Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дядя Корней
243 / 185 / 40
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 797
#1

Перенос кода из основного класса формы в отдельный класс - Visual Basic .NET

24.12.2016, 21:50. Просмотров 186. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Суть такая.
В файле класса Form1 созданном по умолчанию стало слишком много кода. Интелисенс и среда разработки стала напрягать компьютер. Решил разбить код по разным классам.

В обозревателе решений создал папку и другой класс.
Можно ли в этот класс перетащить часть кода из класса Form1?

Я попытался, большая часть кода нормально перенеслась, возникла только проблема с кодами контролов.
Вот так это выглядит:
Перенос кода из основного класса формы в отдельный класс

Как правильно устранить проблему и возможно ли это вообще?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2016, 21:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перенос кода из основного класса формы в отдельный класс (Visual Basic .NET):

Отображение формы поверх других форм программы без прерывания основного кода - Visual Basic .NET
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, каким образом отобразить форму поверх всех остальных форм в моей программе? Т.е....

Вызвать функцию DLL независимую от основного кода - Visual Basic .NET
Подскажите, пожалуйста, решение задачи: Я написал небольшую программу, которая читает имена Mass Storage Device средствами WMI и по...

Отдельный класс для каждой задачи - Visual Basic .NET
Здравствуйте. Есть элемент управления, допустим Picturebox. На нем прорисовывает много разных групп. Группа (в данном...

Основную часть кода вынести из класса формы в отдельный класс - C#
У меня весь код находится в коде формы, а мне нужно основную часть написать в отдельно созданном классе, мб кто-нибудь покажет как все...

Перенос диалога из MainActivity в отдельный класс - Программирование Android
Всем привет, понимаю, вопрос нубский: Насоздавал диалогов в MainActivity , все прекрасно, все работает. Естесно занимает много места,...

Как Получить доступ к контролам формы не из основного класса - C#
Я создаю стандартную форму на которой у меня есть Textbox,объявляю класс connect,пробую получить доступ к моему текстбоксу,но его нет в...

4
Bidgo
98 / 92 / 25
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 190
24.12.2016, 21:58 #2
Все, что не относится к событиям, то есть отдельные процедуры можно вынести в отдельный модуль.
А события контролов, которые находятся на форме, отдельно от формы не вынесешь.
0
Дядя Корней
243 / 185 / 40
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 797
24.12.2016, 22:06  [ТС] #3
Bidgo, ну я сейчас вынес часть кода, вроде ошибок нет, не знаю правда будет ли работать, т.к. не весь еще код перенес.
А хендлеры заработали после наследования. Вернее заработали они или нет я еще не знаю, но они перестали подсвечиваться красным.
vb.net
1
Inherits Form1
0
John999
223 / 106 / 49
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 312
24.12.2016, 22:13 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Дядя Корней, Partial Class

Form1.vb
vb.net
1
2
3
Partial Public Class Form1
 
End Class
Form1_Part1.vb
vb.net
1
2
3
4
5
Partial Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        MessageBox.Show("")
    End Sub
End Class
5
Дядя Корней
243 / 185 / 40
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 797
24.12.2016, 22:45  [ТС] #5
John999, спасибо мужик! Всё работает.
0
24.12.2016, 22:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2016, 22:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перенос всех вывод в консоли из Main в отдельный класс Menu - Java SE
Всем привет! Помогите, пожалуйста, в новый класс "Menu" добавить все выводы на консоль, убрав их из Main. Никогда так не делал, оставлял...

Кусок кода в отдельный класс - Программирование Android
Ребята, всем доброй ночи. Написал я свою первую программу тест, но мама мия! У меня не activity а простыни какие то. И я понимаю, что со...

Как динамически создавать компоненты вне основного класса формы - C#
Если в основном классе всё делается через this.Controld.Add(item); Та как это сделать вне основного класса?

Поместить в класс отдельный участок кода - C#
Вобщем вопрос такой, я делаю программу на C# с формой и компонентами, все работает отлично, но довольно приличного размера получается код в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.