскажите, пожалуйста, код, которым из него можно вытянуть строки с датами, выбранными DateTimepicker'ами "с такого дня" по "такой день"?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2016, 18:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос .NET 4.x Поиск записей в MDB по диапазону дат (Visual Basic .NET):

Выборка по диапазону дат в Sqlite - Visual Basic .NET
Всем привет! В таблицу Sqlite ввожу дату из Datetimepicker. (Тип поле Text). Как написать запрос который выбирает от некоторого число до...

Выборка записей из БД в диапазоне дат - Visual Basic .NET
здравствуйте! столкнулся с проблемой - не могу сделать так чтобы в DataGridView2 выводилась дата заказа с диапазоном который пользователь...

Выборка записей из БД Access в диапазоне дат - Visual Basic .NET
У меня есть на форме combobox1,combobox2 и combobox3. На первом комбобоксе я выбираю поставщика, а на остальных 2 дату начальную и...

Поиск в базе MDB через Visual Basic 2010 - Visual Basic .NET
! Добрый день, подскажите делетанту с простой, но очень срочной задачкой : Есть база в Access- 4 столбца, много строк Необходимо,...

Поиск в DGV в заданном интервале дат - Visual Basic .NET
Доброго времени суток. Имеется DataGrid, datetimepicker1 , datetimepicker2, button1 - есть таблица с датами , необходимо , чтобы в dtp1 и...

Поиск записей в DataGridView - Visual Basic .NET
осуществляю поиск записей в DataGrid так: Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click ...

4
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
7411 / 6387 / 2377
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 12,382
Записей в блоге: 1
21.12.2016, 20:06 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
iCCupPlatoon, используй запрос с BETWEEN ... AND
SQL
1
SELECT * FROM TableName WHERE someDate BETWEEN date1 AND date2
или с обычными условиями
SQL
1
SELECT * FROM TableName WHERE someDate>= date1 AND someDate =< date2
Даты подставляем в запрос в виде параметров или строкой в формате #mm/dd/yyyy#. В первом случае еще наверное нужно к дате добавить один день.
2
iCCupPlatoon
23 / 23 / 10
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 205
22.12.2016, 20:13  [ТС] #3
OwenGlendower, спасибо, только вы в операторе ошиблись - вместо "=<" надо "<=", ошибка выскакивала, негодовал =)

Добавлено через 20 часов 2 минуты
OwenGlendower, еще небольшой вопрос в ту же тему: а можно ли в похожей конструкции не только по дате, но и по... Любому другому параметру, чтобы, к примеру, в той же строке была не только указанная дата, но и некий искомый текст?
0
XIST
807 / 644 / 91
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,041
Записей в блоге: 1
22.12.2016, 20:16 #4
iCCupPlatoon,

SQL
1
SELECT * FROM TableName WHERE someDate BETWEEN date1 AND date2 AND some_pole = 'some_data'
п.с. это азы sql
1
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
7411 / 6387 / 2377
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 12,382
Записей в блоге: 1
22.12.2016, 20:19 #5
iCCupPlatoon, как уже справедливо отметили - да, можно. Советую потратить немного времени на основы sql.
1
22.12.2016, 20:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2016, 20:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск и добавление записей в Excel - Visual Basic .NET
Всем доброго времени суток) стоит такая задача: На форме есть кнопка и текстовое поле. В текстовое поле вводиться значение. Есть...

Поиск пропущенных записей в listbox - Visual Basic .NET
в listbox введены записи. имя у каждой записи разное(кол-во символов в имени). последние 2 цифры(буквы) - это идентификатор, по которому и...

Поиск по базе данных записей с текущим временем на ПК - Visual Basic .NET
Помогите пожалуйста сделать поиск по базе данных. Есть столбец в котором указано дата и время, и нужно вывести в DataGrid только те строки,...

MS Access Запрос на выборку записей из БД по диапазону дат - Delphi БД
Выполняю следующий запрос: DM.ADOQuery1.Close; DM.ADOQuery1.Active := false; DM.ADOQuery1.SQL.Clear; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru