Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Дядя Корней
321 / 261 / 52
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 951
1

Перенос кода из основного класса формы в отдельный класс

24.12.2016, 21:50. Просмотров 830. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Суть такая.
В файле класса Form1 созданном по умолчанию стало слишком много кода. Интелисенс и среда разработки стала напрягать компьютер. Решил разбить код по разным классам.

В обозревателе решений создал папку и другой класс.
Можно ли в этот класс перетащить часть кода из класса Form1?

Я попытался, большая часть кода нормально перенеслась, возникла только проблема с кодами контролов.
Вот так это выглядит:
Перенос кода из основного класса формы в отдельный класс


Как правильно устранить проблему и возможно ли это вообще?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2016, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Отображение формы поверх других форм программы без прерывания основного кода
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, каким образом...

Вызвать функцию DLL независимую от основного кода
Подскажите, пожалуйста, решение задачи: Я написал небольшую программу,...

Отдельный класс для каждой задачи
Здравствуйте. Есть элемент управления, допустим Picturebox. На нем...

Основную часть кода вынести из класса формы в отдельный класс
У меня весь код находится в коде формы, а мне нужно основную часть написать в...

Перенос диалога из MainActivity в отдельный класс
Всем привет, понимаю, вопрос нубский: Насоздавал диалогов в MainActivity , все...

4
Bidgo
112 / 106 / 30
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 217
24.12.2016, 21:58 2
Все, что не относится к событиям, то есть отдельные процедуры можно вынести в отдельный модуль.
А события контролов, которые находятся на форме, отдельно от формы не вынесешь.
0
Дядя Корней
321 / 261 / 52
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 951
24.12.2016, 22:06  [ТС] 3
Bidgo, ну я сейчас вынес часть кода, вроде ошибок нет, не знаю правда будет ли работать, т.к. не весь еще код перенес.
А хендлеры заработали после наследования. Вернее заработали они или нет я еще не знаю, но они перестали подсвечиваться красным.
vb.net
1
Inherits Form1
0
John999
223 / 106 / 79
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 312
24.12.2016, 22:13 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дядя Корней как решение

Решение

Дядя Корней, Partial Class

Form1.vb
vb.net
1
2
3
Partial Public Class Form1
 
End Class
Form1_Part1.vb
vb.net
1
2
3
4
5
Partial Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        MessageBox.Show("")
    End Sub
End Class
5
Дядя Корней
321 / 261 / 52
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 951
24.12.2016, 22:45  [ТС] 5
John999, спасибо мужик! Всё работает.
0
24.12.2016, 22:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2016, 22:45

Как Получить доступ к контролам формы не из основного класса
Я создаю стандартную форму на которой у меня есть Textbox,объявляю класс...

Перенос всех вывод в консоли из Main в отдельный класс Menu
Всем привет! Помогите, пожалуйста, в новый класс "Menu" добавить все выводы на...

Кусок кода в отдельный класс
Ребята, всем доброй ночи. Написал я свою первую программу тест, но мама мия! У...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru